***

Приношу извинения чмтателям, которые повторно будут читать этот текст, но учитывайте, что это текст с исправленными, насколько было возможно, ошибками
                Игнатий Орянин, г. Орск, ноябрь-декабрь 2011 г.(усл.)

ПРОЛОГ









  «. . . В  те  далекие  годы  нередко                случалось,  что  иной  мудрец  сеял  в  своей  книге  семена  богатства  и  почета,  но  пожинал  --  увы!  --  одни  только  неисчислимые  бедствия.  По  этой  причине  мудрецы  были  крайне  осторожны  в  словах  и  мыслях,  что  видно  из  примера  благочестивейшего  Мухаммеда  Расуля-ибн Мансура:
Переселившись  в  Дамаск,  он  приступил  к  сочинению  книги  ;Сокровище  добродетельных;  и  уже  дошел  до  жизнеописания  многогрешного  визиря  Абу-Исхака,  когда  вдруг  узнал,  что  дамасский  градоправитель  --  прямой  потомок  этого  визиря  по  материнской  линии.
;Да  будет  благословен  Аллах,  вовремя  ниспославший  мне  эту  весть!; --  воскликнул  мудрец,  тут  же  отсчитал  десять  чистых  страниц  и  на  каждой  написал  только:  ;во  избежание;  --  после  чего  сразу  перешел  к  истории  другого  визиря,  могущественные  потомки  которого  проживали  далеко  от  Дамаска.  Благодаря  такой  дальновидности  указанный  мудрец  прожил  в  Дамаске  без  потрясений  еще  много  лет  и  даже  сумел  умереть  своей  смертью,  не  будучи  вынужденным  вступить  на  загробный  мост,  неся  перед  собою  в  руке  собственную  голову  наподобие  фонаря».
               
                Леонид  Соловьев
                ;ОЧАРОВАННЫЙ  ПРИНЦ;








               
               
                П  Р  О  Л  О  Г,


Который  называется





                «  А Б С О Л Ю Т Н Ы Й    Н О Л Ь »








Господь  наш  и  Бог  наш  Иисус  Христос,  действуя  через  Святого  Духа,  очень  часто  напоминает  мне  по  Своему  Изволению  следующий  эпизод  из  Нового  Завета:


«… Иисус сказал также некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь (сборщик податей – Игн.)».
Фарисей, став, молился сам в себе так:
«Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже глаз поднять на Небо; но, бия себя в грудь, говорил:
«О Бог! Будь милостив ко мне, грешнику!»
И Христос, по обыкновению, делает поясняющий вывод из сказанного:
«Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».

                Евангелие от Луки, гл. 18, тексты 9-14.




 «бия себя в грудь» - сколько искреннего и сердечного раскаяния в простом жесте, изображённом Христом.     Тут я, - понятное дело,  - прочитав притчу, целиком и полностью стал на сторону, мытаря, то бишь сборщика податей…
А как же?! Ведь униженный и оскорблённый, то есть достойный сожаления и сочувствия, человек…
Я даже молитву мытаря выучил на древнегреческом языке.
- ну и что с того?! – сказал мне Иисус, - чем же ты отличаешься от того фарисея? Ведь когда ты, Игнатий, - хоть по-гречески, хоть по-русски, - читаешь молитву мытаря, ты в сердце своём думаешь: «какой я униженный и оскорблённый, не то, что этот фарисей, заносчивый, спесивый и высокомерный, - вот что в твоём сердце».  А не домысливаешь, что Богу важно не то, что ты произносишь устами, а то, что вопиет в сердце человека! И потому в ви;дении Бога ты уподобляешься фарисею из этой же притчи!

 После этого урока, преподанного Христом, мне пришлось основательно
       поразмышлять над этой притчей, и эти размышления привели меня к следующему.

          А в нашем царстве-государстве в наши дни? 


Кто из людей сегодня находится в таком положении, в коем находились мытари в Иудее во времена Юлиев-Клавдиев?

Вначале я было подумал о сборщиках податей, то бишь налогов, если по-нашему…
Но, по долгому размышлению, пришёл к выводу, что эта категория людей в наше время не относится ни к презираемым, ни к униженным и оскорблённым. Можно, вероятно, признать, что некоторая холодность к этой категории людей  в нашем обществе просматривается, но представить себе сборщика налогов, биющего себя в грудь в церкви и называющего себя грешником, я не сумел при всём моём желании. Не получилось.


Раздумывая о разном этаком, я как  - то поутру шёл по улице нашего города и вдруг моё внимание привлёк один из прохожих.     Этих людей в нашем царстве-государстве почему-то принято называть «бомж» (я не употребляю слово «бомж» поскольку это вовсе не слово, но ментовско-бюрократическая аббревиатура, составленная из начальных букв фразы «без определенного места жительства» и запущенная в обиход бюрократами МВД…)         В общем так.

 
Я увидел бродягу.    Бо;льшее внимание привлекал его взгляд. На всех, проходящих мимо него людей, в том числе и на меня, он смотрел виноватым взглядом. Выражение глаз и мимики лица его говорило о том, что этот человек виновен уже в том, что он родился в этот мир, не говоря об остальном. При  том глаза его были чистые-чистые, какими глаза бывают только у детей, а ведь Христос совершенно ясно выразился: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело будет светло; если же око твоё будет худо, то
всё тело твоё будет темно».
(Евангелие от Матфея, глава 6,тексты 22,23;)



               
   «Вот  и  прогуливался  я  в  один  из  жарких  летних  дней   в   Зауральной  роще  вдоль  шоссейной  дороги,  бегущей  из  Азии  в  Европу,  а  также  из  Европы  в  Азию,  кто  ее  разберет!»



Не мог я ничего иного подумать в это время, только то, что этот бродяга, которого я случайно, казалось бы, встретил на улице города, в нашем мире в настоящем времени духовно ближе к Царству Небесному, чем все иные люди.

После той встречи я стал внимательнее присматриваться к выражению глаз всяких бродяг,  и  не  в  последнюю  очередь  потому,  что  я  все  еще  надеюсь  встретить  того  бродягу  с  чистыми  детскими  глазами,  так  как  появилось  желание  поговорить  с  ним,  порассуждать  именно  с  таким  человеком  о  жизни  людей,  о  его  жизни и,  быть  может,  помочь  ему  в  чем-либо:  хотя,  чем  я  могу  помочь?  Ведь  и  сам  я  сейчас  такой  же  человек  как  и  он,  и  по  отношению  к  этому  миру  нахожусь  в  таком  же  положении,  как  и  любой  бродяга  в  России,  только,  к  великому  моему  сожалению,  Господь  Бог  не  дал  мне  детских  чистых  глаз.

Значит,  думаю  я,  я  еще  недостаточно  обездолен  и  немощен  в  глазах  Господа  и  душа  моя  еще  не  очистилась  от  антихристовой  скверны.

Обо  всем  таком  и  хотел  я  поговорить  с  человеком,  у  которого  чистые,  как  у  ребенка,  глаза.

И  вот  однажды,  проходя  по  каким-то  делам,  но,  возможно,  шляясь  вообще  без  всякого  дела,  то  бишь  гуляя,  по  улице  нашего  городка,  --  здесь  необходимо  сделать  пояснение  для  несведующих  читателей,  --    наш  городок  разделен  на  две  части  рекой  Урал  и  потому,  --  одна  часть  города,  которую  все  называют  «Старый  город»,  находится  в  Азии,  --  а  другая  часть  города,  которую  местные  жители называют  «Новый  город»(или  по-советски  «Соц.город» - Игн.)  находится  в  Европе!  По  обоим  берегам  реки  Урал  произрастает  прекрасная  роща,  к  которой  местные  власти  относятся  наплевательски  и  роща  становится  все  больше  похожей  на  никому  не  нужную  захламленную  лесопосадку,  в  которую  кое-кто умудряется  даже  мусор  сбрасывать,  но  роща  несмотря  на  все  трудности  нашей  жизни  все-таки  жива  --  и  то  слава  Господу!  И  поскольку  роща  по  берегам  реки  Урала  пребывает,  то  для  обеих  частей  города:  и  Азиатской,  и  Европейской  --  имеет  название  одинаковое  --  Зауральная!


   Вот  и  прогуливался  я  в  один  из  жарких  летних  дней   в   Зауральной  роще  вдоль  шоссейной  дороги,  бегущей  из  Азии  в  Европу,  а  также  из  Европы  в  Азию,  кто  ее  разберет!
  Так  вот,  гуляю  я  себе  не  спеша,  из  Азии  в  Европу,  да  из  Европы  в  Азию, благо,  есть  мосток  через  реку  Урал,  и  размышляю  по  привычке  о  мировых(в  смысле  вселенских – Игн.)  проблемах  и  вдруг  вижу!
  --  опять  бродяга-бич!
Конечно  же,  это  уже  не  тот  бродяга  с  чистыми  детскими  глазами  и  виноватым  перед  всеми  людьми  взглядом,  это  совсем  другой  бродяга,  но!
Во-первых,  он  явно  бродяга-бич,  а  во-вторых,  --  у  него  ясный,  виноватый  перед  людьми,  взгляд.


   На  вид  он  выглядел  очень  старым.  Мало  сказать  «старым»,  ибо  здесь  вернее  будет  слово  «ветхий»,  но  чтобы  было  вовсе  ясно,  я  скажу  так:
За  свою  жизнь,  а  жизнь  я  прожил  немалую  --мне  уже  под шестьдесят,  я  таких  старых  и  не  встречал.  Сразу  как-то  подумалось,  что  этому  человеку  не  меньше  ста  лет,  а,  быть  может,  больше,  хотя,  в  наше  время,  до  стольких  лет  никто  не  живет,  но  мы  ведь  все  уже  привыкли  к  тому,  что  «ВСЕ;  МОЖЕТ  БЫТЬ»  .  .  .
В  общем  я  к  нему  пригляделся  --  типичный  семит,  --  не  еврей  явно,  --  скорее  араб,  --  у  большинства  семитов  находится  множество  черт  во  внешности,  которых  у  иных  этносов  не  имеется.  Этот  человек  не  маленького,  но  и  не  высокого  роста,  у  людей  проглядывает обычно  седина, но  у  этого  человека  проглядывала  некая  рыжинка,  видимо, как  остатки  молодости,  копна  волос  на  голове,  похожая на  львинную  гриву,  однако,  аккуратно  остриженная по  плечам; с  кудрявой,  совершенно  седой,  отсюда  даже  рыжина  уже  выветрилась,  бородой;  как  я  уже  углядел,  на  голове-то  волосы в  молодости  были  рыжими  --  теперь  приобрели  цвет  обесцвеченной,  выгоревшей  на  солнце,  соломы.
Так  же  как  многие  семиты,  он  имел большой  нос  крюком  и  черные  абсолютно  глаза  с  очерченными,  словно  обрисованными  веками:  черточка  над  верхним  веком,  и  черточка  под  нижним  веком.
Еще  раз  повторяю:  не  мешки  с  морщинами  под  глазами,но  аккуратно  нарисованные  Создателем  черточки  вокруг  каждого  ока.  Уши  маленькие,  а скулы  и  выделенные под  скулами  ямы,  словно  вырезаны  из  дерева,  либо  выточены  из  камня;  рот  обыкновенный,  средней  величины  и  не  толстые,  и  не  тонкие  губы  и,  несмотря  на возраст,  ровные,  вправду  не  очень  чистые,  зубы.
Я  человек,  который привык  с людьми  обращаться  вежливо  и  потому  сказал ему:
  --  Здравствуйте,  уважаемый  господин!
Также  неожиданно,  как  я  его  поприветствовал,  он  неожиданно  ответил:
  --  Приветствую  Вас!  Молодой  человек!  --  я  уже  говорил  здесь,  сколько  я  прожил  лет  и  молодым  человеком  меня  давно  никто  не  называет.
  --я  не  молодой  человек,  --  сказал  я,  и  тут  же пожалел,  что  сказал,  потому  как  показалось  мне,  что  мои  слова  прозвучали  грубовато,  и  вообще я  думаю,  что  противоречить  людям,  особенно  пожилым, невежливо  по  сути.

