Городские зарисовки

Холодное  утро. Мелкий дождь ретушировал действо.   Пыхтя,    но  безудержно     подкатывался   общественный транспорт.
Пенсионеры с рюкзачками, энергично расталкивая   спешивший  на трудовые подвиги  народ,    успешно  занимали сидячие места. 

Автобус  затормозил на  остановке,  заглотив  очередную порцию электората.
Волна толпы  колыхнулась, аморфно  хлынула   дальше на середину  салона, выплюнув вперед коротенького  мужичка, вялая ручонка,  которого сразу же повисла над моим ухом, а небритая физиономия незамедлительно  изрыгнула на мой вдох порцию перегара.

Следствия, явно удавшегося  накануне  вечера  данного представителя мужского  рода,  смешались   в несуразный коктейль с французскими духами.  «Господи! И  надо  ж было их  одеть в подобный  антураж?» 

Хотя странно,  в нем  оказалась еще одна жертва – высокая молодая дама.  Деловой костюм, подчеркивающий    аристократизм хозяйки,  диссонировал с автобусным турникетом и тачкой вертлявой старушенции, оказавшейся рядом.

Старушка,  невысокого расточка, росточек    пошел явно  в ширину, раз за разом прокатывала тачку по туфлям дамы. Ударяла  завистью  толи к молодости,  толи к статусу.
«Ах, значит, жизнь удалась?!»

Дама   отстранялась. Старушка, чувствуя, что теряет возможность для своего вредоносного  удовольствия,  решительно перешла  в словесную атаку.
Дама  вежливо взывала к такту, но это еще больше подстегнуло старушку, и та  шире открыла рот, чтобы продолжить...

- Вот и я никак не могу привыкнуть к местной культуре, -  тихо  вырвалось из моего организма. И это была правда.
Старушка, щелкнув вставной челюстью, почему-то  замкнулась.

Я погрузилась в свои мысли. Не опоздать бы…  Не выспалась. Помешали вертолеты.  На рассвете  в этом  районе случился пожар. Полночи тишину разрывали моторы. Техника спешила  утихомирить стихию.
За окном мелькали пожарные машины. Народ не ленился их пересчитывать.

Автобус качнуло. Старушка подкатилась к моему телу и яростно  врезалась плечом в мою  нежную  поясницу.  Но это ж понятно, что    не нарочно.

- Да уж,  вот только   фитнес  с утра я себе не планировала. Но все равно приятно,  - это я уже говорила  только себе.

Дама улыбнулась:
-Девушка, метро, выходим.

«Девушка?... Ого! Дай бог еще бы лет  столько».
Привыкаю...


Рецензии
Хорошая зарисовка. Понравилась.

Петров Сергей Петрович   13.09.2013 19:33     Заявить о нарушении