гл. 8

. Спасение утопленника
   Переполненная недавними дождями речка не понравилась Луису с первого же полного отвращения взгляда. Он и сам не мог понять, почему эта грязная канава-переросток так сильно напомнила ему ту другую речку, в которой он едва не утонул из-за чужой глупости и если бы не Скот…
Паром, крепко связанный из толстых бревен  так и не сумел внушить доверия ни пареньку, ни его верному коньку. Так что когда почти на самой середине бурного потока конь, внезапно испугавшись непонятно чего то, одним движением сильного мускулистого тела выкинул Луиса с края безопасного деревянного убежища, первой мыслью что посетила парня, была – я так и знал. Не умея плавать, Луис даже не попытался воспрепятствовать собственному почти мгновенному погружению на глубину. Тем более что ледяная вода в первый же миг лишила его не только желания но и даже малейшей способности барахтаться.
  Гейвин и сам не мог объяснить, почему тревога внезапно сжала его сердце холодными безжалостными пальцами. Ни единой причины для нее на этой, в общем, то не самой сложной переправе не было. В один единственный миг, осмотрев паром, он понял, что самого главного человека на нем больше нет. Не медля ни малейшего мгновения, капитан бросился в холодную воду. Небо было благосклонно к едва не умершему от беспокойства мужчине. В поднятом собственном нырянии маленьком водовороте он увидел, как мелькнула спускающаяся вниз смолянисто - черная шевелюра. Всего только одно движение сильных рук и он сумел догнать тонущее тело.
Последние капли воздуха покинули легкие Луиса в то же самое мгновение, когда остатки оцепеневшего от близости неминуемой гибели сознания уже готовы были погаснуть. Неожиданная боль вернула уже угасающую искорку разума тонущему пареньку. Он почувствовал, как чьи-то цепкие пальцы ухватили его за волосы и сильно рванули в верх.
 Вытащив из воды голову даже не успевшего по настоящему захлебнуться паренька Гейвин почувствовал такое облегчение какого не испытывал пожалуй еще ни когда за всю свою жизнь. Тут же несколько пар сильных рук вытянула вынырнувших приятелей из воды на паром. Наверно наконец-то Боги сжалились над едва не погибшими людьми, потому что остаток переправы прошел без осложнений.
Луис почти замерз на продуваемом всеми ветрами берегу, замерев, он стоял и смотрел на реку едва не ставшую его могилой. Разведенные в уже разбитом лагере костры манили обещанием тепла и хоть какого-то уюта,  но уходить, почему то не хотелось. Он не мог сейчас пойти в палатку и встречаться взглядом с Гейвином. Ну почему все так сложно? Если бы тот просто вытащил его из воды, это еще Луис мог бы принять. Но Гейвин бросил остальных как только заметил что мальчика нет по близости и, рискуя жизнью, без колебаний бросился в воду почти у самого водопада что бы спасти, по сути, совсем чужого ему мальчишку! Это не вязалось с тем, к чему Луис привык. И это пугало. Получалось, что Деймон ни хера не знал о жизни. Ведь из его слов выходило что Гейвин должен был бы бросить Луиса тонуть, а вместо этого… В чем тогда еще ошибался самоуверенный хозяин. Луис закрыл глаза и попытался представить, что могло бы получиться, если бы он встретил капитана свободным, не связанным с ни с Деймоном, ни с бандой. Как могло бы у них все сложиться тогда? Он и сам понимал, что картинка нарисованная воображением была слишком светлой и счастливой для настоящей жизни, но слишком уж желанной была эта несбыточная сказка. Упавший в воду камешек, булькнув, прервал мечты едва не задремавшего стоя парня.
-  Я дам тебе золотой за твои мысли, - Эскан уселся рядом и чуть поморщился, почувствовав какими холодными стали камни к вечеру.
- Не стоит, в моих мыслях нету ничего интересного. Я просто думаю почему жизнь так несправедлива – если она дарит что-то хорошее, то только для того что бы тут же забрать, и потом становиться еще хуже.
