О менеджерах Закона о здоровье

Закон о Здоровье был внесён в Думу 1 ноября 2011 года. Закон не обсуждался в СМИ, но к отдельным его статьям допускались врачи, которые не могли кардинально изменить этот закон, - но им давалась возможность вносить некоторые поправки.

По поводу изъятия органов
http://www.ivnotary.ru/?q=node/1830

Начало действия документа - 22.11.2011

"Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)

1. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека от живого донора или трупа может
быть применена только в случае, если другие методы лечения не могут обеспечить сохранение жизни пациента (реципиента) либо восстановление его здоровья.
2. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у живого донора допустимо только в случае, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации с привлечением соответствующих врачей-специалистов, оформленному в виде протокола, его здоровью не будет причинен значительный вред.
3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.
4. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.
5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента, а в отношении несовершеннолетнего реципиента, а также в отношении реципиента, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если он по своему состоянию не способен дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

Согласно федеральных законов, органы могут изыматься даже индивидуальными предпринимателями - в таких же кабинетах, как , например, стоматологические.

По Закону, если человек признан недееспособным, в том числе, и несовершеннолетний, ребёнок, то у него могут изыматься органы (п3,п5) - при согласии законного представителя. То есть , опекун иеперь сможет привести ребёнка в пункт забора органов и продать его на "запчасти". Частая практика признания сирот в детских домах недееспособными, постановка детей на психиатрический учёт по соображениям перестраховки -известна, - а теперь возникнут новые коррупционные мотивы продажи сирот на органы.

Число сирот в России, по разным данным, свыше 700 000 человек, это больше, чем число сирот в СССР после Великой Отечественной войны.

По Закону, вводятся ограничения по времени реанимации больного. Есть данные, что Л. Рошаль написал много поправок, в отношении минимальных требований к реанимации , которые не были приняты.

В конечной редакции Закона, "врач может отказать в реанимации, если больной является бесперспективным".

По Закону, социально нестабильным родителям по усмотрению официальных органов могут отказать в выдаче новорожденного ребёнка. Это новые коррупционные мотивы, эти  мотивы могут быть и политическими.

По Закону, дети с 15 лет могут отказываться от медицинского вмешательства. Это значит, что подростков-наркоманов никто не заставит лечиться . Не будут заставлять лечиться подростков, больних туберкулёзом, ВИЧ, половыми инфекциями и другими опасными заболеваниями. Другими словами, общество в лице власти, снимает с себя всякую ответственность за миллионы наркоманов, миллионы больних половыми инфекциями. Более миллиона людей в России болеют туберкулёзом, около миллиона людей - тюрьмах.

Предусматривается принудительная стерилизация - это уже из области фашизма, евгеники.

По Закону, вводится сдельная оплата работы бригад скорой помощи. Чтобы получить зарплату, хотя бы равную нынешней, бригаде необходимо сделать как минимум 12 вызовов за сутки (сейчас в среднем по России, восемь). "Каждый сделанный вызов будут проверять страховщики, и оплата будет только за сдельщину, – говорят врачи. – Но если с соматиками понятно, то как будут работать специализированные скорые – кардиологи, психиатры, токсикологи? Им, для выполнения "плана" придется ездить по городу и искать себе больных.

Известно, что количество вызовов скорой имеет сезонный характер, зависит от праздников, - а в случае ДТП, скорые в посёлках спасают жизнь не только сельским, но и городским жителям. Однако закон о Здоровье вызовет закрытие уже имеющихся пунктов скорой медицинской помощи в посёлках, деревнях (и речи нет о развитим медицины на селе!).

Точно так же, закон об Образовании, принятый единогласно партией ЕР 22 февраля 2011 года , уже привёл к закрытию тысяч сельских школ.

Законом разрешается и регламентируется суррогатное материнство - то есть, все желающие, и имеющее средства, в том числе, и однополые семьи на Западе, теперь будут иметь возможность зачать российских женщин своей спермой, чтобы те вынашивали им детей.

22 ноября 2011 года, закон был подписан Президентом РФ, Д.А.Медведевым. И в тот же день, Александр Михайлович Чухраев, приказом Минздравсоцразвития РФ, был назначен генеральным директором ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза», сменив на этом посту исполняющего обязанности генерального директора, Христо Тахчиди, отправленного в отставку.

Назначение Чухраёва, хирурга общего профиля, никогда не занимавшегося специализированным
лечением глазных болезней, вызвало резкую отрицательную реакцию общественности и персонала комплекса во всех его 12 филиалах.

Закон о Здоровье пышет цинизмом, он бесчеловечен, жесток и глуп. И в связи с этим, возникает интерес к личностям менеджеров этого закона, имеющего явное западное происхождение - так же, как и ювенальная юстиция, облегчающий и рекламентирующий продажу людей в рабство и на "запчасти".

Татьяна Алексеевна Голикова, министр здравоохранения РФ, она же - министр социального развития РФ. Образование - бюджетная экономика, известная персона, жена министра торговли, и министра промышленности В. Христенко.

А.М. Чухраев - бывший и нынешний депутат фракции ЕР.
Вот его интересное высказывание:
«Цены на табак повысить просто необходимо, доступность сигарет в нашей стране и так слишком высока, – заявил «НИ» заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев. – В нашей стране самые низкие акцизы на эту продукцию, поэтому курят даже бедные».
(Март 2003 года)

В 2010 году, А.М. Чухраев лоббировал интересы крупных страховых медицинских компаний,
2 июня - закон № 385394-5 об исключительном праве деятельности страховщиков с уставным фондом более 120 млн рублей.

Выигрывал конкурсы "Менеджер года", клиент "Банка Москвы", член партии ЕР. Закончил бизнес- школу в Японии.

Был допущен к лечению Л.И. Брежнева (фельдшер).

Докторская диссертация на тему "Управление многопрофильной больницей, как социально-экономической системой в условиях реформирования здравоохранения» (2001 г.)"

А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия у микрохирургов к бывшему хирургу заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.

Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.

Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.

http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626248.shtml

http://expert.ru/2011/11/24/otstavka-po-zakazu/


Рецензии