Последовательность Фибоначче 1

1.Ноль
На улицах горели рождественские огни. Но никого не было видно. Три утра. А здесь, в этом темном маленьком закоулке что-то шумело. Словно пыталось выбраться из пластикового пакета. Какой-то глупый воробей,ищущий крошки, встряхнулся,но вдруг сжался от страха. Взмахнул крыльями, но было уже поздно. Этому пепельно-серому коту сегодня явно улыбнулась удача. Он был настолько истощен, что едва держался на своих мягких и тихих лапах. Но увидев добычу, он собрал всего себя и сделал то, что должен. Выживает сильнейший. Аксиома жизни.
Дверь одного из многочисленных баров распахнулась навстежь. С криком и пинками,чертыхаясь, выпал то ли парень,то ли девушка.
-И не смей возвращаться, малолетка!- крикнул свирепый мужской голос изнутри.- Не приведи Господь,ты еще раз сюда явишься. Тогда так легко ты не отделаешься!
Пересчитав собой те несчастные три ступеньки, человек, ссутулившись,сидел и вытирал свежую кровь с костяшек пальцев и ладоней. Лицо было окровавлено,а волосы похожи на парик. Одежда оставляла желать лучшего.
-Ну что ж.Праздник удался.-тихо произнес человек. Теперь попытался встать, однако ноги все еще отказывались от всего им предлагаемого. Он снова сел. Вокруг все еще было темно. Слева послышался тихое агрессивное шипение. И вот оттуда вылетел кот со своей добычей в зубах. У бедного животного похоже заканчивались силы,и он просто упал в побитые руки. Сразу же из ниоткуда появилось пару грозных холённых котов. Увидев человека,они выпустили когти и стали резко тормозить. Их злобный тихий рык превратился в несносный вой. Они сбежали. Жалкие трусы.
Кот открыл свои зеленые глаза. Добытый ним воробей все еще торчал из пасти. Первое, что он увидел  было человеком.  Парнем лет 17. Инстинкты тут же попытались взять верх над плачевным состоянием,и когти были немедленно пущенны в ход. Но,похоже,это не сработало.Парень взял кота,поднялся и пошел темными улицами. В три ночи это выглядело вполне нормальным. Почему бы и нет?.. Но парень был не тем,кем он был в то утро. А жизнь кота еще многое скрывала.


Рецензии