Очевидность творчества

Когда в голову не приходит никакая идея, а в голове либо одна пустота, либо любые простенькие мысли, то ничего нет лучшего, чем просто записывать их на бумагу, в надежде, что что-нибудь из них путное выльется. Итак, допустим, есть рассказ, даже одна целая верстка, только нет результата. Некоторые планы неосуществимы без денежного содержания. А потом еще несколько дилемм по поводу распространения интеллектуального труда и факта не скрытия от автора его собственного заработка. Само-собой разумеется, быть на чеку и отслеживать процесс творчества, иначе никто не поскупится на обман. Самый больной вопрос всех "чайников" в литературе - финансовый. Деньги, спонсор, кредит, займы... Сумма не маленькая. Так или иначе, типография не станет печатать ничего менее 50-100 экземпляров. Для средней типографии это убыточно.
Допустим, труд напечатан.Вопрос распространения станет ребром так или иначе.Не спорю, можно просто складировать у себя свои труды и гордиться, показывая своим детям и внукам. Возможно, кто-то найдет в этом свой смысл. Но вернемся к вопросу. Скажите честно: каждый магазин захочет иметь прибыль? Конечно! И что? Но прибыль будет и у автора, если будут покупать книгу.А если ответ отрицательный? Окупаемость большая для этого рода деятельности? А это зависит наверняка от базового баланса. При негативном сценарии придется раздавать долги.
Вывод. Как и любой бизнес - это дело может быть как убыточным, так и прибыльным. Оно совмещает в себе вкус азарта со вкусом неопределенности, ожидаемой победы и предполагаемого проигрыша. Самый светлый путь пересекается с дорогой твоих возможностей. И истина  лишь в духовных исканиях, мотивах и поступках. Выход есть всегда. Но захочешь ли ты заглянуть за дверь?


Рецензии
Так сложно о простых вещах, Светлана? "Быть, иль не быть"? Печатайтесь! Благо, возможность есть.
С теплом, Николай

Николай Толстов   14.08.2020 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нынче для печати и распространения денежки нужны. Поэтому люблю Интернет. Книги сейчас мало кто читает... к сожалению.

Светлана Пасько   14.08.2020 21:05   Заявить о нарушении