Она

Она принципиально верит людям. Ошибается, конечное, гораздо чаще. Но ее не исправить. Только попробуйте поспорить с ней, что мир ужасен, мрачен и несправедлив! Она тут же с жаром примется рассказывать вам о закатах и рассветах, о море и чайках, о лошадях и кошках, о ладонях и глазах, о музыке и искусстве вообще – обо всем, что она считает красивым и гармоничным. Нет, она не оптимистка и не сумасшедшая. Она просто верит в хорошее и чистое. Ее многие не понимают. Утверждают, что она смотрит и читает какую-то чушь. А она только улыбается в ответ, перелистывая новую книгу, ставшую сегодня для нее открытием. В редких сердцах она все же находит отклик. Радуется этому взаимопониманию. Но все-таки это не главное. Главное – быть собой. А она и не может иначе.
Она любит кислород и тепло, поэтому ее время – весна. И не важно, что она родилась осенью, живет-то весной! Пытается собрать все свои разбегающиеся мысли на бумаге, не всегда получается, но она старается. Стремительно меняющееся ее настроение всегда создает проблемы, поэтому нервы такие слабые. Вы бы стали пить антидепрессанты?... А для нее это нормальное состояние. Не хватает только витаминов. «Холодильник с зелеными яблоками». У нее тоже есть такой. Зеленые яблоки, сыр и чай. Она не думает о еде. И совершенно не умеет танцевать. Но так, бывает, хочется закружиться в каком-нибудь вальсе, взмахнуть руками и лететь, лететь… Крылья-то у нее есть, вот только летать хочется редко, да, впрочем, и не с кем. Она одинока. Всегда в окружении кого-то – боится оставаться одной, но это - внешне, внутри все по-другому. Внутри свой мир, который она ежедневно строит, закладывая по кирпичику чувств, эмоций и мыслей. Их так много, что мир уже слишком велик для нее одной. Но так сложно найти того, кто войдет и не разрушит эту сложную постройку. Пока ей не везет – посетителей много, постоянного жильца нет.
Так и летает она одна то по пыльному асфальту, то по свежей траве, а то и прямо по небу босиком и нараспашку. Ее золотые волосы развеваются на ветру – он так любит целовать их. Солнце «рассалючивает» все вокруг брызгами блеска. А глаза у нее – два осколка неба. И она такая счастливая в эти минуты. Бежит и растворяется где-то за горизонтам. Такая свободная и такая чистая. НАСТОЯЩАЯ!


Рецензии