Тайны Ордена Адамантий. 2 - 5

                ПАМЯТЬ ЭЛВИСА!



"Ведь Он творение, из небытие
 И образ  свой  и  форму  получил
 От действия Божественной свободы.
 Его исток не  в неизбежность,
 Суть существа его,  в добре и зле,
 В бесформенности и разорение,
 И в тоже время,
 Быть   в  рождённой красоте.
 Он – Человек,  создание БОГА
 И призван не оставаться тем
 Что оно есть,  а призван стать.
 В дальнейшем,   "БОГОЧЕЛОВЕКОМ"!

                Н.С.Долгирев


Тело Элвиса отдыхало, а сам Эллис восстанавливал память "Элвиса".
Итак,  об  «Ордене» - Элвис является членом Ордена Адамантий или Алмазный, и редкое название Орден Железного человека.
А название орден получил в честь учителя Оригена, но об этом знали только члены Ордена.
Ориген – Origenes  Adamantius, жил в 185 - 254 годах нашей эры в Александрии, Тире. 
Сын мученика Леонида, имел ещё шесть младших братьев.
Греческий христианский теолог, философ, ученый, основатель библейской филологии, автор термина «Богочеловек».

Люди всегда верили в переселение душ - в инкарнацию.
Ориген изложил свои взгляды в доктрине, заметно отличающейся от традиционного понимания инкарнации в индуизме или платонизме.
Согласно доктрине о предсуществовании  душ, души не воплощались в животных или растений.
Они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела человеческих формах жизни.
Ориген утверждал, что падшие души не  реинкарнируются в телах ангелов,а в человеческих телах на земле или в низших, демонических формах жизни.
Они постепенно проходят череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ.
 
В книге Оригена «О началах» (230 году) это учение излагается так:
"Умирающие здесь обыкновенною смертью распределяются на основании дел, совершенных здесь.
Так,  что признанные достойными, так называемой адской страны,  получают,  разные места, соответственно своим грехам.
Также, может быть, и те, которые, так сказать, умирают там (на небе), нисходят в этот ад,
признанные достойными обитать в лучших различных или худших, жилищах на всем земном пространстве.
Родиться от таких или иных родителей, — так что израильтянин может когда-нибудь попасть в число скифов, а египтянин — перейти в Иудею."
Но в шестом веке нашей эры церковь объявила это учение ересью.
Ориген  был осужден на V Вселенском соборе в 553 году, это притом, что в то время,
как суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора.
 
Почему? Эллис еще не нашел ответа на этот вопрос. 
Возможно "ключик" к разгадке этой тайны кроется в подобных этому рассуждениях:
 -"Физический мир, по Оригену, есть лишь последствие падения духовных существ. 
Средства  для их исправления и восстановления.
Пользуясь евангельским выражением, обозначающим начало или основание мира как "низвержение мира".

Ориген настаивал  на том, что наш физический мир есть только результат, частью прямой, частью косвенный, нравственного падения духовных существ.
Кроме человека, в этом мире есть и другие разумные существа.  На  солнце,  луне и звездах  Ориген видел  тела ангелов.

По особому поручению  разделяющих судьбу человека в период его испытаний.
Свобода воли, на которой особенно настаивает  0риген,  никогда не утрачивается разумным существом.
Вследствие чего оно всегда может подняться из самого глубокого падения.
Свобода выбора между добром и злом, при разумном сознании того и другого, есть формальное условие добродетели и нравственного совершенствования.
Ориген полагал непроходимую границу между существами разумно-свободными и бессловесными тварями.

Вскоре после его смерти два его ученика, ставшие столпами церкви.
Это  св. мученик Памфил и св. Григорий Чудотворец,  епископ Неокесарийский. Они горячо защищали своего учителя.
В своих  сочинениях,  против нападения на его идеи со стороны св. Мефодия Патарского.
Во второй половине IV в. некоторые идеи Оригена  оказали влияние на двух знаменитых Григориев – Нисского и (Назианзина Богослова).
Первый в сочинении «О воскресении» доказывал, что все будут спасены.
А второй мимоходом и с большой осмотрительностью высказывал как этот взгляд, так и другую мысль Оригена.
А именно, что под кожаными одеяниями Адама и Евы следует разуметь материальное тело, в которое человеческий дух облекается вследствие своего падения.

Св. Василий Великий, менее доверчиво относившийся к Оригену, отдавал, однако, должное достоинствам его творений.
Вместе с Григорием Назианзином участвовал в составлении хрестоматии из них под названием («Добротолюбие»).
Подобным же образом относился к Оригену  св. Иоанн Златоуст, которого неразборчивые противники обвиняли, однако, в оригенизме.

