гл. 7

7. Разговор со связным
Расседлывая на очередной стоянке вороного конька Луис, с удивлением поймал себя на том, что улыбается. Без единой видимой причины! Просто ощущение безграничного, не омраченного ни чем счастья не покидало его вот уже пару дней. Описанный Гейвом водопад действительно оказался таким же чудесным, как и в его рассказе. Горло до сих пор саднило от несдерживаемых криков, что заставлял его испускать неутомимый любовник снова и снова. Казалось, отбросив, наконец, в сторону все прошлые подозрения капитан торопился насладиться каждым мигом с неожиданным, но таким желанным попутчиком. Жаркие, полные страсти ночи, не навязчивая, но теплая и крепкая дружба с Мартином, постоянная иногда самую малость, назойливая опека Эскана – все это вместе начинало  заставлять паренька желать ущипнуть себя, чтоб убедиться, в том, что происходящее случается с ним не во сне. Этого просто не может быть! Не с ним! Не с купленным по дешевке рабом, что исполняя волю безжалостного хозяина предавал всегда и всех из тех, что имели неосторожность довериться ему прежде! Не может жизнь, наконец, подарить ему так много счастья сразу. Истошный, переливистый шакалий вой прозвучал в унисон мыслям парнишке. Прервавшийся внезапно на самой высокой ноте он без перехода сменился сочащимся насмешкой издевательским лаем и тут же спустя всего пару мгновений вновь сменился истошным воем полным безудержной тоски.
- Слышишь, как развылись шакалы в этом году?  Вроде до осени еще далеко, а они так надрываются. Может это какая-то плохая примета? – Луис, не смотря на то, что знал каждого из членов отряда не смог по голосу узнать говорящего. Темнота прятала всех невидимых людей, превращая их в незнакомцев.
- Да ладно тебе каркать, - ответил одному не известному другой, такой же неизвестный голос. – Сейчас ночь, и хоть пока и лето ночи уже стали холодными. Вот шакалье и воет, радуясь скорым холодам. Ну, хоть кто-то ждет эту гадючью зиму с ее мокрым снегом, непроходными дорогами и мерзавцами - бандитами, что скрываются почти во всех ранних сумерках.
 Отойдя от коня и направившись к границе освещенной разведенными ночными кострами, Луис изо всех сил постарался придать себе вид человека, гонимого за пределы лагеря переполненным мочевым пузырем. Дойдя до первого же укрытого темнотой пня он, расстегнув штаны, сделал вид что его в эту секунду не интересует ни чего кроме справляемой малой нужды. Долго жать как он и предполагал, не пришлось.
Худая долговязая фигура, выступившая из мрака, не принадлежала Деймону. Луис даже не знал хорошо ли это что хозяин не пришел лично. Может, таким образом, он выражал недовольство тем, что рабу до сих пор не удалось ничего узнать?
- Ну что? С этим отрядом поедут наши денежки? – Белобрысый парень с крысиным лицом без предисловий перешел к тому ради чего тут оказался
- Я пока не знаю. Мне не удалось выяснить наверняка.
- Не удалось? Ты спишь с ним уже который день, и не можешь узнать, повезут ли деньги именно этот отряд? В чем дело парень? Разучился задавать вопросы или твой рот постоянно занят?
- Мой рот, не твое собачье дело!- хотелось сказать Луису, но он не решился, - это могло для него очень плохо закончится. – Я стараюсь, правда, но парень очень подозрительный. Пожалуйста, передай Деймону – я не могу задать слишком много вопросов. Капитан  и так не доверяет мне. Думаешь, мне не хочется поскорее все узнать и убраться отсюда? Я и так каждый день боюсь, что кто-нибудь, о чем-нибудь догадается
- Так быстрее узнай то, что требуется! Мне что ли учить тебя как усыпить его подозрительность!- Мужчина издал несколько причмокивающих звуков и заржал, словно пьяный конь. Но тут, же вновь стал серьезным. – А что в его бумагах? Никаких приказов от короля, распоряжений там? Луис только опустил голову и промолчал
- Ты что, не заглядывал в его бумаги? Идиот! Вы ночуете в одной комнате, и ты ни разу не заглянул в его документы?
