Муки совести

       У каждого нормального человек есть свой небольшой шкафчик для хранения скелетов. И наша  Петровна – женщина пожившая - не исключение: ещё с девичьих времён хранилась у неё в этом шкафчике одна тайна. И не тайна даже, а так – мелкая подробность из её дозамужней жизни, о которой до сих пор не случилось рассказать мужу. Это обстоятельство  не то, чтобы тяготило её, но служило последним препятствием для достижения полного взаимопонимания с мужем  в самые ответственные моменты их близости. Она считала, что её, пусть и запоздалая, искренность растрогает  мужа, и освежит их отношения, в последние годы слегка увядшие…
       - Хочу рассказать тебе… тут со мной одна история… - решилась она как-то в самый подходящий, по её мнению, момент.
       - Да, дорогая?
       - Ну…, это так давно было…- жена почему-то, вдруг, покраснела, смешалась…
       - Ну-ну! Начала, так продолжай…
В общем, дала она повод мужу серьёзно прислушаться к её «исповеди».
       Короче говоря, в результате этих откровений весь этот её "скелет", как был, так и вывалился перед слегка удивленным супругом: незадолго до свадьбы у жены была встреча с каким-то парнем, попутчиком в поезде. Разговоры, то да сё…  Повода ревновать жену сегодня эта история не давала. Ну, подумаешь, понравилась человеку девушка, ну, сгоряча позвал замуж – бывает. Главное – жена-то этому торопыге отказала. А вот ему, её будущему мужу, с удовольствием…
       Муж обнял Петровну, поцеловал:
       - Дорогая, выбрось ты все это из головы: мало ли чего по молодости с нами не случалось. Давай-ка лучше обедать.
       Петровна, несколько разочарованная простотой  реакции, собрала быстренько на стол и, перехватив мужнин взгляд, выставила графинчик и две стопочки: «Окончательно смыть осадок с души, что ли…»
        Рюмка за рюмкой – казалось бы, градус взаимного притяжения должен возрастать, однако, по непонятной причине разговор всё больше клонился в сторону скандала.
        - Еще неизвестно, до чего дошло бы дело, если б не его станция…  Или ты с ним, всё-таки, вышла?               
        - Да, как ты можешь? Я же тогда девчонкой за тебя вышла...
        - А может, вы потом встречались? Вон: мы с тобой - как смоль, а дочь - блондинка…, в кого это?
        - Дурак! Она уже пять лет красится, и всё разным цветом …  Совсем допился!
Дело едва до рукоприкладства не дошло. Спасибо, графинчик кончился. Ночью супругам, конечно, было не до любви.
        А утром Петровна – поднос в руки и прямо к муженьку: прими, сердечный, кваску, а то – рюмочку? Справедливости ради скажем: характера он был мягкого, да и мало что из вечерней перебранки ему запомнилось. Петровна – женщина тоже не обидчивая - решила лиха не ворошить: как ничего и не было. Ни шкафчика, ни скелетика - но, осадочек так до конца и не смылся:
 «И что это меня разнесло на откровения? - корила она себя - как это говорят? « Мужу родному - всё показывай, да не всё рассказывай...» - мудрый у нас народ…»   


Рецензии
Это точно! №Всё показывай, да не всё рассказывай!"

Владимир Кокшаров   06.01.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Это реальная история.Желаю успехов.

Григорий Пономарчук   10.01.2012 06:30   Заявить о нарушении