  --  может  так  быть,  --  вступил  он  в  разговор,  --  Вы  и  не  считаете  себя  молодым  человеком,  однако,  согласитесь,  --  Вы  гораздо  моложе  меня.

  --  извините,  --  сказал  я  ему,  --  я  вовсе  не  желал  Вам  противоречить  и  сказал  свои  слова  только  лишь  потому,  что  не  привык,  чтобы  меня  называли  молодым  человеком,  вернее,  давно  отвык  от  этого  обращения.               



  Тут  он  поклонился  мне  и  это  был  очень  странный  поклон:
  --  Меня  называют  Син  Ле-ке;  Унинни;.

   -  Син  Ле-ке;,  --  прбормотал  я  чуть  слышно  от  неожиданности,  --  что-то  такое  я  уже  встречал,  вроде  бы,  в  записях  по  истории?
  --  Я  древний  халдейский  заклинатель!  --  произнес  Син  Ле-ке  четким  и  ясным  голосом

  --  Халдейский,  --  опять  тихо  повторил я  и  вдруг,  решив  поразить  собесебника  эрудицией,  продолжил:

  --  Халдея!  --  это  ведь  Междуречье!

  --  Южное  Междуречье!  --  резко  произнес  Син  Ле-ке,  больше  поражая  меня,  в   чем  мне  не  удалось  отличиться,  но  он  поражал  не  столько  эрудицией,  сколько  той  уверенностью,  с  которой  он  утверждал  свою  принадлежность  к  Южной  Месопотамии.
  И  тут  до  меня  дошло!

  --  Но  Это  же,  как  минимум,XX  век  до  Рождества  Иисуса  Христа!?  --  лицо  у  меня,  вероятно,  стало  очень  самодовольным,  а  нос  поднялся так,  что  я,  думаю,  стал  похож  на  Буратино из  детского кино ,  когда  последний  дразнил  Карабаса  Барабаса.  Но  мой  нос  быстро  поник  и  лицо  стало  нормальным,  хотя  осталось   удивленным.

  --  Как  мне  удавалось  высчитать,   я  родился  в  две  тысячи  сто  двенадцатом  году  до  рождения  того,  кого  вы  называете  Иисусом  Христом и  якобы  от  рождения  которого  вы  ведете  летоисчесление,  если, конечно  я  правильно  произнес  вами  же  принятый  термин  счета  времени,  --  Син  Ле-ке  говорил  это  так  же  уверенно,  как  я  говорю  людям,  называя  мой  год  рождения  в  середине   XX  века  по  Рождеству  Христа.

  --  Да  ведь .  .  .   –  начал  я  говорить,
  --    .  .  .  Этого  не  может  быть,  потому  что  не  может  быть  никогда,  --    закончил  якобы  мою  мысль  Син  Ле-ке  и  продолжил,
  --  Вы,  юноша,  извините,  и  ваше  поколение,  уже  поняли,  что  то,  чего  быть  не  может,  то,  как  раз  и  бывает,  так  что  не  спорте  со  мной  а  выслушайте  и  подумайте,  а  решение  потом  всегда  успеем  вынести!

  --  «разумно»,  --  подумалось  мне,  и  я  сказал,  --  говорите,  уважаемый  Син  Ле-ке,  а  я  буду  слушать  и  думать.
 -  Вот  и  ладненько,  --  проговорил  Син  Ле-ке,  --  о  летоисчеслении  мы  еще  обязательно  порассуждаем  основательно  и  подробно,  но  чуть  позже,  кстати,  как  Вас  называть?
  --  Игнатий,  --  все  еще  негромко  произносил  я  фразы и  слова,  чувствуя  себя  не  в  яви, но  как  бы  во  сне.
  --  Так  вот,  Игнатий,  --  Син  ле-ке  говорил  уверенно  и  достаточно  живо,  --  не  мешало  бы  нам  где-нибудь  попить  чаю  или  кофе,  и  побеседовать.

Этим  предложением  он  вводил  меня  в  достаточно  неловкую  ситуацию:  недорогих  чайных  или  кафе,  где  бы  можно  недорого  выпить  пару  чашек  чая,  я  в  нашем  городе  не  знаю,  а  приглашать незнакомого  бродягу  к  себе  домой  меня  давно  отучила  жизнь  в  этом  мире.

  --  Ты,  Игнатий,   я  смотрю,  попадаешь  в  «непонятку»,  --  заговорил  Син  Ле-ке  вдруг  «лагерным»  языком,  который  мне  был  понятнее  любого  другого  языка,  --  так,  ты,  Игнатий,  не  суетись,  --  у  меня  на  чай  деньги  есть,  --  чейчас  я  в  «лабазе»  возьму  пачку  чая,  --  а  нам-то  больше  и  не  надо,  --  и  мы  зайдем,  --  тут недалеко  живет  мой  приятель,  --  мы  с  ним  на  «тройке»  в  одном  отряде  были,  --  и  вот,  у  него  трошки  посидим,  чайку  попьем,  и  все  обговорим,  что нам  с  тобой  будет  необходимо.
  --  «  И  я  хотел  поразить  его  знанием,  где  находится  Халдея!»  --  подумал  я,  --  он  же поразил  меня  тем,  что  не  только  знал,  что  такое  «тройка»,  но  и,  по  всей  видимости, как-то  успел  побывать  на  этой  «тройке»

  Ладно.  Во  имя  Отца  и  Сына  и  Святого  Духа  веди  меня,  Господи!  И  будь  со  мной,  Христос!»
Так,  помолясь  «про  себя»,  я  со  спокойной  душой  последовал  за  Сином  Ле-ке,  который  шел  уверенным  шагом,  но  не очень  торопливо.
Через  малое  время  мы  вышли  через  парк  Строителей,   --  так  называется  это  место,  --  Син  Ле-ке  хорошо  ориентировался  в  нашем  городе,  --  вышли  на  улицу  Строителей  и  зашли  во  двор  одного  из  двухэтажных  домов,  расположенных  на  этой  улице,   вошли  в  дом,  поднялись  на  второй  этаж  и  Син  Ле-ке  негромко  постучал  в  одну  из  дверей.

  Двери  открыл  нестарый  еще,  но  уже  седой  мужик,  одетый  в  меховую  жилетку,  хотя  на  дворе  стоял  жаркий  день,  одет он  был  в  темную  рубашенку,  шаровары  «х/б»,  обут  в  меховые  же  «коты».  В  остальном  одежда  на  нем  была  аккуратна  и  чиста:  на  бродягу  не  похож.  С  виду  очень  худ, --  ну,  это  понятно,  --  бывший  «лагерник».
 Он  пригласил  нас  войти  и,  протянув  мне  руку,  произнес:

  --  Григорий,  --  и  добавил  фразу  из  известного  фильма,  --  он  же  --  Гриша,  он  же  Гора,  он  же  --  Гоша,  он  же  --  Егор.
  Я  пожал  поданную  мне  руку  и  назвался:  Ему понравилось  и  он  повторил:

  Игнатий!  --   Понятно!

  Что  ему  было  понятно,  мне  было  не понять  и  я  не  обратил  на  реплику  внимания,  а  Син  Ле-ке  попросил:
  --  Егор,  поставь,  пожалуйста,  если  тебе не трудно  кипяточек:  мы  принесли  чай  в  пакетиках  и,  как  только  кипяток  прокипит,  заварим  и  попьем  чайку.

  --  Ладно  --  я  на  кухню  по  части  кипяточка,  а  вы  пройдите  в  комнату,  проговорил  Егор,  показывая  рукой  на  дверь,  в  которую  мы  и  вошли.


   Комната,  скорее  комнатка,  небольшая,  примерно,  по-моему,  метров  6 – 8,  не  больше:

  над  металлической  койкой,  на  стене, иконы,  --  естественно, репродукции  --  как  я  успел  рассмотреть  --  «Спас  Нерукотворный»,  «Николай  мирликийский  Чудотворец»  и  две  Богородицы  --  «Смоленская»  и,  вроде  бы  «Казанская»,  рядом  с  «Казанской»  --  распятие;
  На  столе  несколько  книг:  «История  Русской  Церкви»  Никольского,  «Православие.Византия.  Россия.»  Иоанна  Экономцева,  «Новый  Завет»  и  «Наставление  Иоанна  Кронштадского  при  крещении».
Кровать  прикрыта  стареньким,  но  чистеньким  покрывалом  и  на  подушке  чисто  выстиранный  квадрат  ситца.  В  общем  чтисто,  уютно,  но  не  загромождено  мебелью  и  т.  д.  и  т.  п.
Аскетично  и  эстэтично.  Воздух  чистый:  духа  ни  табака, ни  алкоголя  не  чувствуется.

  И,  поскольку  никаких  рюшечек,  лебедушек,  слоников с  круживными салфеточками   и  «брюликов»  в  комнате  не  было,  стало  понятно,  что  женщин  здесь  также  не  бывает.
Егор  внес  чайник  и  сказал:
  --  скипел!
  Син  ле-ке  распечатал  пачку  чая,  а  полиэтиленовую  обертку  свернул  и  положил  в  маленькое  ведерочко,  стоявшее  в  уголке  комнаты,  в  котором  уже  находилось  несколько  бумажек  и  оберток.
  --  Сахару  нет!  --  сказал  Егор.

