Тактика на выборах Путина

Приближаются президентские выборы, которые так или иначе должны решить судьбу нашей страны на долгие годы вперёд. Почему «так или иначе», а не абсолютно?

Да потому что выборы, – спектакль, не связанный с реальной властью. Их проводят и слегка фальсифицируют не для получения доступа к рычагам власти, а для отвлечения внимания, чтобы было о чем потрепаться и чем повозмущаться, без опасности затронуть что-то жизненно важное… Разговоры о выборах – ширма, за которой прячутся реальные субъекты власти, принимающие реальные решения.

Именно поэтому вокруг выборов более всего суетятся малозначительные фигуры. Настоящий власть имущий, стоящий за стальной дверью с маленьким окошечком, из которого раздают бабки, говорит очередному «лидеру» – эй ты, как тебя там, иди сюда. Вот тебе сценарий, работай. Отработаешь – бабок дадим. Не отработаешь – сольем в канализацию.

Можно голосовать за кого угодно, можно портить бюллетень или не ходить на выборы – все это не отразится на реальной власти. Никакой расклад сил во власти не приведет ни к увеличению зарплат, ни к уменьшению коррупции, ни к повышению авторитета страны в мире,— ни к чему не приведет, кроме того, что наскандалится народишко, наорется, и уймется.

Можно, конечно, саму власть ликвидировать физически. Кстати, именно за такие предложения часто и любят коммунистов. Ельцин, помнится, на этой идее въехал верхом в Белый дом. Но что дальше-то? Дальше опять придется выстраивать властные структуры. Не будешь – так их выстроит другой, какой-нибудь очередной малозаметный майоришка. И все начнется сначала, только еще нужно будет пережить значительный временной промежуток с анархией и разбродом.

Конечно, Путин и Медведев – значимые фигуры, но они не являются тем самым таинственным субъектом власти, стоящим за стальной дверью с маленьким окошечком. Они лишь отрабатывают договор, который с ними заключили, как и прочие медийные персоны, якобы возглавляющие «партии». И лишняя болтовня вокруг этих персон опять отвлекает. В меру поговорить – уместно. Но каждый свой вздох адресовать туда?.. Их полномочия велики, но ограничены множеством условий, и не надо обращаться к ним с предложениями, лежащими вне их компетенции: например, развивать промышленность, или не рушить образование, или остановить распил.

Вот вам и самая что ни на есть правда. Нет у нас адекватных и достойных лидеров, нет общественных объединений, представляющих ну хотя бы не большинство народа, а доже просто большинство образованного сословия. НЕТ!

И этим-то и пользуются Путин и породивший его КГБ. Нечего нам им противопоставить на выборах. Вот им и удается раз от раза их мошенничество с "безальтернативностью".

Конечно, смешно, в стране 142000000 жителей, а нет ни одного пригоднее в президенты, чем отставной майор тайной полиции.

Вот над чем надо работать оппозиции. Нужны новые яркие личности, новые реальные программы по спасению страны, стремительно катящейся к развалу. Будут такие лидеры и такие программы, - и люди увидят, что КГБ - голый король, и его Путин никакой не лидер, и программы у него никакой нет. Вся программа из одного слова "нефть", и все его притязания на власть незаконны.

Мы не решим проблему власти радикально, для этого требуются антифеодальные реформы и изменение менталитета народа, но можем остановить падение в пропасть, положив конец издевательству над законом.

Как пишет Владимир Пастухов (http://www.novayagazeta.ru/politics/50362.html): «Право — это возведенная в закон справедливость. Закон есть этика, высеченная в логике. Не может быть правовым то, что основано на лжи, даже если оно выглядит правоподобно.

Сегодня обществу пытаются внушить мысль о том, что при помощи дешевого трюка с «рокировочками» на право можно наплевать, что два человека, договорившись между собой о переуступке должности президента в пользу друг друга, могут легко обойти ограничения, налагаемые Конституцией.

Праву присущ иммунитет к подобного рода дешевому трюкачеству. Оно выстроено на субординации принципов, позволяющей блокировать недобросовестные попытки вырвать из общего контекста тот или иной юридический текст и использовать его в качестве обоснования правового произвола, что на наших глазах и происходит, собственно, с нормой пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что одно лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Вцепившись в слово «подряд», мастера «вязания крючком» полагают, что одно это слово может перевесить все вместе взятые конституционные принципы, дух и букву Конституции и, в конце концов, просто здравый смысл.

К счастью, это не так Я полагаю, что праву необходимо дать шанс защитить себя».
Так что нам остаётся? Остается дать бой узурпатору. Как же это сделать, если против нас играют профессиональные шулера?

Да просто воспользоваться тем простым тезисом, что никакой даже самый изощренный шулер не может построить стратегию, не допустив ни одной ошибки. Так отыщем их и воспользуемся ими. Переберем нынешний расклад, и попытаемся переиграть наперсточников. Что мы имеем в кандидатах?

О кандидатах от «партий», высосанных из пальца г-на Суркова, я не говорю, говорить о них воспитание не позволяет.

