Юла

Юла, еле перебирая ногами, шла из университета. Куда – сама не знала. На днях она случайно встретила Петровского (впервые за полгода), которого все это время без памяти любила, и он доверительно сообщил, что женится. При этом расплывшись в отвратительно счастливой улыбке. Юла поспешно попрощалась и ушла, чувствуя, как злые и беззащитные слезы водопадом бегут по белым, как дорогой фарфор, щекам. Даже врагу она не пожелала бы той боли, что чувствовала тогда. Но, прошло немного времени, Юла малость отошла от удара и начала снова питаться, разговаривать и выходить из квартиры.
И вот, она шагает своими громоздкими кедами по улицам родного города и  думает о том, как жить дальше, зная, что Петровского она потеряла навсегда (какое страшное слово). Вдруг ее хватают за руку так, как может только Денис. Так и есть – он!
- Привет, – говорит он, разглядывая ее с тревогой. Его брутальная седая бородка старого рокера забавно пошевеливается.
- Привет, – через силу улыбается Юла, и вид ее становится еще печальнее.
- Ты что дохлая такая?
- Все нормально, Денис, правда.
- Не хочешь, не говори. Пойдем со мной в клуб сейчас. Там мои друзья играют сегодня.
- Ммм. Я не знаю.
- Да ладно тебе. Хоть с народом пообщаешься.
- Хорошо, пойдем, – сказала Юла, заранее уверенная, что из этого ничего хорошего не выйдет.
И вот – Юла сидит за столиком, растерянно слушает гитарные аккорды и хриплый вокал, не притрагиваясь к кофе, принесенному Денисом. Не лезет в горло и все. Тем временем Денис машет какой-то блондинке, они бросаются  друг к другу обниматься, она что-то убедительно ему говорит в ухо, перекрывая музыку, и они уходят. Юла остается одна. «Скоро придет»,  - убеждает она себя. Но пролетает полчаса, она понимает, что возвращаться к ней никто не собирается, и к глазам начинают подступать слезы. Чтобы не раскиснуть от одиночества, она пытается заговорить с рядом сидящими парнями, но те уходят в глухую оборону, и она выбегает из клуба и садится в первый попавшийся автобус. Когда Юла приходит в себя, то понимает, что  ее привезли в незнакомый район, и покидает автобус.
- Помнится, в этом районе живет Дэви… - рассуждает она сама с собой. – Позвоню ему, вдруг не спит еще…
Дэви она видела только один раз. Они как-то гуляли после учебы вместе в парке. У него были черные длинные волосы, мрачный взгляд, обилие ниточных браслетов на худых красивых руках. Он был странный, но притягивал к себе, словно магнит.
- Привет! – закричала Юла, радостная оттого, что трубку,  наконец, сняли.
- Привет, – как всегда спокойно произнес он.
- Дэви, спаси меня, я заблудилась! – из ее глаз потекли слезы,  она начала дрожать от холода и от страха перед темной весенней улицей. – Я нахожусь рядом с каким-то храмом, здесь еще подземный переход…
- Я понял, сейчас выхожу. А ты не плачь и оставайся на месте.
Ждала девочка недолго. Вскоре Дэви пришел и протянул ей бумажный пакет.
-  Поешь, там бутерброд с сыром и колбасой, – сказал парень, и Юла, благодарно глядя на него, съела кушанье со скоростью света.
- Спасибо, Дэви, я такая голодная была после клуба.
- Не за что. Пошли, провожу тебя. А то и вовсе сегодня не попадешь домой.
- Спасибо, ты для меня так много сделал, – радости Юлы не было предела.

В подъезде было темно и прохладно. Юлу будто прорвало, она все без утайки выложила Дэви о сегодняшнем вечере.
- Пойми, в этом мире каждый сам за себя. – сказал Дэви, глядя ей в душу, -Это печально слышать, но никто не обязан хорошо к тебе относиться. Не думай о Денисе, он недостоин этого.
- Обними меня,  – тихо попросила Юла.  Парень сомкнул руки вокруг ее талии и прижал к себе.  У Юлы от восторга будто выросли крылья, она ощутила прилив бесконечной нежности к Дэви и, привстав на цыпочки, она поцеловала его в щеку дрожащими губами. Он коснулся своим ртом ее уха, и тут у него в кармане зазвонил телефон. Поспешно разорвав пелену магии, витавшей вокруг них, он взял трубку.
- Да… А, это ты, Марин… Понял, куплю… А кто еще будет?... Он гитару взял?... Да, я думаю вечер будет веселым…  А я?.. Да нет, не занят…  Стою, мерзну…  Да, я тогда через полчаса буду у вас…
Дэви положил трубку в карман и сказал:
- Извини, мне пора идти.
- Хорошо, – скрепя сердце, сказала Юла и ушла, не оглядываясь.

Всю ночь она думала о Дэви. Вспоминала свои ощущения, смаковала их. Но понимала, что ей не быть с ним. Это она смутно чувствовала сердцем.

Спустя несколько дней она отправила смс на номер Дэви, но он не ответил. Она отправляла еще несколько смс, но они также не были удостоены ответа. Больше Юла не пыталась связаться с Дэви, и он сам не давал о себе знать.

Так и живет Юла до сей поры. Она говорит, спит, питается, посещает университет, но при этом подспудно ждет ответа от Дэви, каждую минуту своей жизни. Хоть никто и не обязан к ней хорошо относиться.

2009


Рецензии