  --  Я  сахар  не  употребляю,  --  как-то  весело-задорно  произнес  Син  Ле-ке,  --  Игнатий,  как  мне  кажется,  также  к  сахару  не  расположен.
  Я  принял  тон  старого  человека:

  --  Сахар,  как  мне  кажется,  нарушает  вкусовые  свойства  хорошего  чая  и  потому  чай,  как  мне  кажется,  лучше  пить  без  сахара.
  --  Как  скажете!  --  Произнес  еще  одну  фразу  Егор,  --  и,  нехотя,   добавил,  --  вернее,  как  пожелаете,  господа!
  --  Вот  теперь,  --  Син  Ле-ке  с  видимым  удовольствием  потер  руку  рукою,  --  пришло  время  вернуться  к  нашим  баранам,  то  есть,  я  имею  в  виду,  к  летоисчеслению.  Попрошу  вас,  уважаемые  господа,  слушать  меня  очень  внимательно; Игнатий!  Все,  что  я  буду  говорить,  предназначено  для  Вас,  ибо  Егор  многое  из  всего  такового  уже  усвоил.
Начнем  мы  с  вами,  уважаемые  господа  внимать  и  принимать  то  учение,  которое  я  намереваюсь  вам  преподать  с  небольшого  совсем  правила,  которое  однако  необходимо  строго  соблюдать,  а  потому  советую  вам  обоим  его  слово  в  слово  записать!  Слушайте,  записывайте  и  запоминайте!
Начнем,  помолясь:
«Дело учителя  состоит не в  том, чтобы   переправить   знания   из   своей   головы   в    голову   ученика, а   в   том,    чтобы    пробудить   его   ум:   пусть   ученик   откроет   сам    в   себе,   внутри   себя,   знание.    Учиться  -   значит   собирать   элементы,   находившиеся   в уме   где-то   на   заднем   плане  (в подсознании),   используя   при   этом    память.
Все   люди    стремятся   к   достижению   мудрости   и   каждый   человек   может   достичь   мудрости   только   одним   путем    -    приобщившись   к   мудрости   Божией.
Ибо  Истинная  мудрость    --    это    абсолютно    совершенное    познание    Бога!



. . .Нет  ничего  легче  преодоления  обыденных  трудностей,  которые  возникают  каждое  мгновение  нашей  жизни,  и  именно  поэтому  обыденщину  необходимо  человекам  преодолевать  каждое  мгновение  своей  земной  жизни,  ибо  ежемгновенно  превозмогая  обыденщину,   мы  ежемгновенно  утверждаем  превосходство  духа  над  плотью. . .»

  --  вот  такие  два  небольших  правила!  А,  засим,  пойдем  далее!
Вот,  мы  с  вами  частенько  говорим  о  времени,  --  говорил  дальше  Син  Ле-ке,  --  вправду,  по-необходимости, но,  наш  любимый  великий  русский  писатель  Лев  Николаевич  Гумилев  в  своих  самых  известных  работах  неоднократно  повторял  следующую  фразу:
;Что такое «время»   --    не  знает  никто ;,  но  чтобы  не  было  никаких  неясностей,  я  прочту  всю  цитату  полностью,  не  вырывая  фразу  из  контекста

«…Что такое «время»   --    не  знает  никто.Однако  измерять  его   люди   научились.      Даже   самые   примитивные    народы,    не   имеющие   потребности   в    линейном    отсчете    времени    от    какой – либо   условной   даты(« Основания  Рима»,  «Сотворения   мира»,  «Рождества   Христова»,  Хиджры    --   бегства   Мохаммеда   из    Мекки  в   Медину    и   т.п.),    различают   день  и  ночь,    времена   года,  «живую   хронологию»   по  датам   собственной   жизни   и, наконец,   цикличности  --  неделю,  месяц,  двенадцать   лет,  где  гаждый  год   носит   имя   зверя(   тюрко – монгольский   календарь).   По  данным   сравнительной   этнографии,   линейный   отсчет   времени   появляется   тогда,   когда   этнос   начинает   ощущать   свою   историю   не   как   исключительное   явление,   а   в   связи   с   историей   сопредельных   стран.   А   по   мере   накопления   знаний   возникает     квантование    времени    в   сознании  людей,  т.е.   деление его   на   эпохи,    весьма   неравные   по  продолжительности,   но   эквивалентные   по   наполнению   событиями.   Здесь   категория   «времени»   соприкасается   с   категорией   «силы»   --   причины,   вызывающей   ускорение,  в   частном   случае    --   исторического    процесса…»
   Лев   Николаевич   Гумилев    «Четыре   ощущения   времени»,  --дочитал  Син  Ле-ке  название  произведения  и  снова  заговорил

  --  Но  я  не  ограничиваю  себя  этой  цитатой,  сказал  Син  Ле-ке  и  продолжал,  --  здесь,  конечно,  необходимо  добавить,  что  время  ( биологическое),  хотя  оно  для  каждого  человека  резко  индивидуально,  то  есть  у  каждого  -  свое  и  именно  потому  для  каждого  и  для  многих  длится  (что  называется  «идёт»)  в  разные  периоды  по- разному,  то есть бытует  человек  себе,  бытует,  и  вдруг  спохватывается:  на  то,  на  что  еще  недавно  вполне  хватало  сил  и  времени,  сегодня  вдруг,  в  момент,  не  хватило  времени  и  не  успел  сделать;  а  то  вдруг  иная  напасть:  еще  вчера- позавчера  то  же  самое  делал  столькое  время,  а  нынче,  вдруг,  все  доделал  и  еще  пообтесал  немного  в  виду  того,  что  по  прикидкам  успевает,  но. . .,  когда  закончил,  понял,  что  по  остатку  времени  можно  сработать  еще  два  раза  столько;  то есть  время  то  сжимается( как  бы),  то  (  как  бы)  растягивается.
Отсюда  правило:  За  временем  нужен  глаз,  да  глаз,  -  того  и  гляди  -упустишь.
То  есть  время  наше  -  это  как  вода  в  горсти:  и  сжать  нельзя,  и  расслабить  нельзя,  ибо  в  результате  все  равно  убежит!»  Здесь  Син  Ле-ке  довольно  заулыбался  и  стало  понятно,  что  это  его  тема  близка  к  завершению.
Но,  Син  Ле-ке,  оказывается,  не  закончил,  поскольку  он  продолжил  свою  речь.

   Так  вот,  для  начала  мы  должны  понять,  --  в  каком  Времени  и  в  каком  Пространстве  мы  находимся.
Ныне  во  всем  мире  принято  как  истинное  положение  вещей,  что,  якобы, Иисус  Христос  родился  25  декабря,  через  753  г.  после  основания  Рима.  И  мировая  общественность  приняла  эту  данность  не  с  потолка  и  не  высосала  из  пальца,   но подсуропил  миру  эту  дату  ближайший  родственник  всех  россиян,  скифский  монах  Дионисий  Малый (Экзегиус), служивший  архивариусом  у  Папы  Иоанна  I,  и  по  заданию  того  же  Папы  составлявший  на  очередной  95-летний  период  пасхалию  --  таблицу  дней  празднования  христианской  пасхи
Долго  рассматривать  множество  существующих  версий  об  ошибочности  выводов  монаха  Дионисия  мы  сейчас  не  будем,  но,  для  внесения  ясности  припомним  только  лишь  выводы  господина  В.  И.  Курбатова,  которые  этот  господин  приводит  в  своей  статье «Когда  родился  Иисус  Христос?»
И  один  из  важнейших  для  нашей  темы  выводов,  который  приводит  господин  Курбатов  звучит  так:

«Общепризнано, что  в  расчеты  Дионисия  вкралась  ошибка!», Затем  господин  Курбатов  поясняет,  каким  именно  образом  «вкралась  ошибка»  в  расчеты  Дионисия  Малого,  и,  как  бы  подводя  итог,  добавляет:

Таким  образом,  ошибка  Дионисия  составила  четыре  года,  что  достаточно  точно  соответствует  библейским  данным.

  Из  чего  мы  можем  только  уяснить  для  себя,  что  мы  никак  не  имеем право  говорить,  что  мы  живем  и  действуем  в  две  тысячи  десятом      (одинадцатом,  или  двенадцатом )  году  от  Рождества  Христова,  ибо  насчет  точной  даты  Рождества  Христова  у  современной  Науки(в  широком  смысле)  нет  точного  единого  доказательного   определения!
Но,  поскольку  скифский  монах  изначально  привязал  Рождество  Иисуса  Христа  к  Дате  Основания  Рима,  то  и  в  дальнейшем  ученые-историки  любые  «хронологические  построения  пытались  привязать  с  одного  боку  к  дате  основания  Рима,  а  с  другого  боку  к  дате  Рождества  Иисуса  Христа!  И  очень  мудрые  мысли  по  этому  поводу  выссказывает  уважаемый  господин  Идрис  Шах  в  своей  статье  «Суфи».  И, чтобы  было понятно,  я  для  вас  прочитаю  эти  мысли:
  --   «  Стремление  прослеживать  исторические  события  с  целью  точного  определения  времени  их  зарождения,  которое  так  ярко  проявляется  в  современной  системе  исследований,  несомненно  связано  с  потребностью  поверхностного  ума  находить  для  любых  явлений  начальную  и,  если  возможно,  конечную  точку.  Почти  все,  что  человек  познает  с  помощью  своих  обычных  чувств,  имеет  для  него  начало  и  конец.  Знание  чего-либо  дает  ощущение  стабильности,  чувство  безопасности.  После  того,  как  на  книгу  наклеили  ярлык,  она  может  занять  определенное  место  на  полке.  Существует  множество  более  или  менее  приемлимых  методов  для  определения  начала  и  конца  или  подбора  какой-нибудь  замены  для  них.  Эти  замены  можно  создавать  с  помощью  выдуманных  легенд  и  мифов,  в  которых  часто  описывается,  как  начинались  те  или  иные  события  и  как  они  оканчивались.  Можно  действовать  также  по  методу  одного  китайского  императора,  издавшего  приказ  о  том,  что  история  должна  начаться  с  него,  а  все  предшествующие  книги  необходимо  уничтожить.  Третий  метод  заключается  в  том,  чтобы  предположить,  что  определенное  событие,  имеющее  свои  координаты  во  времени  и  пространстве,  является  началом.  Религиозный  путь  характеризовался  преимущественно  этим  методом,  что,  вопреки  св.  Августину,  особенно  ярко  проявляется  в  знакомом  нам  христианстве.»
                ( Идрис  Шах,  «СУФИИ») 


