Башлачёв и туалетная бумага

   Они разговаривали о туалетной бумаге: серой обычной  и беленькой мягкой новой. Ее сильно волновала эта тема. Экономия или качество, и стоит ли это качество этих денег и стоит ли , а может по старинки серой, серой, как до этого....

   ... музыкальный центр делал то что ему  положено : воспроизводил 1 и 0 на диске в колебание резиновых динамиков.  На то он и музыкальный центр. На то его и покупали. Диск все также медленно и размерено  крутился, выдавая сигналы и их отсутствия, на то он и диск, на то его и покупали, на то его и записывали. Сейчас подошла очередь Башлачёва ...

   ... она не могла  успокоится : может новою, но не беленькую, синенькую, или розовую, мол вот что мы думаем о гламуре, или цвета хаки -  мол так мы относимся к армии и войне, или оранжево бело голубую, мол так достали дальше некуда ...

   ... Башлачев завел ничуть не устаревшую "Время колокольчиков". Два аккорда, мощный текст и подача с надрывом, да таким, какой только у него и был - сильным и красивым ...

   ... Ему было более по фиг, хотя такую (новую)  не стыдно и гостям подать там руки вытереть, можно и по назначению использовать, все-таки в руки брать приятнее. "Более глаз радует" - сказал он...

   ... А Башлачев не унимался! Выкладывался как всегда 101%,все также рвал струны, все также выплескивал боль и отчаяние народа, которому на него, судя по всему , по фиг ...

   ... Ну а если посмотреть на то, что серая бумага производится у нас, а новая где-то заграницей, то не будет ли это в какой-то мере изменой родины моменте предательства отечественного производителя. Подобные мысли пришли обоим одновременно...

   ... Но Башлачев не здавался : все также затрагивал, хотя нет не затрагивал, а буквально бил в струны человечности пытаясь разбудить спящий в бредово-хмельном угаре народ, мол очнитесь призраки земли Руской, откройте глаза слепцы, откройте сердца сухари, аль забыли что там у вас под рубахами "мертвые руские душонки"...

   ... "А еще,- продолжала она - надо посмотреть нет ли сертификата качества, а то подружка Нина (бесспорный знаток этого чуда высокоразвитых технологий ) говорила, что от не качественной может развиться рак, только вот рак чего - не уточнила...

   ... Тиха, тиха, Саш Баш ну чего ты напрягаешься, да успокойся, выйди, оставь гитару, покури, выпей чего-нибудь, твоим покорным слушателям (стенам)  все равно какое сейчас время, то или это. Резиновым динамикам тоже, а для этих двоих важнее вопроса  «чем зад подтирать?»  не существует. Надеюсь что только пока…

   ... -" Я знаю как мы сделаем - осенило его - мы возьмем сразу два вида бумаги и старенькой будем пользоваться ежедневно, а беленькой по праздникам. В таком случае мы и все преимущества сохраним и нечего особо не потеряем."Ты у меня гений " - сказала она и поцеловала его. Он гордо улыбнулся весьма довольный собой...

   ... А Башлачев продолжал петь, видимо для себя стен и на благо раскачивания пространства на фиг никому ненужными флюидами...


Рецензии