Какие кандидаты у нас остаются? Зюганов и Явлинский. Вероятнее всего Зюганов пройдёт во второй тур, на чем и строится весь дьявольский замысел того самого «таинственного субъекта власти, стоящего за стальной дверью с маленьким окошечком», т.е. нефтяной олигархии, для которой протащить Путина на трон до мавзолея – вопрос жизни и смерти.

Что мы можем сделать в этой казалось бы безнадежной ситуации, которая нас заранее лишает выбора?

Ну в первом туре лично я буду  голосовать за Явлинского.  Почему, на мой взгляд, стоит проголосовать за Явлинского? Сейчас Явлинский единственный и единый кандидат от демократической оппозиции. Другого нет. Просто нет и всё. Мы это должны понимать. Кроме того, Явлинский предлагает  единственную программу, способную обеспечить население жильём, создать внутренний спрос, увеличить ВВП и бюджетные поступления, поднять промышленность и сельское хозяйство, создать рабочие места.

Явлинский назначит перевыборы Думы, зарегистрирует партии честно, а не так, как они регистрировались. При Явлинском министрами будут профессионалы, а не друзья и соседи по даче. При Явлинском чиновникам будут грозить серьёзные санкции за коррупцию. При Явлинском армия наконец станет контрактной, а политика честной (и не надо говорить, что так не бывает – Вацлав Гавел доказал, что бывает!).

Я не навязываю свой выбор, не поймите меня неправильно, - каждый пусть решает за себя, как ему совесть подсказывает. Пусть «его» кандидат очевидно не пройдет, но первый тур должен показать истинный расклад сил. «Слушайте свое сердце», - как говорит мудрая Лариса Гузеева. Идите туда, куда оно вас зовет.

А далее вот чего. Если Путин победит в первом туре, то тут и рассуждать не о чем: значит, впереди у нас только гниение, гниение и распад. Учите китайский.

Но если будет второй тур, то тут появляется возможность повлиять на свою судьбу, дать бой смерти, пусть и последний. Я считаю, что нужно сделать то, про что Высоцкий пел в своей «Охоте на волков» то есть преодолеть страх, наступить на горло отвращению к коммунизму, и «вырваться за флажки», т.е. проголосовать за Зюганова. Они, гебисты, оставили нам этот единственный выбор в надежде, что нас от него удержит историческая память, память о том, как наши родные при «светом будущем» мучались в лагерях смерти, а сами мы за жратвой ездили в Москву. Эта историческая память спасала власть ставленников олигархии на всех выборах до этого, и они уверены, что эта подлянка их спасет и сейчас.

Но время хорошо изменяет людей, и нынешний Зюганов уже не тот, который когда-то по трусости отдал власть Ельцину. Правда, и КПРФ уже не та, в ней теперь тоже полно олигархов, а то и просто мафиози: что сделаешь, сидеть по уши в дерьме и не запачкаться, - это как писал Войнович, «идеализм и кантианство».

И партия коммунистическая теперь далеко не партия ГУЛАГа, не партия Ленина-Сталина, хотя и таскает портреты этих палачей и мерзавцев как голодная кошка давно издохшую крысу.
Вряд ли они остались верны шариковскому завету «всё отнять и поделить». История и их отшлифовала, и теперь швондеров среди них днем с огнем не сыщешь.

Что же произойдет, если Зюганов победит?

Во-первых, есть большая вероятность, что он не струсит, а нефтяная банда не пойдет на то, чтобы немедленно совершить государственный переворот, объявив своего ставленника победителем, а вместо этого, учитывая настроения в обществе, попытается договориться с истинным победителем. А любые уступки с их стороны – есть маленькие победы для нашей стороны. Нам много не надо, весна начинается с робкой капели.

Во-вторых, прервется власть КГБ и можно будет принять, наконец, долгожданный и позарез необходимый России закон о люстрации, по которому члены бывшего «русише гестапо» не смогут впредь занимать выборные и административные должности. Таким образом отпадет катастрофический сценарий и коррупция теряет «крышу».

В третьих, появится шанс на демократизацию политической системы, и мы хоть и через 6 лет наконец-то сможем принять участие в подлинных выборах.

Только шанс, дорогие друзья, только шанс, - стоит ли за ним что-то реальное, я не знаю. Но одно доподлинно знаю: если мы этим последним шансом не воспользуемся, - уже в мае сколлапсирует финансовая система страны, и дальше нас от распада не удержит даже чудо.

Валентин Спицин.


Рецензии
Хочется задать вопрос - а почему в 90 годы, когда Явлинский был в правительстве, не поднялась экономика,не установилась демократия, не исчезла коррупция? Что мешало команде либералов изменить ситуацию в стране ещё 15-20 лет назад? Стоит ли вытаскивать тех, кто давно уже вышел из тиража?

Юлия Грицай   08.01.2012 15:18     Заявить о нарушении
Друзья, я же говорю, что это я буду голосовать так, а вы уж сами решайте. Первый тур должен показать истинный расклад сил. А вот второй, если он, конечно, будет, вот тут я предлагаю всем голосонуть солидарно.
Кстати, Явлинский никогда ни в каком правительстве не был, это Вы путаете с гайдаро-чубайсами. А Явлинскому предлагали, но он по принципиальным разногласиям с курсом тех самых гайдаро-чубайсов отказался. Нет в этом дерьме он не запачкан.

Валентин Спицин   08.01.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.