Кои  мысли  и  подтвердили  христиане,  приклеив  дате  рождения  Иисуса  Христа  ярлык  всемирно-исторического  события  и  начала  Новой Эпохи,  но  мы  продолжим  наши  рассуждения!
  Дабы  нам  себя  осознавать  существами  Божественного  происхождения,  но  не  от  обезьяны  же  произошли  люди,  --  это  же  только  для  смеха  можно  было  предположить,  что  люди  произошли  от обезьян,  от  «инфузории  с  туфелькой»  или  от   динозавров!
Но,  если  мы  ощущаем  себя  людьми  и  имеем  в  себе  Дух  Бога  Единого,  то  мы  сами  для  себя   определяем  своим  собственным  сердцем  свое  собственное  место  во  Времени  окружаюшем  нас  и  наше  «Я»,   а  также  свое  собственное  место  в  том  Божественном  Пространстве,  которое  Всевышний  Создатель  вселенной  и  всего  что  во  вселенной  предназначил  для  нашего  существования
  И  потому,  отталкиваясь  от  даты  Основания  Рима  и  Даты  Рождества  Иисуса  Христа,  как  от  некоего  Обусловленного  Начала  Времени,  мы  и  начинаем  себя  осознавать
И  для  этой  же  цели прочтем  цитату  из  еще  одной  очень  хорошей  книги:

  « . . . Гибель  Храма  совершилась  29  августа  823  года  после  основания  Рима,  9  аба  3830  года по  еврейскому  летосчичслению.  И  девятого  же  аба  был  разрушен  Навуходоносором  первый  храм.
  Второй  храм  простоял  шестьсот  тридцать  девять  лет  один  месяц  и  семнадцать  дней».
  То  есть  по  этой  цитате  увязываем  римское  летосчисление  с  еврейским  летосчислением  и  два  последних  увязываем  с  христианским,  но!

  Теперь!  Чтобы  впоследствии не  возникало  путаницы,  мы  точно  обусловим  время,  которое  называем  христианским,  то  есть  мы  точно  говорим  и  себе  и  другим  людям,  что  из-за  того,  что  ученые  не  дают  конкретно-четкого  определения  даты  Рождества  Христова,  то  и  мы  (временно-условно  считаем  Дату  Рождества  Христова  так,  как  ее  столетиями  считали  все  историки  и  граждане  мирового  сообщества!  То  есть,  временно-условно  признаем,  что  Христос  рожден    «25  декабря,  через  753  г.  после  основания  Рима.».  Однако  мы  же  еще  и  признаем,что  «ошибка  Дионисия  составила  четыре  года,  что  достаточно  точно  соответствует  библейским  данным.»
Это  значит,  что мы  не  зависаем  в  Безвременье,  но  имеем  обусловленное  время,  в  котором  существуем!
  Например,  получается,  что  823  год  после  основания  Рима  --  это  ( 823 – 753 =070) 70-й год  от  Р. Х.  И  он  же  3830  год  по  еврейскому  летосчислению.  Отсюда  следует,  что  Христос  родился  (/ 3830  -  70 = 3760) в 3760  году  по  еврейскому  летосчислению.

Кроме  того,  еще  в  одной  хорошей книге  мы  встречаем  такую  фразу:  «Александрово  летосчисление»,  и  в  комментариях  этой  книги  следующее  пояснение:
Александрово  летосчисление  --  здесь  --  Селевкидское  летосчисление  по  которому  309  год  соответствовал  3  году  до  н. э., ( то  есть,  до  Рождества  Христова,  -  И. О.)

Но,  ребята,  скажу  я  вам,  как  говорят  в  Советских  рабочих  коллективах,  то  бишь  В  лагерях,  где  содержат  заключенных  --  «чем  дальше  в  лес,  тем  страшнее  партизаны»  Но,  по-моему, вернее  будет  (  и  лучше  подобает  для  данного  случая  )  фраза  великолепной  Алисы:

  «чем  дальше,  тем  страньше!»

  И  все  потому,  что:
Существуют  следующие  версии  летоисчеслений:

От  Сотворения  мира
  --  по  греческим  хронографам  --    7 528-й год 
--  по  Римским  хронографам    --  5 969-й

От  Ноева  потопа
--  по  греческим  хронографам  --  5 286-й год.
--  по  Римским  хронографам  --  4 313-й год.
От  Хиджры,  сиречь  бегства  Магометова  --1 398-й  год.

От  изобретения  пороху  --  678-й год.
От  открытия  Америки  --  528-й год.
От  начатия  Москвы  --873-й  год.
От  рождества  Христова . . .    . . . 2010 -й год.(здесь  просто  необходимо  заметить,  что  фраза  «от  Рождества  Христова»,  очень  мягко  говоря,  условна,  поскольку  с  точки  зрения  ученых-историков  дата  рождения  Иисуса  Христа  до  сей  поры  является  проблемой  незакрытой -  Игн. О.)



  И, специально  для  вас   можно  сообщить ,  что существует  еще  и         Коляды Даръ
Т.е. календарь древнерусской церкви православных Староверов  -  инглингов
Согласно календарю  славяно-арийского Круголета Числобога нынче у нас  142-й год по Круголету Числобога,что означает  7 518-й год от Сотворения Мира в Звездном Храме и также  лето 13 018-ое от Великого Похолодания
142-йгод по Круголету Числобога  длится с22 сентября 2009г. от Р. Х. и по21 сентябя 2010г. по Р. Х.
И, чтобы  было  вам,  уважаемые  господа,  понятнее  насчет  Круголета  Даарийского,  я  вам  чуть  поробнее  прочту  из  хорошей  книги  несколько строк:


ДААРИЙСКИЙ  КРУГОЛЕТ  ЧИСЛОБОГА

  Строение Даарийского Круголета  Числобога построено на древней шестнадцатиричной системе исчесления, 16 годов Круголета проходят через девять Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 года. Начала годов Круголета приходятся на День Осеннего Равноденствия.В этот день начинался великий древний праздник РАМХА –ИТА(Новолетие). Полный Солнечный Круг, от Рамха-Иты до Рамха-Иты, разделяли на три периода времени  -  Оусень,  Зиму и Весну, а соединяясь воедино они дают  солярный круг  -  Лето.
От этого определения солярного круга, появились такие понятия, как Летописания, Летоисчисления и т.д. каждый период времени Лета делился на три части, которые назывались  -  месяц. Четные месяца лета содержат по 40 дней, а нечетные по 41 дню. Кроме того, было еще более мелкое деление Лета, на Недели, которые содержали по  девять дней.Каждому дню Недели, кроме последнего, соответствовало свое числительное название: понедельник, вторник, тритейник, четверик(четверг),пятница,шестица, седьмица, осьмица и собственно Неделя, день в который ничего не делают, а отдыхают от трудов праведных.
Использование Круголета Числобога, в широких народных массах, прекратилось в лето 7 208, когда император-узурпатор Петр I  отменил все действующие на русской земле календари и ввел зарубежный, юлианский календарь. А также повелел, чтобы новолетие праздновалось не осенью а зимой, и начало нового календаря стало отмечаться с 1 Генваря 1700 года, в честь обрезания  Христова.
Многие некомпетентные люди считают, что введение Петром I, было прогрессом для России, приобщением ее к «европейской культуре».Но одного они не понимают, что император-узурпатор  Петр I не просто поменял один календарь на другой,он украл, у славянских народов России, как минимум, пять с половиной тысяч лет Родного Древнего Наследия Предков, подменив его Историей.
Следует напомнить для тех кто не знает,что в те стародавние времена при обозначении числа Лета, использовались буковицы, а не числа как ныне и  последнее Всерусское Новолетие, отмечавшееся при Петре;, было  7 208, т.е. письменность на Русской земле существовала по меньшей мере, семь с лишним тысяч лет, а не была изобретена двумя полуграмотными олимпийскими монахами, Кириллом и Мефодием, которые только добавили в славянскую азбуку несколько греческих букв, вместо выброшенных ими же, имеющих дифтонговое,  т.е. двойное звучание, несуществующее в греческом языке.
Ныне в России древним Даарийским Круголетом Числобога пользуются только Православные Славяне, Староверы  --Инглинги, представители самой древней Славяно –Арийской веры  -Инглиизма. . .
. . .Напоминаем,что Новолетие наступает в день Осеннего Равноденствия,поэтому Славяно-Арийское Лето охватывает период с сентября одного года по сентябрь следующего.Например:1-й год Даарийского Круголета Числобога  -  год Земного Пути в нынешнем Круге Жизни, соответствует лету  7377  от сотворения мира в Звездном Храме, и периоду с 23 сентября 1868 года по 22 сентября 1869 года от Рождества Христова.
Кроме того,необходимо учитывать, что каждый четвертый год в христианском календаре(хоть юлианском,хоть григорианском) добавляется один день,29 февраля,поэтому во все Лета,начиная от Свитка до Дракона,Новолетие сместится и будет начинаться с 21 на 22 сентября,  со Змея до Коня включительно,с 20 на 21 сентября, а со Пса по Храм с 19 на 20 сентября.
 В Священное лето Круголета Числобога насчитывает 369 дней, потому что каждый месяц Лета включает в себя по 41 дню. И состношение Лет,в Круголете Числобога выравнивается. Чтобы рассмотреть события прошедшего Круга Жизни, необходимо от Лета 7377 отнять 144 года и получаем дату начала старого Круга Жизни – Лето 7233 ит.д.



К  этой  теме  можно  еще  добавить,  что  у  китайцев  свое  летосчисление  и,  как-то  заглянув  в  китайский  календарь,  я  и  сам  там  ничего  не  понял  и,  думаю,  если  подобный  календарь  для  людей  читать,  в  нем  мало  кто  разберется,  но. . .
К  проблеме  китайского,  южно-американских  индейцев,  и т. п. календарей  мы  обязательно  еще  обратимся(  когда  будем  более  подготовлены ),  а  нынче    только  предлагаю  начало    разбора  стенограммы  разговора  врага  рода  человеческого  со  своими  ближними  помощниками,  произошедшего  в  резиденции  врага  человеческого  рода,  называемой  «Чёрный  Дом»

X            X            X            X             X             X            X            X


  --  Ты  знаешь,   на  кого  ты  сейчас  похож,  Вильзибульчик,  --  Лосфэр   любил  унижать  словами  своих  так  называемых  «друзей»,  и  Ваэл-Зебула  всегда  особенно  унижало  и задевало  это  презрительное  «Вильзибульчик»,  которое  Лосфэр  произносил  противным  тоном,  но четко  выговаривая  каждый  звук  одинаково  гласные  и  согласные,  --  на  одно  из  твоих  любимых  насекомых,  богом  и  повелителем  которых  ты  себя  мнишь,  то есть  на  муху,  для  которой  цвет  и  запах  говна  абсолютно  идентичны  цвету  и  запаху  шоколада,  почему  она  с  удовольствием  и  наслаждением  жрет  и  то  и  другое,  отчего  и  сдыхает  тут  же:  то  на  говне,  то  на  шоколаде!
  --  Вот  и  ты, Вильзибульчик, сейчас  точь-в-точь  та  самая  муха,  обожравшаяся  то  ли  того,  то  ли  другого,  и  не  разбирающая,  куда  ей  дальше  присесть  и  чего  еще  сожрать!
Вил  и  Мардук  покатывлись  со  смеху  слушая    всю  этакую  тираду,  хотя  прекрасно  понимали,  что  о  каждом  из  них   Лосфэр      думает  совершенно   то  же  самое,  что  высказывает  сейчас  Ваэл-Зебулу   и  не  замедлит  свое  мнение  озвучить  в  любой  подходящий  для  него  момент  тем  же  противным  голосом  и  тем же  тоном.