Ожесточенными обвинителями Оригена и его писаний выступили вначале пятого века враг Златоуста Феофил Александрийский и св. Епифаний Кипрский на Востоке.
А на Западе  выступил блаженный  Иероним, который, трудился  над латинской Библией, как Ориген над греческим.
Сначала с таким восторгом относился к своему восточному предшественнику, что называл его первым после апостолов светильником церкви.
Но, познакомившись с главным догматическим сочинением Оригена  объявил его злейшим еретиком. И неутомимо преследовал своей враждой.

А  Ориген представлял дело так:- "В наши тела вложена сила, похожая на ту, которая присутствует в зерне пшеницы.
После разложения и смерти зерна она обновляет и восстанавливает зерно в теле стебля и колоса.
И вот эта ratio reparandi corporis  - из тела земного и душевного восстанавливает тело духовное, способное обитать на небесах.
Тела грешников будут добычей огня, но, разумеется, огня внутреннего, сжигающего наши грехи.
Но огонь мучений есть в то же время и огонь очищения.
Всем падшим разумным существам, в том числе и духам злобы, в будущем открыт путь возврата к безгрешному состоянию.
Душам праведников предстоит бесконечное совершение, прежде всего со стороны познания.
Души при разлучении с телами они проходят на земле scholain animanun (школу душ), в которой изучают все, что видели на земле.
По окончании этой школы переходят в небесные царства, проникая туда через ряд сфер или небес, под водительством «того, кто прошел небеса, – Иисуса Сына Божьего»!
Достигнув небес, святые уразумеют жизнь светил, этих разумных созданий, поймут их обращение, а потом перейдут к изучению того, что невидимо"!!!

Окончательно Ориген был осуждён в VI веке в правление Юстиниана при горячем личном участии императора.
Он написал  целый трактат, где доказывалось, что Ориген почти всем еретикам проложил дорогу.
И что даже его православные воззрения  предназначались для обмана простаков.
Видно им очень хотелось сохранить  раболепство перед церковью, очень опасным оказалось учение "Оригена"
А ведь Он стоял у истоков христианства, когда ещё не было Ислама.
Есть гипотеза, что возникновению Ислама способствовало отрицания учения Оригена и  гонение его учеников.
А в 610 - 615 годах ниша пустая заполнилась, а это не охваченные районы Сирии, Турции, Ирана, Аравии и дальше на Восток!
Заполнилось  новой религией Ислама, новой трактовкой Библии в писании Карана!

Ведь за 600 лет столько было преподнесено вранья теми или иными правителями, когда христианство становилось на ноги.

"Они учения Иисуса все переврут,
 В угоду себе подобных,
 Которые не признают свободы.
 Свободы  воли выбора ДУШИ"!

А затем и второй  анафематизм V Вселенского Собора 553 года поразил память Оригена;
VI и VII Вселенские Соборы повторили это осуждение отверженцев.

"Орден Адамантий" стал создаваться  предками  Оригена  в конце восемнадцатого века,  и был, да и остается очень законспирированным.
Потомки родных братьев Оригена и потомки истинных учеников несли через поколения память об УЧИТЕЛЕ,.
И один из пращуров Элвиса со своим братом посвятили всю свою жизнь для сбора их, а затем предков учеников.
Проверялись и пере проверялись и только затем включались в ту или иную работу "Ордена Железного человека".
Основная задача  "Ордена" Канонизация своего предка, а также проникновение его учения во все направления религий.
«Элвис» только точно знал, что членами Ордена были очень высокопоставленные люди в знаковых государствах.
И в правительствах  стран и  в верхушке  духовенства, всех концессий.
Основные каноны учения не расходились  с общим  понятием мироздания и помогали перейти на новую ступень развития человечества!
И Эллис,  а по земному "Элвис" знал об этом, задача проконтролировать, а где-то и оказать помощь,  не в ущерб государственности  и не меняя истории.

А сейчас он  окончательно проснулся от шума мотора и понял, что  видимому приехал доктор Отто!


Продолжение следует - http://www.proza.ru/2012/01/09/1935


Рецензии
Читать начал и не заметил, как всё прочитал:)... Впечатлили, Николай, Вы меня в раз очередной. Примерно так, предполагаю я, размышляют многие из числа обитателей планеты этой, что называется Земля. О том, что они не единственные во Вселенной, о том, что где-то существуют цивилизации и, вполне возможно, более развитые, чем та, что проживает на нашей планете:))... Стихи понравились. Ждать буду продолжения повести. До встреч очередных...

Владимир Мигалев   09.01.2012 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.