СОН 6 января 2012 г

Это случилось в конце войны в феврале 1945 года. На полигоне Пенемюнде в Германии проходили испытания и пуски ракет Фау-2. Там же находилась секретный отдел, о котором знали только высшие чины. Этот отдел занимался испытаниями космического челнока, способного выходить на баллистическую траекторию с высотой около 70 км. В задачу челнока входила доставка груза (взрывчатого вещества) на территорию врага, видимо подразумевалась Великобритания, причем после выполнения задания челнок не возвращался обратно, а пилот катапультировался над Атлантическим океаном, где его подбирала подводная лодка. Космический челнок представлял из себя планер с треугольным оперением, покрытым термоизоляционным слоем. Под фюзеляж подвешивался груз, и поэтому шасси было выполнено на длинных стойках, которые сбрасывались после взлета. Основное место занимали баки, 1 бак с горючим и 2 бака с окислителем. Рассчитан был челнок на одного человека. В отряд космонавтов входило 5 человек, 2 женщины и 3 мужчин. Одна из этих женщин по имени Хельга встретила свою любовь по имени Курт, который был начальником охраны полигона Пенемюнде. Видя, что война проиграна Курт уговорил Хельгу покинуть полигон на челноке. Ночью он дал команду пропустить Хельгу к челноку и разрешить ей подготовку к полету. Конечно подготовка и старт челнока  не прошли незамеченным. Курт был расстрелян, Хельга благополучно приводнилась  у побережья Англии, ее сначала передали в МИ-5, а потом передали в ЦРУ, работала в НАСА консультантом. В конце 60 годов она возвратилась в Германию и жила в пригороде Берлина.


Рецензии