Он

Он менял прошлое, но не имел будущего;
Он не менялся местами ни с кем, находясь в прошлом, но у него не было настоящего;
Он помогал живым не стать мертвыми и просто оставаться счастливыми, но сам не был жив;
Он путешествовал во времени, но не изобретал способа;
Он был в разных временных отрезках, в том числе, и в жизни своих предков, но только не в своей и не рядом с собой;
Он задавал путь, иногда конечный, но его путь оставался бескрайним;
Умершие во времени, но умерло ли время?
Когда он читал рукописи, он видел окружавший их дымок, но что это был за дым - кумар?
Один компетентный человек рассказывал ему о современном искусстве, где главное – концепция, а не умение творить – рисовать, ваять, лепить, но что важнее в мире – форма или содержание?
Он знал много сказок в качестве тоста, но не мог напиться допьяна;
Он знал, как изменить разум, но его разум не принадлежал только ему;
Он видел фонтаны не из, а в которые била вода, но куда текла она?
Он знал свойства привычек повторяться в новых местах, но сам постоянно менял привычки как монеты;
Он дожил до 40, но 30 ему исполнилось в прошлом году;
Он знал сквозняки творчества и его вечность, но его творения жили в рамках самозамкнутости;
Он знал, как обманывать, но был обманут сам;
Он знал, что одежда меняет, но сам был, можно сказать, неизменно одет;
Он видел отблик контура велотренажера сквозь стекло, будто силуэт женщины, но, кто знает, кто и чем видел его силуэт?
… Он оказался в шкуре матерого нумизмата, который только и делал, что мешками перекупал коллекции монет,продавал их по интернету, знал все расценки и мотался между городами, выменивая эти самые монеты, кроме того, остаток сознания человека, ныне зависшего черт знает где, сообщал информацию следующего свойства – субъект был крайне психически неустойчив, мог выйти из себя мгновенно, забыть об этом, просить прощения, в общем – это был человек настроения, в не самом хорошем смысле этого слова.
На заднем фоне играла музыка Судьи дредда, Он сидел за партой и отчего-то ощущал окружающий страх людей вокруг, разговоры соседей, которые он весьма отчетливо слышал, из них становилось понятно – его занесло в чей-то кошмар, психоз, шизу – люди, уже учащиеся в институтах, окончившие их, работающие, имеющие семьи, неожиданно были каким-то образом собраны своей учительницей – классным руководителем на сдачу одного из якобы пропущенных школьных итоговых экзаменов, которые имели влияние на итог школьных оценок и последующую жизнь. Это был бред, абсурд,кошмар, ведь не могло такого быть и как все эти люди оказались здесь, почему они не могли встать и прямо заявить – реникса, юродивое содержание, выпустите нас, уйти, здесь был подвох, ведь ни Он, ни окружающие не могли встать и уйти – кроме того, постоянно все ожидали сообщения по асе и у Него было то редкое чувство – как от сообщения, когда нервничаешь и оно приходит, еще непрочитанное, будто печень, кишки болят, саднят, было дико некомфортно.
После некоторых проведенных разговоров и выявления сходных и разнящихся качеств, Он пришел к выводу, что все, кто находился здесь, включая его пеона – один расщепленный разум заплутавшего где-то во мраке сознания индивида, однако что было выходом? Выйти из здания? Решить задания? Вывести на чистую воду училку? Донести до всех абсурдность ситуации? Собрать разумы воедино?
А кто знает? Вдруг, разум привлек бы новые лабиринты ,в любом случае – в этом переходе, Его разум был у края и неизвестно – выберется ли он? А вот здесь, уважаемые, решите-ка сами!


Рецензии
И звали его как? Правильно, Филимон Кирко!

Алексей Курганов   06.01.2012 23:13     Заявить о нарушении
эээ, а кто это?)

Эдмунд Эдмундов   10.01.2012 11:15   Заявить о нарушении