Как мы неправильно живём

Много раз я думала о том,что с нами происходит?с нами-с Человеками?мы все осатанели,и это истина..градус агрессивности и негатива возрос до такой степени,что своей этой разрушительной энергетикой мы,наверное,вспороли азоновый слой,и поэтому среди зимы идёт дождь..наверное..мы разучились радоваться друг за друга..успехам,достижениям,мы жмём руку,а сами поджимаем губы,и на своей кухонке 4 на 4 тихо шепчемся о том,что за что только счастье валит таким якобы бесталанным и невзрачным,почему мы-де королевишны в девках сидим,а серая мышка из 8 квартиры такого принца отхватила!в таких полузавистливых,полуобидных сплетнях проходит наша жизнь,и мы вместо того,чтобы делать каждый день маленькое добро,расточаем себя в жалобах на жизнь и пустых обидах..бывает так,что кто-то по карьере продвинулся дальше тебя,и знаешь ты,что он-стукач и подхалим,сдающий своих же начальству,и знаешь,что работник-бездарный,так радуйся-тебе не досталось его бед,не ты будешь выплясывать перед высшим зажравшимся руководством ,не будешь стоять навытяжку и докладывать о годовых цифрах,не тебя будут иметь,прости,везде где можно,за неудачу,будь профессионалом на своём маленьком троне,принимай мудрые решения,сплачивай вокруг себя команду,авось и мотивация к жизни будет выше?ан,нет,мы привыкли собираться в курилке и судачить,проклинать ,обличать..сколько разрушительной силы вокруг нас!Сатана крестится..не замечаем!от нас уходит любимый человек..ну,уходит..не может,он больше с нами жить,устал,остыл,надоело,и так он чувствует себя виноватым,и так ему тяжело,от того,что он взял на себя эту ответственность расстаться,но нет,мы начинаем выяснять отношения,припоминать обиды,проклинать,вспоминать данные когда-то в состоянии аффекта обещания,грозить,а главное-мстить..ужасно!вспоминается гениальное произведение Каверина-Два капитана..потрясающий монолог Кати-"Пусть другая согреет тебя в чужих краях,знай это я-твоя Катя.."может современная девушка похвастаться тем,что она отпустила своего молодого человека именно так?Да шиш Вам с маслом!она вся кипит от злобы,хочет вырвать волосёнки сопернице,наслать вихрь неудач на бедного парня,но всё равно будет мой..правильно?потому что эгоизм впереди планеты всей!потому что мы любим себя в ком-то,а не кого-то в себе!мы сами придумываем себе образ,даём обещания,и думаем,что чужой нам по крови и мысли человек,обязан их выполнять!отдохните,девушки!не обязан!вас так много,всяких,разных,одетых в одинаковых торговых центрах,с мозгами-банкоматами,что в принципе мужик не видит ощутимой разницы между вами,если только цвет волос,оставленных на подушке,отличается..вот и всё..зато,как мы убиваемся,пишим в газеты,бегаем по соседям!а помочь немощным не пробовали?собак бездомных покормить?в дом престарелых съездить?хрен вам!это не нужно,это не своё!зато столько сил на ненависть тратить,пожалуйста!и знаете,что удивительно-столько нам небо отмеряет времени,чтобы мы задумались,и что-то поменяли,а мы это время тратим на что угодно-на шоппинг,алкоголь,выяснения отношений,взаимные упрёки,только не на добро..нет,иногда конечно,когда припрёт,можно по-тихому сгонять в храм,там свечки поставить,и вроде как очистился!экспресс-метод,так сказать,без усилий,а душонка та же,мятежная и слепая..а потом перед смертью,зовём священников,авось скостит время пребывания в аду и выпустит по УДО..только невдамёк,что не скостит,и не поможет,по жизни-и награда,по порокам-и наказание..так что до встречи в самом жарком месте на свете!..поговорим...
или одумаетесь?


Рецензии
Судя по безумному настоящему в аду будет много знакомых лиц...

Давид Шпак   18.09.2012 22:33     Заявить о нарушении
вот и отлично,не заскучаете))будет много времени,чтобы обсудить то,на что здесь не хватило сил)

Наринэ Владимировна   26.09.2012 23:54   Заявить о нарушении