Быть вампиром интересно

«Быть вампиром чертовски интересно. Но есть и свои минусы, например - неудобно бриться, не видя своего отражения в зеркале, да и чесночные гренки к пиву не закажешь.

С приходом нулевых, жизнь наша чрезвычайно упростилась:

Убивать людей в поисках крови стало свершено не нужно. Они сами с удовольствием  бегут в пункты приема получая в награду красивые значки «почетного донора» и грамоты от Минздрава.

На ежегодный майский шабаш раньше нужно было загодя собираться, постится и перекинувшись летучей мышью лететь две недели по ночам, ночуя на чердаках и питаясь насекомыми. Теперь, можно спокойно купить билет на самолет, и с комфортом бизнес класса добраться до места.

Наши просторные, укрытые от посторонних глаз дома, в традициях мрачного средневековья, ныне теряются на фоне кирпичных крепостей и замков построенных  чиновниками.
С трудом восстановив популяцию после гонений инквизиции, сейчас мы просто растворились в людском океане крупных мегаполисов. Взять для примера домовых живших ранее в любой избе, сейчас, когда высотки растут, как грибы их встретишь едва ли чаше, чем участковых милиционеров.

К слову, печальна судьба русалок  и сирен, так украшавших путешествие древнегреческим морякам дальнего плаванья. Последняя - сдохла в Волге, лет пять назад – экология, что тут добавить. А лешие, устроились лесничими по заповедникам, а что до страшного вида, то начальство объясняет, что зарплату им водкой выдают - вот и окривели все.

В целом, человечество больше интересует пришельцы, нежели бледнокожие долгожители с чуть более острыми зубами, чем у всех.

Бессмертие вампиров не более чем миф, а вот людям мы действительно завидуем, потомство дает им возможность жить вечно в памяти и генах своих детей.
Да…без возможности продолжить род мы стали стопроцентными эгоистами без будущего и вне времени…»

Закончив писать он  резко хлопнул крышкой ноутбука и в ту же секунду перекинувшись летучей мышью выпорхнул в открытое пластиковое окно. Но кошка сидящая на соседнем подоконнике была быстрее, она шерстяной молнией прыгнула на мышь и прокусила ей горло.

Триста лет коту под хвост. Кошка вальяжно слизнула с кончика усов капельки теплой крови и спрыгнула с подоконника молодой девушкой приятной наружности.


Рецензии