ДЕТИ

             КИТАЙСКИЕ  ДЕТИ..   В  ОТЛИЧИЕ  ОТ  ЕВРОПЕЙСКИХ  СТРАН,  ГДЕ  В  СЕМЬЕ  ЛИШЬ  ОДИН  РЕБЁНОК  ИЛИ  ВООБЩЕ  НИ  ОДНОГО,    В  КИТАЕ  ДЕТИ  КАК  ТАРАКАНОВ  НА  ПОМОЙКЕ,  С  КАЖДЫМ  ГОДОМ  ВСЁ  БОЛЬШЕ  И БОЛЬШЕ.  НЕ  ГОВОРЯ  О  ТОМ,  ЧТО  ЕСЛИ  КИТАЙЦЫ  ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ  В  ДРУГИЕ  СТРАНЫ,  ТО  ТАМ  У  НИХ  НЕОГРАНИЧЕННОЕ  КОЛИЧЕСТВО  ДЕТЕЙ...

             В  САМОМ  КИТАЕ  НЕ  АХТИ КАКОЕ  ОТНОШЕНИЕ  К  ДЕТЯМ.  В  ДЕТДОМАХ  ДЕТИ НАХОДЯТСЯ  В  УЖАСНЫХ  УСЛОВИЯХ  И  УМИРАЮТ  ДО  50-60  %...НО  МНОГИЕ  И  ВЫЖИВАЮТ...



                ИЗ ИНТЕРНЕТА



"Правительство Китая уже 30 лет борется с рождаемостью под лозунгами "Растите меньше детей, но больше свиней" или "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем".

Правительство Китая уже 30 лет борется с рождаемостью под лозунгами "Растите меньше детей, но больше свиней" или "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем".

Как сообщает Xinhua/China Daily, 11 сентября 2008 года Чжан Вейцин, директор Национального комитета по народонаселению и планированию семьи Китая, официально заявил, что «благодаря политике контроля над рождаемостью государству удалось предотвратить рост населения на 400 миллионов человек».

Всего в мире проживают около 6,7 миллиарда человек, при этом китайское население составляет 20% от этого числа. В 1950 году в Китае насчитывалось 563 миллиона человек, но уже к началу 1980-х гг. население этой страны выросло в два раза. Чтобы предотвратить стремительный рост населения, в в конце 70-х годов КПК приняла решение вести политику сдерживания рождаемости, основной девиз которой - «Одна семья – один ребенок».

Вся эта ситуация хорошо известна в Европе и Америке. Как следствие, только в 2006 году 6,5 тысячи китайских девочек были удочерены американцами. Такое же количество – гражданами других западных стран.


Можно ли оправдать смерти миллионов детей стремлением к экономическому благополучию и процветанию? Как сказал нынешний вице-премьер КНР Ли Кэцян, «страна должна и впредь поддерживать низкий уровень рождаемости, чтобы обеспечить устойчивое развитие страны».

Однако не секрет, что наиболее благополучные территории в информационном обществе как раз имеют высокую плотность населения. Главное – не количество людей, а уровень образования, развитость инфраструктур, инвестиции в хайтек, уровень экономического роста и многое другое. В сегодняшней Европе социальные капиталы и, в частности человеческий ресурс, рассматривается как важнейшие при построении благополучного информационного общества.

Однако крайне неэффективная политика Китая по сокращению роста численности населения – лишь одна сторона медали. Одновременно с этим в Китае все большей популярностью начинают пользоваться идеологии, рассматривающие внешнюю экспансию как второй способ решения этой проблемы. Причем российская Сибирь здесь выступает в роли "исконно китайской территории". Об этом "Частному корреспонденту" рассказал в своей статье "Делёж России" Александр Храмчихин.  "




   




Рецензии