Слово о товарище 2008

Слово о товарище

 

   Слава Лунёв родился в 1978 году, 7 января. Жил в подмосковном Павловском Посаде. В возрасте двух лет отец отсудил его у матери, которая уехала в Нижний Новгород и больше себя никак не проявляла. Отец Вячеслава - не вполне психически здоровый человек, и такое воспитание не могло не сказаться на развитии мальчика.

   А мозги у него были, и притом неординарные. Слава интересовался литературой, музыкой, ходил в консерваторию.

   В коммунистическую оппозицию он пришёл в 2001 году.

   На Антикапе-2002 (15.09.2002) его арестовали якобы за то, что он принёс на Антикап взрывчатые вещества. Хотя пакет с непонятным содержимым был не его, этот пакет лежал на ступенях концертного зала им. Чайковского, и кто его туда положил - неизвестно. В руках у Вячеслава он оказался уже после того, как к нам подошли менты.

   Через полгода, 28.03.2003, Вячеслава, признанного невменяемым, отпустили на подписку о невыезде. Он вернулся в движение. Был членом АКМ-ТР (тогда ещё просто "нашего АКМ") до декабря 2003 г.

   Потом был суд, присудили ему психиатрический стационар общего типа. Но и после этого Слава оставался дома.

   К сожалению, Слава так и не научился разбираться в людях. Во многом из-за этого он в итоге в 2004 году всё-таки оказался в психбольнице, где провёл около полутора лет.

   После освобождения Вячеслав не очень активно участвовал в политической деятельности. Бывал он иногда в Комитете политзаключённых на Электрозаводской.

   В последнее время у них с отцом (они жили вдвоём) начались малопонятные трения вокруг их дома в Павловском Посаде.

   4 декабря Вячеслава на улице сильно избили неизвестные, отобрали у него 500 рублей. По непроверенной информации, затем они ворвались к нему домой и продолжали избивать там.

   Отец не вызвал скорую. Возможно, человека ещё можно было спасти. Умер он под утро.

   Вчера его похоронили.

   Мария Донченко

   12.12.2008


Рецензии