Ах! Этот Рейтинг!!!

Навеяно чтением  текста "Оно попало в новогодний рейтинг"  Игоря Исетского.
Никаких претензий ни к тексу, ни,тем более, к автору нет.
Размышления общего характера, основанные на личных наблюдениях.
                ***********
Выше упомянутый автор полагает, что главная цель стремящихся на первые места в рейтинге выделиться среди других. Допускаю, что и этот мотив присутствует, но, думаю, чаще оказавшиеся здесь просто хотят быть услышанными, применительно к нашему Сайту, хотят быть прочитанными, иначе писали бы себе дома, в стол.
А чтобы быть прочитанным, нужен читатель, который из этого вот рейтинга и узнаЁт о твоем существовании.
О рейтинге уже не писал только ленивый.

1. Кто пишет? Те, кто не раз побывал на пьедестале, потом с него сошли по не зависящим от них причинам - другие ненавистники рейта тоже не спят.
Критикуют  не тогда, когда стоят на вершине, а когда их не видно и не слышно, чтобы о себе напомнить.
Как только слез с пьедестала, сразу все оказавшиеся там - бездарные авнтюристы, а их творения - фигня.Стоять рядом с ними неприлично, равносильно потере лица.  Не встречала среди писавших об этом пресловутом рейтинге авторов, не побывавших там на серьезных позициях. И это правильно, если ты туда не попадал и оттуда не скатывался, о чем ты можешь, написать? С чужих слов?
Рискованно - наш проницательный читатель всегда увидит твою неискренность, поймет, что ты не владеешь материалом.

2. Как привлечь дорогих читателей?
Это вопрос вопросов. Существуют определенные правилами Сайта формы общения: анонс произведения, приглашение автора к себе в гости, персональное приглашение коллеги-автора.
Естественно,всеми этими  инструментами надо пользоваться с умом.
Можно ведь так увлечься платными анонсами, что скоро вся твоя зарплата(тем более, пенсия) будет уходить в копилку портала.
И приглашение в гости имеет свои минусы - придут ведь совсем случайные люди, что называется, с улицы. Вы ведь не о таких читателях мечтаете? Вам наверное, лучше меньше, да лучше? Хотя количество тоже имеет значение.
Персональное приглашение хорошо тем, что вы приглашаете хорошо знакомых, практически, друзей, с ними и другие подтянутся, для массовки не плохо.Но не на них вы делаете ставку, приглашаете проверенных, в противном случае, хорошо если зайдут (и не по разу) и уйдут по-английски, так еще и такого понапишут, что потом придешь в уныние и призадумаешься, а стоит ли вообще оставаться на сайте, где культурноего человека могут не то что там послать или еще что, такого я не говорила, просто не понять?  А для творческого человека это равносильно краху...

3. Как сделать, чтобы к вам не просто зашли, а еще и прочли? Как заинтересовать долгожданного гостя? 
Приемы  разные - сесть на хвост раскрученному автору, обращаться к скандальным темам, использовать ключевые слова: Проза, рейтинг, клон, тролль - очень хорошо идут.

4. Зашли и разочаровались? Это прежде всего ваша проблема, надо это честно признать.Вы повелись на эти, уже известные, авторские уловки?
Кто виноват? Кроме вас, никто.
Что делать? Запомнить этого автора и никогда больше не заходить на его страницу. Каждым своим визитом вы только способствуете раскрутке бездари, которая, как известно, и так пробьется, лучше помогите молодым  талантливым неизвестным, они в конце рейта, там все лучшее.
На первых строчках могут оказаться разные авторы, совсем не обязательно лучшие, но точно это те, кто не поленился привлечь внимание к своей странице.
Уже видела на первой рейтинга совсем начинающего автора с несколькими сотнями читателей. Понятно, что наш юный коллега сразу просек правила игры и стал по ним играть. Молодец.
Хочется пожелать молодому прозаику успехов на нашем интересном Сайте и при этом к рейтингу относиться как к игре, а не становиться зависимым от него.
Хотя, если человек имеет склонность к какой-то зависимости, пусть он подсаживается лучше на рейтинг, чем на "колеса".

5. Зачем читаем?  Вот зачем вы заходите к авторам с первых строчек рейтинга? Убедиться еще раз, что это фигня на постном масле?
Так известно же, столько об этом уже написано.
Сейчас зачем зашли? Просто мимо шли, по ошибке кнопку нажали?  Бывает...

Всех писателей и читателей Сайта поздравляю с Наступившим Новым Годом и
                с РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!!!






 


Рецензии
Культура-конечно не дура.
Не реЙтинг,ни макулатура.:)

Ирина Давыдова 5   12.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Да, рейтинг - страшная сила, если с ним свяжешься:)))

Честная Спекулянтка   02.10.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.