  --  Это  только  начало,  --  говорил  Син  Ле-ке,  --  того  разговора,  который  проходил  у  врага  рода  человеческого  со  своими  работниками  и,  Син  Ле-ке  вновь  выдержал  одну  из  своих  неожиданных  пауз  и  продолжил,
  --  теперь  читаю  для  вас    обещанную  справку  по  древнему  индусскому  летоисчислению,  слушайте,  уважаемые  господа: 


… «Махабхарата»   приписывает   Брахме   восьмерых   сыновей,  рожденных   силой   духа;   это   те же  самые    праджапати,  от  которых говорилось ранее:  Маричи,Атри,Ангирас,  Пулаха,Пуластья,Крату,  ДакшаиБхригу.   Сыновья   Брахмы   стали   родоначальниками    богов   и   людей.     (  По   другому    варианту   мифа,   Брахма   породил   людей,   сочетавшись   с   собственной    дочерью   Вач,  или   Сарасвати.)   От  внука   Брахмы  Кьяшпы   (сына   Маричи)   ведут   свой   род   демоны  -   дайтьи.  Дочь   Дакши   породила   великанов-данавов.    Третья   дочь   Дакши   Адити   стала    матерью   богов  -  адитьев,   среди   которых  Варуна,   Индра,  Сурья,  Митра   и   Вишну.
В   отличие  от  других   мифологических   традиций,   творение   Брахмы   не  является   постоянным.Оно   регулярно   обновляется,  как  обновляется  и   сам   Брахма.  В   конце   жизни  «текущего»  Брахмы  вселенная   гибнет  в  пламени  мирового   пожара(махапралая),   чтобы   освободить   место  новому  творению   в   новом  мировом   цикле;  и  это  творение  будет   осуществлять   новый   Брахма,  снова  родившийся  из  ЗолотогоЯйца.  Все  наше  грандиозное,  необъятное  и  непостижимое  мироздание  со  всем  сущим   в  нем  --  лишь  ничтожно  малое  звено; космогонические  же  циклы  бесконечны,  как  бесконечен  сам  мир»
                (Альбедиль).

  Год, который  Брахма  проводит  в  Золотом  Яйце, -- это  год  божественного  времени,  протяженность  которого  равна  360-ти  человеческим  годам;  при  этом  один  божественный  месяц  равен  30  годам  человеческой  жизни,  а  одни  божественные  сутки  --  человеческому   году.
 «Космической»  же единицей  времени   является  кальпа   --   сутки  Брахмы, которая  соответствует   4 320  000  000  астрономическим   годам.  Эти  сутки  разделяются  на  «утро»,  «день»  и  «ночь»;  творение  мира  происходит  утром,  ночью  же  все  три  мира – небо, земля  и  преисподняя(Акашу,Бхуми  и  Патала) погружаются  в  хаос,  а  наутро  каждый  обретает  форму, определяемую  его  кармой. Жизнь  Брахмы  продолжается  100  лет  --  по  его  собственному  божественному  исчислению;  по  истечении сотого  года  жизни  божества  три  мира,  а  вместе  с  ними боги, риши, асуры, люди, прочие  живые  существа  и  сама  материя  распадаются  в Махапралае.Наступает  столетний  хаос,  завершением  которого  служит  рождение  нового  Брахмы.
  Кальпа  представляет  собой  тысячу  божественных  юг(Махаюг);  одна  божественная  юга  равняется  двенадцмти  тысячам  человеческих.  Каждая  Махаюга  состоит  из  четырех  юг  и  охватывает  период   существования   одного   мира,  подвластного  учителю   Ману.Четыре  составные  части  Махаюги  называются  терминами  для  игры  в   кости:  Критаюга  (четвертая),  Третаюга  (третья),  Двапараюга  (вторая)  и  Калиюга  (первая).  Каждая  последующая  юга  на  четверть  короче  предыдущей,  ускорение  течения  времени  свидетельствует  об  ухудшении  стстояния  мира,  ведущем  к  гибели.
   Считается,  что  на   протяжении   Критаюги   дхарма( добродетель)  опирается  на  четыре  «ноги»  --  правдивость,  доброту,  преданность  и  милосердие.  Люди  Критаюги(  называемой  также  Сатьяюгой  -«благим  веком») наделены  всевозможными  достоинствами,  не  ведают  горя  и  не  знают  болезней.  В  «Махабхарате»   устами  царя  обезьян   Ханумана  говорится,   что в   Критаюгу  все   преданы   одному   божеству   и   использовали   « одну  мантру,один  принцип  и  один  обряд».   А  также  имели  одну-единственную  --  общую  --  веду.   Продолжительность   Критаюги  --  1  728  000  лет.
  В Третаюгу  дхарма  утрачивает  одну  из  «ног»  -   доброту.
Среди  людей появляется  безнравственность  и  злонамаренность,  при  этом  брахманы,  просвещенные  учением  вед, еще в состоянии влиять на моральный климат в обществе. В этот период гораздо большее значение придается ритуалу  жертвоприношений, а не их содержанию.  Продолжительность  Третаюги  --  1  296  000  лет.
Наступление  Двапараюги  сопровождается  утратой  еще  одной  опоры  дхармы  --  правдивости. В мире начинают  преобладать  зло  и  порок, единую веду делят на четыре части,  поскольку  никто  не  в  состоянии  запомнить  ее  целиком.  Среди  людей  начинают  свирепствовать  болезни.  Тем  не  менее  многие  кшатрии  и  вайшьи,  не  говоря  о  брахманах,  еще  привержены  дхарме.  Продолжительность  Двапараюги  --  864 000 лет.
 Калиюга  --  «эпоха  вырождения».  Добродетель  находится  в  полном  упадке,  срок  жизни  людей  стремительно  сокращается,  всюду  войны,  торжество  порока  и  разврата,  веды  оказываются  в  небрежении,  почти  в  забвении.  В  «Бхагават-гите» говорится, что  в  это  время  большинство  среди  людей  составляют  шудры,всегда падкие на соблазн,злобные, сварливые и несчастные.  Они  поклоняются лжи,безделью,лени,скуке,злобе,страху  и  нищете,  превозносят  низкое  и  принижают  высокое.  Они  прожорливы  и  ненасытны.  Состояние  мира  в  Калиюгу  становится  настолько  дурным,  что  люди  начинают  молить о  скорейшем  приходе   разрушителя-Калки(аватара  Вишну).  Продолжительность  Калиюги  --432  000  лет.
И  по  всему  этому
Считается, что  сейчас  идет  шестое  тысячелетие  Калиюги,  которая  началась  в 3 102-м году до  Р.Х. (по  условно  принятому  ныне  исчеслению,  которое  якобы  ввел  один  из  папских  служителей[ архивариус],  скифский  монах  Дионисий  Малый {Экзегиус}  и  является  первым  днем  51  года жизни  «текущего»  Брахмы


  --  вот  такая  историческая  справка!  --  резко  проговорил  Син  Ле-ке  прочтенное  и  добавил,
  --  теперь  вначале  современная  беллетристическая  цитата,  и  затем   продолжение разобранной  стенограммы  разгвора  врага  рода  человеческого  со  своими  ближними  помощниками,  произошедшего  в  резиденции  врага  человеческого  рода,  называемой  «Чёрный  Дом»:
Итак! современная  беллетристическая  цитата:
 
«.  .  .Все  войны  в  истории  человечества  --  может,  за  исключением  тех,  что  велись  за  теплую  и  сухую  пещеру,  --  приносили  баснословные  доходы  тем,  кто  умел  на  них  зарабатывать.  В  разные  эпохи  они  велись  под  разными  лозунгами  --  то  крест,  необходимый,  чтобы  обратить  неверных  в  истинную  Христову  веру,  то  изгнание  самозванцев,  то  чистота  арийской  расы.  .  .  Война,  пожалуй,  самый  доходный  бизнес,  куда  там  наркотикам  и  нефти.  .  .»
                Татьяна  Устинова,  « МОЙ  ЛИЧНЫЙ  ВРАГ»
………………………………………………………………………………………
 - И теперь ,-говорил Син  Ле – ке, -  продолжение разобранной  стенограммы  разгвора  врага  рода  человеческого  со  своими  ближними  помощниками,  произошедшего  в  резиденции  врага  человеческого  рода,  называемой  «Чёрный  Дом»:



    Лично  мне,  --   всё  так  же  четко  произнося  каждый  звук  слова, --  говорил  Лосфэр,  --  абсолютно,  хочу  подчеркнуть  это  выражение,  --  абсолютно,  --    нет  разницы,  кто  кого  убивает:  халдеи  иудеев  или  иудеи  халдеев,  ассирийцы  аккадцев  или  аккадцы  ассирийцев;  буддисты  мусульман  или  мусульмане  буддистов;  сингхи индусов  или  индусы  сингхов,  христиане  мусульман  или  мусульмане  христиан;
  --пускай,  --  продолжил  Лосфэр,  --католики  убивают  протестантов  или  протестанты  католиков,  а  и  те  и  другие  пускай  убивают  православных.  .  .
И  православные,  в  свою  очередь,  пускай  убивают  католиков  и  протестантов.  .  .
И  он  вновь  заговорил:
  --  рыцари  Алой  розы  пусть  убивают  рыцарей  Белой  розы;
  --  французы  пусть  убивают  англичан,  а  англичане  пусть  убивают  французов  и  испанцев;
Поляки  и  шведы  пусть  убивают  русских,  а  русские  пусть  убивают  поляков,  немцев,  шведов,  датчан,  голландцев  и  фламандцев.  .  .