Эскан внимательно посмотрел на паренька – Давай я гадаю, - ты думал своем брате?  Думаешь, о том, что он скажет, узнав, что ты так сильно подружился с капитаном? Не думаю, что тебе стоит бояться Гейвина. – Луис невольно улыбнулся, - Эскан был его любовником почти несколько месяцев, сейчас он прекрасно знал, что связывает Луиса с Гейвином но все - равно избегает говорить «ты спишь с капитаном» - ну просто рыцарь в золотых доспехах. Вот только Луис далеко не невинная девица! Великан ждал ответа, но честно говоря, Луис не знал, что ему сказать.
 - Почему ты решил, что встреча с братом может так пугать меня?
- Я не идиот Луис, если я предпочел закрывать на кое-что глаза, то только потому, что думал что это ваше семейное дело, ведь от помощи ты отказался и просил не вмешиваться, но я прекрасно знаю что Деймон тогда, в моем замке пару раз избил тебя за что-то. Если он еще раз осмелиться поднять на тебя руку Гейвин …
- Ты не скала ему?  - Ужас исказил красивое лицо, смертельная бледность сделала черные провалы глаз еще больше - Эскан, умоляю, скажи, что ты ничего ему не рассказал!
- От моей помощи ты отказался, но сейчас, то все по-другому. Почему ты не хочешь…
- А ты не думал что я стыжусь того что происходит, что я вовсе не горжусь тем,  что для брата я только средство получить чье то расположение? Я умру, если капитан об этом узнает
- Я ему не рассказал, парень. Но думаю, ты должен сам это сделать.
Луис был действительно в ужасе, он и сам не знал чего боится больше – того что Гейвин все узнав бросится действительно его защищать и тогда может раскрыться вся правда. Или того что все узнав он с презрением прогонит паренька и тогда сказка закончится, не говоря уже о том что он не сможет выполнить приказ хозяина а это могло закончиться бедой, но в любом случае чересчур благородного великана следовало остановить
- Эскан, пожалуйста, пообещай, что ничего ему не скажешь, я тебя прошу. Мне не хочется сейчас вспоминать Деймона, совсем. И потом все - таки он же мой брат, он любит меня. Просто он считает, что мне стоит отплатить немного ему за то, что он заботился и растил меня, когда мы остались одни.
    Утро встретило так и не сумевшего заснуть Луиса звоном мечей, заставив так толком и не одевшись выскочить из палатки и увлечься самым соблазнительным зрелищем в своей жизни
   Видеть с какой грацией двигается обнаженный по пояс Гейвин, уже само по себе было наслаждением. Окруженный радостно, словно нежданно получившие праздник дети мужчинами, Гейв поверг на земь очередного противника – партнера, вновь и вновь доказывая что по крайней мере в этом отряде достойных противников ему нет. Луис, приблизившись к месту схватки, протолкался в самый ближний круг дерущихся бойцов. Он словно очарованная принцесса, заколдованная безжалостным колдуном, не мог ни на кратчайший миг оторвать взгляд от побеждающего  всех своих соперников мужчины. Каждое движение натренированных мышц под тонкой кожей. Каждая капля пота скатывающаяся по рельефным мускулам заставляла несчастного паренька беспомощно задыхаться от неудержимого желания поскорее слизнуть каждую влажную дорожку на мускулистом торсе. Отнять тяжелый полуторный меч из мускулистых рук и обвить их вокруг своей талии. Сияющие дерзким вызовом синие глаза вызывали непреодолимое желание прижаться к ним горячими губами и почувствовать каждый взмах этих длинных изогнутых ресниц. Словно почувствовав откровенно ласкающий взгляд паренька Гейв широко улыбнулся ему  и игнорируя ближайших в кругу бойцов поманил его.
- Ну ладно малыш, теперь давай ты. Посмотрим, что ты умеешь! Не ожидавший ничего подобного Луис механически принял меч из услужливо протянутых рук. Словно во сне он вышел в середину круга. Нет, конечно, полным  неумехой в фехтовании он  не был, но просто его таланты прятались немного в другом направлении.