- Он постоянно прячет их, запирает в сундук, а ключ только у него. Говорю же, он никому не верит!
- И что, ты не мог вскрыть замок пока он спит? Первый раз что ли?
- Я боюсь его, он убьет меня, если застанет за этим занятием.
- Деймон тоже тебя убьет, если ты не выполнишь приказа. Или своего капитана ты боишься больше чем нашего командира? – Мужчина с подозрением уставился на паренька. Тот поспешил уверить его, что хозяина он без сомнения, конечно, боится больше всех на свете, ну кроме богов и, может быть, короля. Вроде удалось – тон собеседника стал чуть менее угрожающим.
-  Короче так, возвращайся туда и проверь, наконец, его бумаги. Может мы, просто зря теряем время, и деньги действительно повезет кто-то другой. И никаких больше отговорок. Делай то, что приказано или пожалеешь! Мы и так уже здорово ошиблись с другим отрядом, тем, что двигался западнее, через озеро в обход гор.
- Что случилось?
- Деймон увидел, как они грузили на телеги тяжелые сундуки и решил, что это и есть наше золото, а когда мы их вскрыли, там оказались лишь заготовки для мечей и всякий хлам. Короче это была просто приманка! Понимаешь, как взбешен сейчас командир? Вся атака в пустую, и теперь остальные, сколько бы их ни было будут знать наверняка, что за этим проклятым жалованием охотятся.
- А чего он взялся нападать, если не был уверен?- хотелось спросить Луису, но он снова не осмелился, вместо этого он спросил – кто-нибудь пострадал?
- Да нет, так пара царапин, да Шишкан стрелу поймал. Но ты, же знаешь его, - вечно высовывается, не слушая никого. Теперь будет осторожнее, когда снова сможет сесть в седло.
- А люди, ну те в отряде?
- Люди? В отряде? А мы кто – нелюди что ли? – Мужчина снова зло прищурился. – Интересные мысли у тебя появились. Что такое, переобщался со своим капитаном?
- Да нет, я просто к тому, что если денег не было то и убивать всех смысла тоже, ведь не было, ведь так? И если тут денег тоже нет, то и нападать незачем, верно?
- Действительно беспокоишься о своем красавчике? Может ты еще и влюбился в него?
- Нет, конечно же, нет! Я помню, зачем я тут и кому я верен!
- То-то же! Заодно и подумай, что будет, если твой дорогой любовничек узнает кто ты на самом деле. Ты просто шлюха и раб. – С этими словами мужчина шагнул вперед, и больно ухватив Луиса за шею, впился в него злым собственническим поцелуем. Парня затошнило от омерзения, когда чужой язык проник в его рот. Он со злостью укусил этот наглый отросток и сильно толкнул мерзавца в грудь обеими руками. К его собственному изумлению тот сразу же выпустил свою жертву.
- Стал слишком хорош для меня красавчик? Ничего, сейчас я пока не могу преподать тебе урок, - нельзя портить твою симпатичную мордашку что так нравиться нашему бравому капитану, но потом… Не сомневайся ты мне за все ответишь
- Знаешь, о чем я буду умалять палача, когда нас всех, наконец-то поймают?, отдышавшись с ненавистью, прошипел Луис, - я даже отсосу ему за это. Что бы он казнил меня последним - я хочу посмотреть как сдохнешь ты! Разъяренный мужчина шагнул к парню, угрожающе подняв руки
- Давай, ударь, - Сейчас Луис не чувствовал не малейшего страха, только злость, - я не смогу вернуться к Гейвину с синяками а тебе придется объяснять Деймону почему вся операция сорвалась!
- От тебя все равно нету никакого толку
- Это не тебе решать, или может ты хочешь сказать Деймону что лучше него знаешь как управлять отрядом?
- Маленький крысеныш! когда это все закончится, молись, чтоб  ты сумел оказаться полезным! - На этой зловещей ноте мужчина растворился во мраке, из которого и появился.