  --  Также  красные  пусть  убивают  белых,  а  белые  пусть  убивают  красных,  черных,  желтых,  зеленых  и  серо-буро-малиновых.  .  .
Для  меня  имеет  значение  только  одно:  лишь  бы  убивали!  --  пусть  люди  убивают  людей!  .  .
 Лосфэр  как-то  свысока  посмотрел  на  завороженно  слушавших  его  Вээл-Зебула,  Мардука,  Вээл-Вила,  Аэшма-Дэва  и  Агаш-Фэра,  который  в  последнее  время  почти  постоянно  находился  в  Резиденции,  или,  как  это  место  называл  сам  Лосфэр,  --  «Чёрном  Доме»,  который  ныне  больше  всего  напоминал  старый  дворец  Фараона  Тутмоса  и  уже  почти  весь  был  выложен  кошмарно  дорогим  чёрным  камнем.
  К  подобным  речам  Лосфэра  давно  ривыкли  и  Мардук,  и  Вээл-Зебул  и,  в  общем-то,  и  Вээл-Вил, но  именно  сейчас  Вил,  почему-то,  смотрел  на  говорившего  Лосфэра  как-то  особенно  внимательно  и  становилось  понятно,  что  он  и  слушает  очень  внимательно.
 Ну,  и  Лосфэру  это,  по-видимому,  не  понравилось:

  --  Ты  что,  Вилёнок! Ажно  уши  торчком  стали,  будто  локаторы!?
 Слово  «локаторы»  у  Лосфэра  вырвалось  из  злобы,  однако  все  присутствовавшие,  --  кто  вместе  с  Лосфэром, кто  собственнолично,  --  побывали  в  стране  «Советский  Союз»  в  шестом  тысячелетии  Калиюги  по  древнеиндусскому  летоисчеслению,  которое  они  все  вместе  пытались  как-то  согласовать  с  так  называемым  «христианским»  летоисчеслением,  согласно  которому  придерживалась  в  те  времена ( VI тысячелетие  по  древним  индусам )  очень  великая  часть  земных  жителей,  и  там,  в  местном  диалекте  людей,  называвших  себя  «  советскими  гражданами»,  Лосфэр,  Мардук   и  Вил  нахватались  различных словечек    очень  много  и  в  том  числе  к  ним  попало  слово  «локаторы»,  которое  имело  в  стране  «Советский  Союз»  довольно  широкое  значение  и  применение,  а  именно:  этим  словом  назывались  не  только  органы  слуха  человеков  и  животных,  но  также  этим  термином  обозначали  специальные  приборы,  осуществлявшие  «локацию»  и    широко  применявшиеся  в  военной  и  аэро-космической  сферах  деятельности  людей,  пребывающих  в  стране  «Советский  Союз».  Термином  же  «локация»  «советские  граждане»  называли  процесс  обнаружения  предметов  и  явлений  в  окружающем  пространстве.
И  хотя  Лосфэр  назвал  Вээл-Вила  Вилёнком  явно  с  зла  и  чтобы  унизить,  Вил  всё  же  вставил  ту  реплику,  которую  хотел  сказать:
  --  Ты  не  мог  бы  поподробнее,  господин  Лосфэр!?  Поточнее  объяснял  бы!

  --  в  чем,  конкретно,  ты  желаешь  услышать  уточнение,  Вилюнчик!?
  --  Да,  ты  вот  тут  говоришь,  что  все  равно  тебе  как  они  называются  и  какого  они  цвета,  если  я  правильно  выражаюсь,  но,  для  тебя  важнее  всего  чтобы  люди  убивали  людей,  если  я  правильно  тебя  понял,  господин  Лосфэр?!
  --  ты,  Вилюнчик,  и  выражаешься  правильно,  и  понял  все  правильно:  самое  главное  для  меня  в  том,  чтобы  люди  убивали  людей  и  уточнять  здесь,  по-моему, нечего,  но  небольшое  пояснение  добавлю:  когда  люди  убивают  людей  много  и  часто,  то  в  Пространстве  Времени  энергии  зла  прибавляется  неисчислимо  больше  и  больше!  И  от  этой  энергии   я  получаю  существование  для  меня  лично  и  для  всего  что  мое  в  моей   сущности!  Надеюсь,  я  понятно  все  растолковал!  А?!  Вилюнчик?!понял?!
  --  да,  понял,  понял,  что  орать-то?
Последнюю  фразу  Вил  произнес  потому  что  в  процессе  своей  речи  Лосфэр  говорил  все  более  и  более  эмоционально,  да  так  что  на  последних  словах  это  уже  переходило  в  крик,  почти  визг.
Вил,  естественно  произносил  свои  фразы  без  эмоций,  то  есть  просто  спокойно,  но  Лосфэр  все  больше  злился  от  любой  фразы-реплики  Вила,  хотя всем  было  известно,  что  Лосфэр Вила  считает  лучшим  своим  работником  и  учеником.
Сейчас  Лосфэр был  очень  зол  и  явно  высматривал  на  кого  бы  выплеснуть  накопившуюся  в  нем  злобу:
  Ты  что,  Ашамчик,  тоже  что-то  не  понял!?  --  вцепился  он  в  Аэшма-дэву,  который  помалкивал  как  и  всегда,  но  слушал  внимательно.
--  да  все  я  понял,  господин  Лосфэр,  Что  тут  понимать – то?  --сказал  Аэшма,  но  в  спор  ввязываться  не  рискнул,  ибо,  как  и  все  присутствующие  побаивался  Лосфэра
Лосфэр,  однако,  особо  нападать  на  Аэшму-дэва  тоже  не  стал,  и  опять  же,  все  были  в  курсе,  почему  Аэшме-дэву  на  сей  раз  мало  досталось:
В  предстоящем  пятисотлетии  Аэшма-дэва  готовил  на  огромной  территории  планеты  большую  войну,  сравнимую  разве  что  с  великими  мировыми  войнами  и  потому  Лосфэр  довольно  быстро  от  Аэшмы  отцепился






  --  Тут  Син  Ле-ке  прервал  свою  речь,  пояснив, что  на  этом  стенограмма  заканчивается  и  всей  этой  информации  для  нас  на  сегодня  слишком  много  и  сказал,  чтобы  мы  пока  обдумали  те  знания,  которые  сегодня  нам  попали в  сознание   и  в  дальнейшем  чтобы  мы  приготовили  свое  сознание  к получению  еще  больших  объемов  самой  разнообразной  информации
Син  Ле-ке,  по  сути,  произносил  речь,  посвященную  различным  летоисчислениям  и  совмещению  Времени  с  мировоззрениями  людей,  как-бы  доклад,  но  он  говорил  так,  словно  рассказывал  байку,  притчу,  сказку  или  рассказ:

  Такая  неторопливо-журчащая, будто  равнинная  речушка,  негромко,  но  ясно  расслышиваемая  речь.


   Цитируя  какое-либо  произведение,  он  цитаты  особо  интонационно  не выделял  и  цитаты  лились  также  негромко-неторопливо.

  Его  речь  делилась  только  на  ему  одному  ведомые  абзацы:  высказав  полно,  по  его  мнению,  какую-либо  мысль,  Син  Ле-ке  делал  паузу,  абсолютно  неожиданно  замолкая  и  совершенно  неожиданно  начиная  говорить  снова. Длительность  паузы,  казалось,  не  зависит  не  от  каких  причин.
 Син  Ле-ке  прервал  мои  размышления,  резко  оборвав  очередную  паузу.

  --  Игнатий! Как  я  уже  говорил, все,  что  я  произношу,  предназначено  для  Вас  лично! А  Вы,  как я  вижу  отвлеклись  и  мысленно  куда-то  улетели  далеко  отсюда,  чего  делать  не  следует,  мбо  рассказ  мой  предназначен  Вам  по  изволению  Всевышнего  Создателя  вселенной  и  всего  что  во  вселенной!  Так  что,  прошу  Вас,  не  отвлекайтесь  и  слушайте  меня  внимательно,  более  того,  лучше  и  вернее  будет,  если  Вы  начнете  записывать  то,  что  я  буду  рассказывать.  Итак  Время  мы,  чуть-чуть,  упорядочили.  О  Римском  и  Селевкидском  летоисчислениях  мы,  пока,  подробно  и  особо  раскладывать не  будем,  дабы  не  утомляться  излишнеми  мелочами,  но,  вот,  христианское  и  еврейское  летоисчисления  нам,  в нашем  повествовании,  конечно,  будут  пригодны.
Но,  уважаемые  господа,  Егор  и  Игнатий,  хочу  каждому  из  вас  пояснить,  --  Егор,  ты  этого  также  еще  не  слышал,  --  хочу  пояснить,  что  чрезвычайно  опасно  и  трудно  давать  оценку  самому  себе!
  --  эти  слова  относятся  как  к  каждому  из  вас,  уважаемые  господа,  так  и  ко  мне  лично,  ибо  я,  представляясь  сказал,  что  я   древний  халдейский  заклинатель!
Я  сейчас  не  говорю,  что  это  было  ложью!
Я  говорю  совсем  о  другом:

  --  Начнем  с  того,  --  говорил  Син  Ле-ке,  что  подумаем  и  дадим  определение  себе  и  своим  ощущениям,  то  есть,  решим  для  себя,  как  мы  себя  и  окружающую  нас  действительность  будем  осознанно  определять!
Всё,  что  нас  окружает,  назовем,  для  отсчета  Начала,  расширенным  понятием  «Вселенная»!  и  отсюда  начнем  рассуждать!
Что  есть  наше  сознание,  существующее  во  вселенной,  которая,  по  тому  немногому,  что  мы  уже  знаем,  во  Времени  --  вечна,  и  в  Пространстве  безконечна!
Одно,  то  есть  отделенное  от  всего  прочего  наше  сознание  мы,  пока,  назовём  «личность»,  или  же  «индивидуальность»,  имея  в  виду  явно  одно  и  то  же  --  себя!
Однако,  уважаемые  господа!  То  определение,  которое  мы  дадим  своей  личности  или  индивидуальности,  что  непринципиально, будет  необъективным  уже  по  определению  и  потому  не  явится  истиной,  как    эта  самая  истина  понимается  человечеством  в  смысле  философском!
Но!  Уже  поскольку  наше  сознание  находится  внутри  процесса  Сущности  Вселенной,  то  мы  можем  иметь  надежду,  что  Сущность  Вселенной  и  сообщит  нашему  сознанию  определение,  которое  сама  Сущность  Вселенной  для  нашего  сознания  и  определит!

