Гудки...
Исчез...
Пил чай в кафе. За окнами пылил основанный Татищевым и Де Гениным. Помню как напротив меня сидела светлая улыбка с золотом кудряшек. Отлучился в уборную. Помню как окинул взглядом стол, на котором не было телефона.
Искал...
В карманах, на столе, в карманах, под столом, в карманах, спросил официантов, в карманах, администратор, в карманах...
Думал...
Кому он нужен-то, уставший от семи лет работы... кому он нужен не новый, а просто удобный... кому он нужен неказистый, кому он нужен настоящий телефон и ничего более...
Гнев...
Холодный. Немного администратору... затем официантке... нерусской... сдобрил мысли национализмом... Потом ее собачьи глаза, полные страха, стыд... мой стыд... вспомнил маленькую собачку под моей рукой крепко схватившей горло живого ради удовлетворения своего эго. Никакой боли, просто полный контроль и власть... Стыд. Мой стыд. Или сожаление о слабости. Моей слабости...
Подумал, что это я, в самом деле... исчез телефон... не я ведь... Пойдем отсюда - сказал солнечной девочке...
Телефон...
В нем должно было быть что-то важное... ведь до гнева дошел! В грязных ботинках внутри себя зачем натоптал? Тогда что? Нет ответа. Искал, но не нашел его... ответа... или важного...
Помню как потом ехал в автобусе по вечерней дороге между городами. Луна полным диском светила на корку оконного льда. На остановке посреди полей звезды развесили к празднику. Они празднуют дни. Не все... дни... избирательно...
Приехав к родителям в Челябинск, решил набрать номер... проверить... услышал гудки...
Алло... Здравствуйте, сказал я...
Помню в тот день я много ездил по городу. Нужно было забрать сценарий, переехать в новый съемный угол и закрыть несколько постоянно откладываемых мелких вопросов... такие в течение 3 месяцев кочуют по дням календаря... цыгане... При том, что мне не звонят случайно. А тут этот звонок... странный... и молчание... Только шипение в трубке. Подумал еще, надо менять телефон, все-таки семь лет уже, да и засалился изрядно... На какое-то мгновение шипение показалось знакомым, то ли фоновый шум о чем-то напомнил.. Правда ощущение было настолько неуловимым, что я в тот же момент о нем забыл.
Поворачивая в переулок, положил трубку. Потом помню как подумал внезапно, надо бы позвонить родителям, а лучше приехать... все-таки не был у стариков три года...
* Оригинал опубликован на www.afrikanez.blogspot.com
Свидетельство о публикации №212010601274