- Давай, защищайся, - зубасто усмехнулся ему капитан, и парень попытался сосредоточиться на сжимаемом в потных ладонях оружии. Видя, какой неопытный противник стоит перед ним Гей даже не пытался атаковать что-то помимо выставленного в ученически правильной, и такой трогательной попытки защититься меча. Однако стоило только клинкам соприкоснуться, как сюрприз ждал уже самого Гейвина. Защита мальчика была не только быстрой, но и довольно умелой. Даже не пытаясь противопоставить силу силе, Луис погасил выпад капитана, в скользь приняв его на грамотно подставленную защиту и отведя чужой клинок от своего тела Луис на самую малость не закончив движения тут же попытался атаковать в ответ.
- Молодец малыш! Не так уж и плохо. – Теперь, когда Гейв понял что перед ним не полный и законченный неумеха он стал двигаться чуть медленнее, позволяя парню понять с какой стороны последует новый удар и отразить его. Несколько минут противники кружили друг вокруг друга. Улыбающийся Гейв всеми силами пытался спровоцировать молодого противника на необдуманную атаку. Плотным кольцом окружающие бойцов зрители разделились и подбадривали равно и мальчика и мужчину. Вот Гейв, сделав очередной выпад, слишком мощно продолжил удар, вынудив паря сделать парирование чуть более сильным и шагнув в сторону, потерять равновесие. Увидев, что мальчик не в силах удержаться на ногах Гейв мгновенно отбросив меч, подхватывает своего молодого противника. Свист и улюлюканье окруживших их бойцов должны были бы смутить паренька, но все что он мог сейчас видеть это только плавное движение мышц на сильном плече. Каплю пота скатившуюся по такому близкому сейчас виску и замершую на подбородке. Демоны раздери! Если бы Луис и был в состоянии парировать этот быстрый выпад капитана, он просто не смог бы оторваться от того зрелища которым любовались его глаза, на смерть завороженный голым торсом противника. Наверно ему так и не удалось скрыть свое почти безотчетное восхищение мужчиной, с которым он сейчас сражался, потому что тишину, наступившую при явном проигрыше молоденького паренька, внезапно разрезал трубный глас Эскана
- Ну,  Гейв, это же просто не честно. Не знаю, кто как, но парень даже не пытался смотреть на твой меч. И я вовсе не имею в виду тот, что ты прячешь в штанах. За ваш недолгий бой парень только что не облизывался!
 Так и не успев высвободиться из объятий победителя, Луис покраснел так мучительно, что Гейвину на миг показалось, что мальчик в его объятиях сейчас загорится.
- Что, действительно не смог устоять перед очарованием моего голого тела малыш? Насмешливо, но с требующими честного ответа глазами спросил он. Луис не мог даже сделать полноценного вздоха, не то, что ответить на заданный вопрос. Облизав вмиг пересохшие губы, он, глядя прямо в синющие светящиеся мягкой насмешкой глаза, ответил
- Да Гейви, даже при смертельной опасности твоего меча я просто не могу ни на миг перестать думать о том, как сильно хочу вновь оказаться в твоих объятиях, и о том, что красивее тебя я никогда в жизни никого не видел. Лишь на миг взор капитана вспыхнул бешеной яростью.
- Красивее? – маленький лгунишка!
- Гейв! Иди ты на ***. Перестань, наконец! Прости, если разочарую, но кроме твоего лица есть еще несколько тысяч причин любить и желать тебя так сильно, что если, мать твою прямо сейчас ты не скажешь, что тоже хочешь меня, я просто пойду и утоплюсь в ближайшем ручье. Напряженный до предела капитан невольно рассмеялся.
- Ну, ты и даешь парень, изо всех глупостей, что ты только мог сказать именно этой я наверно так и никогда не научусь сопротивляться. Подхватив выронившего ставшим бесполезным меч мальчика на руки, Гейвин стремительно увлек его в их палатку. Бросив его на постель, он только на мгновение отвлекся, раздеваясь и тут же снова накинулся на сияющего от нестерпимого ожидания глазами Луиса.


Рецензии