То  есть  я  сказал  буквально  следующее:
  --  никто  не  давай  оценки  сам  себе,  но  жди,  когда  в  течение  времени  оценку  тебе  даст  Пространство Времени  тебя  окружающее  через  кого-нибудь,  возможно  через  какую  либо  фразу,  которую  ты  прочтешь  в  какой-то  книге,  или  же  эту  фразу  --  твое  определение  скажет  тебе    знакомый  или  незнакомый  человек, или  же  какое-то  существо,  имеющее  быть  во  Вселенной,  даст  тебе  ( твоему  сознанию )  определение! И,  пока,  уважаемые  господа,  если  вы  усвоите  хотя  бы  то,  что  я  вам  наговорил,  уже  будет  неплохо!

 И  Син  Ле-ке  без  паузы  заговорил  совсем  о  другом.

  --  Теперь  мы  немного  переменим  тематику,  но,  на  самом  деле,  будем  говорить  о  той  же  проблеме,  но  теперь  смотреть  на  ту  же  проблему  мы  будем  с  иной  стороны:

  --  Припомним,  что  нам  говорит  Книга  пророка  Даниила.
Насколько  я  помню,  в  главе  9-й,  в  текстах  25  и  26  сказано:
« Итак  знай  и  разумей:  с  того  времени,  как  выйдет  постановление  о  восстановлении  Иерусалима,  до  Христа  Владыки  семь  седмин  и  шестьдесят  две  седмины;  .  .  .  и  по  истечении  шестидесяти  двух  седмин  предан  будет  смерти  Христос,    и  не  будет . . .»

  Это  --  первая  фаза  сбывшегося  пророчества  Даниилова.

  Там  же,  в  Книге  Даниила,  в  главе  9-й,  текст  27-й  говорит:    .  .  .  и  утвердит  Завет  для  многих  одна  седмина,  а  в  половине  седмины  прекратится  жертва  и  приношение  .  .  .»

  Далее  нам  необходимо  внимательно  исследовать  вторую  часть  Даниилова  пророчества,  где  указывается  начало  отсчета  времени,  то  есть  то,  что  в  Книге  Даниила  названо  «Постановление  о  восстановлении  Иерусалима  .  .  .»


   И  тут,  при  внимательном  рассмотрении  текста,  начинаются,  мягко  говоря,  странности:
В  текстах  Библии  мы  имеем  как  минимум  два  ( 2)  почти  идентичных  между  собой  и  данных  разными  царями  « Повеления  о  восстановлении  Иерусалима».

  И,  чтобы  нам  ни  в  чем  не  ошибиться,  мы  возьмем  и  прочтем  оба  варианта:

  Итак,  1  вариант:
  Книга  Ездры,  глава  6,  начинаем  с  текста  2:
«И  найден  в  Ектабане  во  дворце,  который  в  области  Мидии,  один  свиток,  и  в  нем  написано  так:
;Для  памяти:  В  первый  год  царя  Кира,  царь  Кир  дал  повеление  о  Доме  Божием  в  Иерусалиме:  пусть  строится  дом  на  том  месте,  где  приносят  жертвы,  и  пусть  будут  положены  прочные  основания  для  него  .  .  .»
Для  наших  исследований  этой  цитаты  достаточно,  чтобы  понять,  что  здесь  имеет  место  быть  действительно  «постановление  о  восстановлении  храма  в  Иерусалиме, но,  конечно,  мы  вправе трактовать   это  как  «постановление  о  восстановлении  Иерусалима,  ибо  в  Древности  ( в  широком  смысле  понятия  «Древность»)  город  Иерусалим  считался( и  многими  назывался)  «город,  в  котором  Храм,  естественно,  подразумевали  под  этим  « Город  Храма  Бога»
Вот  о  чем  мы  ведем  речь,  и  потому,  с полным основанием   считаем   именно  постановление  царя  Кира   тем  «постановлением»  из  Книги  пророка  Даниила,  которое  знаменует  Начало  отсчета  времени!
  Дальше  в  этом  постановлении  много  всего  перечисляется  и  говорится  конкретно  следующее:
  «.  .  .итак,  Фафнай,  заречный  областеначальник,  и  Шефар-Бознай,  с  товарищами  вашими  афарсахеями,  которые  за  рекою,  --  удалитесь  оттуда.  Не  останавливайте  работы  при  сем  Доме  Божием;  пусть  Иудейский  областеначальник  и  Иудейские  старейшины  строят  сей  дом  Божий  на  месте  его.  И  от  меня  дается  повеление  о  том,  чем  вы  должны  содействовать  старейшинам  тем  Иудейским  в  построении  того  дома  Божия  .  .  .»
  И  перечислено  имущество  царское,  которое  передается  для  «дома  Божия  в  Иерусалиме»  и  даже  придается  угроза  царская  на случай  неиспонения,  или  искажения  толкования  этого  постановления:
 .  .  .Мною  же  дается  повеление,  что  если  человек  изменит  это  определение,  то  будет  вынуто  бревно  из  дома  его  и  будет  поднят  он  и пригвожден  к  бревну,  а  дом  его  за  то  будет обращен  в  развалины.  И  Бог,  Которого  Имя  там  обитает,  да  низложит  всякого  царя  и  народ,  который  простер  бы  руку  свою,  чтобы  изменить  сие  ко  вреду  этого  дома  Божия  в  Иерусалиме».
  И  вот  она  --  первая  странность,  --  провозгласил  Син  Ле-ке,  -- сразу  за  этой  фразой  в  библейском  тексте,  уточняю:  Книга  Ездры,  глава  6,  в  тексте  3  стоят  слова  «  Царь  Кир  дал  повеление  о  доме  Божием  в  Иерусалиме  .  .  .»
И  тут  же,  в  Книге  Ездры,  глава  6, текст  12,  написано  буквально  следующее:
  «  .  .  .Я,  Дарий,  дал  это  повеление,  да  будет  оно  в  точности  исполняемо».
Тут  вся  проблема  в  том,  что  для  определения  начала  отсчета  времени  не  годиться  иметь  две  или  более  даты  и,   если  мы  принимаем,  что  постановление  дает  царь  Кир  в  первый  год  своего  царствования,  то  это  --  одна  дата,  но  если  принять,  что  постановление  дает  царь  Дарий  (тут  уже  непонятно  в  какое  время  царь  Дарий  мог  издать  такое  постановление  и  Библия  категорически  ничего  подобного  не  уточняет.
  И  мы  оказываемся  перед  проблемой  определения  Начала  отсчета  Пророческого  Времени!
Но!
  --  Теперь-то  нам  абсолютно  понятно,  почему  идет  такая,  извиняйте  за  выражение,  «свистопляска»  с  определением  так  называемого  « Конца  Света»
Ведь  этот  самый  «Конец  Света»  всегда  отсчитывался  именно  исходя  из  Книги  Даниила,  из  этой  самой  фразы  « Итак  знай  и  разумей:  с  того  времени,  как  выйдет  постановление  о  восстановлении   Иерусалима»
Однако,  --  продолжал  свое  рассуждение  Син  Ле-ке,  --  вот  вам  и  еще  одна  странность  библейского  текста:  а  в  чем  состоит  смысл фразы  «с  того  времени  .  .  .»    Библия  опять  же  категорически  отказывается  нам  пояснить,
То  есть  мы,  читая  начало  фразы,  эти  слова  «  с  того  времени .  .  .»    мысленно  выстраиваем  логическое  продолжение  типа   «  со  дня  «Х»  пройдет  «N»  количество  лет  и  наступит  Второе  Пришествие  Христа  .  .  .»
  Но!
. . . исходя  из  того  текста,  который  на  предлагает  Библия,  у  нас  получается  следующее:
«Х»  =  постановление  о  восстановлении  Иерусалима»,  а  пресловутое  «Постановление»  из  текста  Библии  размывается  по  времени  как  комок  грязи  по  стеклу  и  что-либо нормальное   сквозь  размытый  комок  грязи  усмотреть  не  представляется  возможным.
  И  лишь  только  когда мы  чистой  ключевой  водой  все промоем,  тогда,  очень  возможно,  мы  и рассмотрим  ту  Истину,  которую  ныне  скрывает  грязевая   замутненность
Тут  Син  Ле-ке вновь  без  всякой  паузы  перескочил  на  другую  тему:
  --  Хочу  вам,  господа  еще  вот,  доложить,  что  в  Книге  Даниила  есть  несомненно  вторая  фаза  того  пророчества,  которое  он  начинает  в  9-й  главе,  именно  это  же  он  продолжает в  12-й  главе  с  текста  7-го:
  «  .  .  .и  слышал  я,  как  муж  в  льняной  одежде,  находившийся  над  водами  реки,  подняв  правую  и  левую  руку  к  небу,  клялся  Живущим  во  веки,  что  к  концу  времени  и  времен  и  полувремени,  и  по  совершенном  низложении  силы  народа  святого,  все  это  свершится. Я  слышал  это,  но  не  понял,  и  потому  сказал:  «господин  мой! Что  же  после  этого  будет?» И  отвечал  он:  « Иди,  Даниил;  ибо  сокрыты  и  запечатаны  слова  сии  до  последнего  времени.
10. Многие  очистятся,  убелятся  и  переплавлены  будут  в  искушении; нечестивые  же  будут  поступать  нечестиво,  и  не  уразумеет  сего  никто  из  нечестивых,  а  мудрые  уразумеют.
Со  времени  прекращения  ежедневной  жертвы  и  поставления  мерзости  запустения  пройдет  тысяча  двести  девяносто  дней.  Блажен,  кто  ожидает  и  достигнет  тысячи  трехсот  тридцати  пяти  дней.  А  ты  иди  к  своему  концу  и  упокоишься  и  восстанешь  для  получения  твоего  жребия  в  конце  дней»
Книга  Даниила,  гл  12,  тексты  7  --  .  .  .

