Система

Надо же,до какой степени врезалась система в невинные мысли людей.Вот живет себе человек и живет,ничего не подозревая,делает то,что делают ВСЕ,одевается так,как одеваются ВСЕ,ест то,что едят ВСЕ,и все это как во сне,не задумываясь о том,для чего ему все это.Избитая тема о поиске смысла жизни.Бесполезные разговоры ни о чем.Если ты пытаешься открыть человеку глаза на нечто настоящее,живое,ты попадаешь под обстрел упреков и беседа находит свой конец не в лучшей эмоциональной обстановке.Встает вопрос ПОЧЕМУ???
ПОЧЕМУ если я смотрю на мир без маски и воспринимаю все искренне,с чистыми помыслами,меня называют ребенком?Неужели у души есть возраст?ПОЧЕМУ система запрограммирована так,чтобы люди отдалялись друг от друга,подвергаясь стереотипам и личному эгоизму?ПОЧЕМУ я больше не могу общаться со своими друзьями так же,как мы общались в детстве?Просто потому,что нам хорошо и приятно в присутствии друг друга,а не думая в это время о том,что мы преследуем некие корыстные интересы друг друга!ПОЧЕМУ с годами так растет эта пропасть между нами,а то,что когда-то было действительно бесценно теряет всякий смысл?Разве стоит рождаться на свет,идти по такому длинному пути развития и понять в конце,что все это было ЗРЯ?Разве стоит надеяться и мечтать о светлом будущем,и в один прекрасный момент понять ,что его не будет?И не будет потому,что система так устроена,и ты перед ней бессилен!
Конечно,вы молча усмехнетесь,и пройдете мимо,продолжая стремиться к фальшивому комфорту,лизоблюдству и выполнению ежедневных "потребностей",к которым вас приучила система.Вот только запомните одно,к этим словам вы вернетесь еще не раз,и не раз еще пожалеете о времени,потраченном впустую на жалкие роли в обществе.Когда нибудь вам надоест этот нелепый спектакль,но будет уже поздно.Система поглотит вас целиком.


Рецензии
Надя, как же меня пропёрло,всё что ты изложила здесь!

Анастасия Горощук   17.06.2012 04:26     Заявить о нарушении
Горький опыт)

Добрая Надежда   12.07.2012 18:27   Заявить о нарушении