   Ну вот, наконец-то – последняя часть перевозимого жалования, наконец, у него. Правда этого так к счастью, пока и не поняли бандиты, что их преследуют. Они ищут тяжелые сундуки с золотом, а на самом деле все жалование нескольких королевских отрядов за пару месяцев уместилось в три не таких уж больших и не таких уж тяжелых мешочка с драгоценными камнями. Алмазы, что добывались далеко на севере королевства, стоили даже в неограненном виде баснословно дорого. Ни одному разбойнику и в голову не могло прийти, что у королевских казначеев не будет ни малейших проблем с обменом этих камешков на полновесные золотые монетки в любом более или менее крупном торговом городе. Наоборот, поскольку камни добывались в достаточно крупном количестве только в пределах королевства, а ценились по всему миру, то вывезший их за пределы страны торговец остался бы еще и в страшном выигрыше. Ну а то что перевозить жалование в таком виде было не в пример удобнее чем тяжелые сундуки с большим караваном не вызывало у капитана ни малейших сомнений. Вся хитрость была в том, чтоб не допустить раскрытия этого маленького обмана грабителями. Но теперь вроде все, завтра они отправятся продолжать путешествие в столицу по таким безлюдным районам, что и не всякий разбойник без достаточной причины рискнет сунуться. А раз на них пока что никто не пытался напасть значит, такой причины у бандитов пока к счастью не было. Так что сегодня можно было в последний раз отдохнуть под защитой крепких городских стен, и со свежими силами отправляться в путь. Жаль только что ни не успели пересечь городские ворота до того как они закрылись на закате.  Но даже и так – ночевка под городскими стенами, пусть даже и с наружи была по настоящему безопасной.
   Разложить нехитрую постель было не таким уж и трудным делом. Намного труднее, оказалось, объяснить пребывающему в недоумении капитану, почему он стелит постель отдельно от любовника. И тупое – не хочу чтоб о нас узнали, теперь, когда все в отряде были в курсе того что происходило между капитаном и парнем, не могло служить отговоркой. На миг, только на миг Луис почувствовал, что отдал бы все на свете за возможность лгать так, чтоб другие ему верили. Потом плюнув на любые последствия, он, крепко прижавшись к мужчине, произнес, уткнувшись в крепкую широкую грудь.
- Гейв, Гейви, я не знаю, как спросить тебя, но можешь ты ответить на один вопрос? Можешь просто ответить на то о чем я тебя спрошу, не спрашивая об остальном и не пытаясь узнать того что я не могу тебе сказать? Один единственный раз, просто ответь мне, не требуя никаких других объяснений больше.- Гейву показалось на миг, что парень просто упадет на землю, если он не поддержит его, обняв своими сильными руками. Что такого задумал этот вечный выдумщик? Не спрашивать ничего кроме вопроса? Ну, это было не так уж и трудно. Как бы ни старался скрыть свои чувства паренек, Гейвин без труда видел, что что-то постоянно крутится на его языке, причиняя боль ему самому и заставляя капитана мучиться догадками. Что бы ни сделал в прошлом мальчик, как бы он ни был виноват перед капитаном, наверняка действительная провинность была на много легче чем то, что навыдумывал себе, снедаемый подозрительностью мужчина. Сильные руки крепче сомкнулись на гибком стане.
- Только сейчас и только один раз малыш. Ты можешь спросить о чем угодно, и клянусь, - я просто отвечу на твой вопрос и никогда не стану пытаться угадать то, что ты пока не можешь мне рассказать
- Гейв, демоны, Гейв. Я думал, это будет куда легче. Я просто, ну нет, это не я, это просто, чтоб знать. Скажи, если бы ты узнал, что кто-то лгал тебе, лгал  с первой минуты знакомства. Лгал с самого начала, а теперь бы без единой жалобы отдал бы жизнь, чтоб исправить это. Скажи ты бы смог простить такого человека? – Тревожные полночные глаза впились взглядом в небесно синюю лазурь глаз капитана. О чем сейчас беспокоится мальчик? Неужели он все еще был влюблен в Эскана когда уже лег в постель Гейва. И лишь потом понял что капитан ему дорог не просто как любовник, но и как друг, партнер и, быть может даже возлюбленный?
- Ну, малыш, ты же знаешь, что я тебе могу простить очень многое. Ты ведь о себе сейчас говоришь? На самое короткое в мире мгновение Луис испытал почти непреодолимую потребность признаться капитану во всем, но в следующий миг образ огромного полного кипящего масла котла напрочь вытеснил это дурацкое намерение.


Рецензии