  --   Вот  это  более  похоже на  истинное  завершение  слов  истинного  пророка! --  сказал  Син  Ле-ке,  прочитав  вслух  заключительную  часть  12-й  главы  Книги  пророка  Даниила
  --  не  понял,  --  произнес  Егор,  --  все  как  было  непонятно,  --  так  и  осталось  непонятным!
  --  Это  «каждому  свое»,  как  говорится  не  только  в  хороших  книгах,  но  написано  на  воротах  одного  из  самых  известных  лагерей  смерти,  -  произнес  Син  Ле-ке,  и  не  стал более мучить  нас  неведеньем,  но  начал  толковать,  --  одно  стало  совершенно  понятно:
  Бог  нам  как-бы  говорит  здесь,  --  «не  увлекайтесь  пустыми  подсчетами,  ибо  есть  в  Новом  Завете  ясно  сказаные  неоднократно  слова


;;;;;      ;;   ;;;;     ;;;;;;:
Он же(Христос) сказал к ним:
;;;    ;;;;   ;;;;; ;;;;;;    ;;;;;;;  ;  ;;;;;;;
Не    ваше дело   знать  времена    и   сроки
;;;   ;;   ;;;;;   ;;;;;   ;; ;;    ;;;;    ;;;;;;;
Которые   Отец положил в собственной власти!
                (Деяния апостолов,гл.1,текст7)


   --Егор  покивал  головой  как  бы  в  знак  согласия  с  Сином  Ле-ке  и  со  словами  Евангелия,  однако,  Син  Леке  прдолжал:
  --  Не  спешите, мои  господа,  почти  то  же  самое  говорится  в  тридцать  втором  тексте  Благовестия  Марка,  глава  13,  греческий  текст  слишком  долго  надо  искать  и  потому читаю для  вас,  уважаемые  гопода, русскую  версию:
  « О  дне  же  том,  или  часе, никто  не  знает,  ни  Ангелы  небесные,  ни  Сын,  но  только  Отец».
Поэтому  я  и  говорю,  что  теперь-то  все  более  или  менее  понятно,  --  Син  Ле-ке  говорил  глядя  на  меня,  будто  то  что  он  говорил,  предназначено  мне,  хотя  Егору  все  это  было  явно  также  интересно  и  Егор  слушал  слова  Сина  Ле-ке  гораздо  внимательнее,  чем  я,  а  Син  Ле-ке  продолжал:
  --  все  здесь  настолько  ясно,  что  яснее  некуда,  так  как  все  остальное  при  Господнем  изволении  и  Божией  помощи  нетрудно  посчитать!  Особенно,  если  не  зацикливаться  на  одной,  уводящей  в  сторону,  тропинке,  наподобие  того,  что  принято  называть  «дата  Рождения  Иисуса  Христа,  которая  для  нас  и  является  тропкой,  уводящей  в  сторону!
Бог  не  зря  ведь  во  многих  пророчествах  напоминает  нам  о  времени  «прекращения    жертвы  и  поставлении  мерзости  запустения»,  поскольку  эти  фразы  многажды  разъясняются  другими  пророками  и  потому  мы,  с  помощью  опять  же  текстов  Библии  для  себя  всегда  сможем  разъяснить  все  то,  что  нам  будет  неясно  и  не  зря  близко  к  этим  фразам  всегда  звучат  слова  о  сроках!
То  есть  Бог  нас  все  время  направляет  к  дате «поставления  мерзости  запустения»,что  означает « И «предан  будет  смерти  Христос,    и  не  будет . .»
А  люди  все  пытаются  высчитать  дату  Рождения  Христа  и  Дату  Его  предполагаемого  Пришествия,  что  для  нас,  людей  одинаково  непостижимо,  да  и  не  необязательно!

 

  Однако,  мы  должны  ясно  осознавать,  что  слова  о  сроках  нам Господь  преподносит  в  «библейском»  смысле,  а  мы  каждый  раз  пытаемся,  несмотря  на  неоднократные  предупреждения  Господа,  высчитать  сроки  исходя  из  нашего,  то  есть   общечеловеческого  смысла!
  А  что  такое  «сроки»  и  «времена»  в  библейском  смысле?!
  --  Ну,  --  это  настолько  просто,  что  мне  даже  стыдно,  уважаемые  господа,  для  вас  это  толковать!
  --  и  Син  Ле-ке  вновь  взял  в  руки  Библию,  но  говорить  продолжал:
  Господь  постоянно  израильский  народ  о  своем,  то  есть  «Библейском»  счете  предупреждает!  Вот,  Книга  «Чисел»,глава  14,  текст  34,  читаю:
  «  .  .  .  вы  несете  наказание  за  грехи  ваши  сорок  лет, год  за  день,  дабы  вы  познали,  что  значит  быть  оставленным  Мною».
  --   поясняю,  для  тех  кто  не понял:  ключевые  слова:  «  год  за  день!»,
  но  если  еще  остаются  сомнения,  то  Бог  еще  раз  напоминает!  Вот,  Книга  пророка  Иезекииля,  глава  4,  с  текста  шестого,  слушайте  внимательно,  уважаемые  господа,
--  « .  .  .  и  когда  исполнишь  это,  то  врторично  ложись  уже  на  правый  бок,  и  сорок  дней  неси  на  себе  беззаконие  дома  Иудина,  день  за  год,  день  за  год  Я  определил  тебе».
  --  где-то,  может  быть,  в  других  местах  Бог  и  прибегает  к  аллегориям  и  метафорам,  но!  Иногда, как,  например,  в  данном случае,  иногда  Господь  предпочитает  говорить  прямым  текстом  именно  то,  что  желает  нам  сказать!  --  объяснял  Син  Ле-ке,  --  яснее  уже  сказать  нельзя!
И  время  «прекращения  жертвы»  отлично известно  до  минуты!  И,   уважаемые  господа,  я  сейчас  эти  слова  говорю  не  как  красивые  речевые  обороты,  но  как  ныне  существующую  и  уже  утвеждающуюся  твердо  реальность,  ибо  вот  что  пишет  уже  знакомый  нам   господин  В.  И.  Курбатов  в  статье,  озаглавленной  также  без  метафор  и  аллегорий  « Астрономические  исследования  даты  Распятия  Христа  и  события,  последовавшие  за  снятием  Его  с  креста»
И  Син  Ле-ке достал  еще  одну  книжку  и  стал  из  нее  читать:
  «.  .  . За  последние  годы  многие  исследователи  пытались  определить  точную  дату  распятия  Иисуса  Христа.  В  литературе  велись  жаркие  дебаты  по  этому  поводу,  в  которые  включились  не  только  историки,  но  и  представители  других  научных  дисциплин.
 В  1983  году  два  сотрудника  Оксфордского  университета  ( Англия ) К. Дж. Хамфриз  и У.  Г.  Уоддингтон  дали  точный  ответ  на  этот  вопрос

Они  сопоставили  описания,    содержащиеся  в  Евангелии,   с  данными  исторических  источников,  с  принятым  у  евреев  лунным  календарем,   связывающим  религиозные  праздники  с  фазами  Луны,  учли  рассчитанные  астрономами  даты  затмения  Солнца,  изучили  зависимость  цвета  воздуха  при  затмениях  от  состояния  атмосферы  в  районе  Иерусалима  и  видимость  Луны  здесь,  а  также  ряд  других  данных,  и  пришли  к  выводу,  что  Христа  распяли  3  апреля  33 г. н. э.
Людям  бы,  я  здесь  говорю  о  Человечестве,  задуматься  над  тем,  для  чего  Бог  останавливает  наше  внимание  на  дате  Распятия  Христа  и  явно  показывает,  что  эту  дату  на  не  придется  ошибочно  высчитывать  и  особо  копаться  в  целях  точного  определения,  ибо  все  это  вполне  в  человечьих  силах  и  возможностях!

Кроме  того,  общеизвестно  что  с  древности  люди  начало  новых  суток  отсчитывали  с  момента  захода  Солнца  и  здесь  можно  заметить,  что  смерть  Иисуса  Христа  также  приравнивалась  к  заходу  Солнца  и  для  полной  картины можно  отметить,  что  евангельские  тексты  в  унисон  говорят  о  тьме,  накрывшей  землю    в  момент  смерти  Иисуса  Христа,  хотя  все  астрономы  и  астрологи  также  в  унисон  утверждают,  что  солнечного  затмения  в  тот  день  не  было!  Да,  по  объективным причинам,  и  быть  не  могло!
Вот,  в  этом-то,  как  бы,  и  получается,  что  здесь  Живущий  вечно  не  аллегорически  показывает,  что  «одни  сутки»,  то  есть  «одно  Время»  закончилось,  что  и  знаменует  начало  «новых  суток»,  то  есть  «Новой  эпохи»!
И  становится  понятно,  что  Дата  рождения  Иисуса  Христа  как  начало  нового  летоисчисления  --  это  всего  лишь  выдумка  не  очень-то  грамотного  скифского  монаха,  а  то  обстоятельство,  что  эту  выдумку  подхватили  католические  иерархи,  в  принципе  мало  о  чем  говорит,  ибо  История  как  раз  хорошо  показала  всему  человечеству,  чего  стоят  католические  иерархи  и,  тем  более  историко-теософские  пастулаты  тех  самых  католических  иерархов,  что  они  стоят?  .  .


  Авторы  статьи  о  дате  распятия  Иисуса  Христа  посчитали,  что  основные  сведения,  приведенные  в  Евангелии  относительно  событий,  сопровождавших  распятие  Христа,  согласуются  с  условиями,  которые  должны  были  иметь  место  в  этот  день  в  Иерусалиме.  Статья  авторов  была  опубликована  в  последнем  номере  за  1983г.  одного  из  самых  авторитетных  научных  журналов  мира --  британском  «Nfture» ( «Природа»).

  --  в  общем-то,  --  добавил  Син  Ле-ке,  --  при  современном  симбиозе  историков  с  астрономами  и  астрономов  с  историками,  мы  можем  надеяться,  что  получаем  в  результате  таких  вот  исследований  более  точные  даты,  чем  та  дата,  которую  преподнес  миру  скифский  монах  Дионисий  Малый  (Экзегиус)!
  --  Отсюда  вывод!  --  незачем  нам  время выхода  повеления,  поскольку  с  царями  персидскими  и  временем их  правления  то  ли  авторы  книг  Ездры  напутали,  то  ли  переписчики  и  редакторы  этих  книг  тексты  попутали!
  --  И  нечего  было  людям  головы  ломать  над  проблемой  даты  Рождества  Христова,  когда  можно  было  изначально  летоисчесление  начать  с  нулевой  отметки,  приняв  за  абсолютный  нуль  миг  смерти  Иисуса  на  кресте,  ибо  миг  этот  всегда  вычислить  можно  по  астрономическим  данным  мировых  астрономов!


 Всевышний  Создатель,  Живущий  во  веки,  через  Ангела  попросил  меня,  раба  божьего  недостойного,   рассказать  тебе,  Игнатий,  о  том,  что  происходило  в  моей  родине  Халдее  за  две  с  лишком  тысячи  лет  до того исчисления   Рождества  Иисуса  Христа, каковое ныне выдается за начало  летоисчисления,  поскольку  именно  в  те  времена  я,  Син  Ле-ке  Унинни,  старый  халдейский  заклинатель  находился  там,  то  есть  в Халдее,  или  недалеко  оттуда,  иногда  уходя  из  Халдеи  в  странствия,  но!  .  .


Рецензии