Время...

Совсем на днях мне приснился сон,что планета наша белым бела,и что люди-это снежинки.Да,да...каждая снежинка и есть отдельно взятый человек...и будто мягкий такой снег этот...пушистый и такой чистый,чистый,аж глазу больно становится от чистоты и блеска такого.И будто снежинки эти липнут друг к другу,но так...по-хорошему...держатся как можно ближе,помогают друг другу занять то или иное место.Таким образом они создают одно единое целое,нечто неделимое.Даже если и взять горстку такого снега,отнести его в другое место,ему и там хорошо и комфортно...все равно же снег повсюду.Это планета такая...просто ВСЯ белая.И что самое интересное...,ни одного следа,ни одной примятинки на этом полотне нет.А все потому что не было в моем сне такого человека,как нынче...Здесь все идет своим чередом,ни одна частица снежного покрова не норовит вытолкнуть другую...какие-то понятливые все.Ну,это в моем сне так.Я вот и подумала,отчего же не представляется возможным действительности сегодняшней быть так?Наверное,от того,что потеряли люди за какие-то свои проступки информацию о всеобщей связи,о важности этой связи.Каждый норовит быть в отдельности...попросту сам по себе..,но разве ж так может быть? Разве молекула не состоит из множества,имеющих связь,атомов? Разве не из молекул Все состоит? Разве в человеке беспорядочным процессом течет тягучая жидкость? Через утробу все мы пришли в этот мир случайно разве? Мы одинаково радуемся пению птиц случайно разве? Что же случилось..?..и когда?... почему мы перестали замечать друг друга?...Мы стали высмеивать добро и злиться на правду. Скрещиваем руки на груди..,складываем ногу за ногу и смотрим прямо между бровей(и то в лучшем случае). Парадокс! ...Братское неравенство закружило нас в вихре ненависти к нефтяным магнатам...,магнаты,в свою очередь,с презрением смотрят на заводских работяг, "не от большого ума" не ворующих.Это смешно в наше время на планете,гордо называющейся Земля. Кто же сможет остановить эту "дурь",нас захватившую в тиски непонимания? Только если сама Земля! Самоочищение! Упаси Бог,чтоб не самоуничтожение. Страшно все таки!!! И все же...,как удивителен человек! Он тонет в своих собственных отходах ,при этом все дружно хватаются за голову,дабы причитать:"...что же такое творится в природе?...катастрофы какие.о,Боже!...наводнения,ураганы,вулканы,цунами...,а теперь ось земная сместилась...За что же??????" Вот и думаю я,пришло время задуматься! Всем! Без исключений! " Люди-необычное сочетание героизма и свинства."-подметила как-то Агата Кристи.


Рецензии