Сокровенное

        Рождественская сказка    


        Он жадно всматривался в небо в надежде увидеть самую первую звезду и загадать сокровенное желание. Грустно и тоскливо было на душе. Перед окном бесшумно падали тысячи снежинок, необыкновенно красивых, но это не добавляло радости. Он слышал, что желания, загаданные в рождественскую ночь, сбываются и ждал, с нетерпением ждал появления первой звезды.

        Почему так случилось? Почему он сейчас один среди безмолвных стен и простенького интерьера? Он видел в ней Королеву и ему хотелось доказать это ей. Давая волю своей фантазии, он преподносил своей Королеве необыкновенные подарки, рисовал яркие картины их недалёкого будущего, где они вместе. А она радовалась, как радуются маленькие принцессы, принимая всё за чистую монету.

        Может это была игра? Но нет, его чувства были искренни, да и она со временем поняла, что без памяти влюбилась в этого мальчишку. Его фантазии не просто забавляли, она верила, что так и будет. Она вообще верила в чудеса и они происходили, а потому мир казался ей добрым и сказочным. Счастье переполняло её душу. Каждый день общения с ним был праздником. Рядом с ним она, действительно, ощущала себя не просто фрейлиной, Королевой...

        А он... Он всё чаще стал задумываться, что его фантазии перешагнули за грань реального, что не всё обещанное способен подарить своей Королеве... А признаться в этом, значит выступить насмешником и лжецом. Но он любил.  И потому решает умереть, умереть для неё, навсегда исчезнув из её окружения. Со временем она забудет его... Он выслал ей записку:

        - Ухожу, потому что так предначертано судьбой! Не могу себя простить, за то, что не выполню все свои планы и обещания!
 
        И вот он вдали, один. Если бы он знал, что его возлюбленная не просто фрейлина, Ангел. Его Ангел. И для неё никогда не было секретом, что влюблённый мальчишка большой фантазёр и, желая удивить свою Королеву, порой, говорил такое... Но так же она прекрасно знала, что этим мечтам суждено воплотиться и радовалась вместе с ним чистоте взаимных чувств.

        ...Он уже начинал нервничать, неужели этот злополучный снегопад никогда не прекратится, как вдруг одна из снежинок, коснувшись оконного стекла, неожиданно увеличилась в размерах и он увидел перед собой до боли знакомые черты. Это была она, такая маленькая, вся в белокурых кудряшках. Сердце разрывалось от радости и боли.

        - Ты должен жить! - прошептала снежинка, заглядывая свысока добрым, но повелительным взглядом в его глаза. - Ты будешь жить! Твоя Королева сама большая фантазёрка и любит тебя, очень любит, а потому не станет злиться, если ты откроешь ей правду... А теперь загадывай, загадывай своё желание! Оно исполнится, - и, соскользнув со стекла, улетела.

        Снегопад прекратился тут же. Перед окном повис однорогий месяц и... прошло буквально несколько мгновений, как в небе вспыхнула первая яркая рождественская звёздочка.

        - Ангел мой, спасибо! Мне так тебя не хватает! Ты - жизнь моя! Люблю! Сильно люблю! Вот встретимся и всё.., навсегда вместе! - прошептал он и, боясь, что сейчас на небо высыпят множество других звёзд, загадал своё, самое сокровенное...

04.01.2012 г.


Рецензии
Только лиричная душа могла продиктовать эти строки.Трогательно и серьезно.
Я в таких случаях предпочитаю басни. Вот одна из страниц. http://www.stihi.ru/2016/11/12/7829
Для разгрузки ваших эмоций. Или не угадал? С уважением, Виктор.

Виктор Як Чернявский   30.01.2017 09:02     Заявить о нарушении
И душа в том числе..)
Похоже не угадали, люблю, когда душа переполнена эмоциями..) А вот, если недогруз, тогда можно и басни послушать..))
Спасибо большое, Виктор Яковлевич, за оценку и приглашение!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк 2   03.02.2017 18:44   Заявить о нарушении
Доброта и ласка горы свернёт, это так..) Ещё раз благодарю за ссылку!
Удачи Вам! Пусть всё будет хорошо!
С уважением,

Татьяна Красюк 2   03.02.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.