Пикеты солидарности с КНДР 2009

Пикеты солидарности с КНДР

   2-3 июня прошёл ряд акций в поддержку КНДР, подвергающейся беспрецедентному давлению со стороны империалистических держав в связи с очередным успешным испытанием ядерного оружия.

   Наши акции встретили противодействие со стороны правительства Москвы: из 7 поданных уведомлений удовлетворено было одно. Тем не менее, было принято решение пикеты проводить.

   Утром 2 июня наши товарищи пришли к посольству КНДР, чтобы выразить нашу солидарность. Прилегающая территория была оцеплена ментами, и акцию пришлось проводить в формате одиночного пикета, где остальные участники присутствовали в качестве «зрителей». Далее пикет переместился к посольству Китая – потребовать, чтобы эта страна воспользовалась правом вето в отношении антикорейской резолюции. Там нас встретили менты и люди в штатском, численность которых существенно превышала количество пикетчиков. Там также был проведён одиночный пикет, а представителям посольства вручена наша резолюция. Последней точкой в этот день был российский МИД, где даже одиночный пикет встретил противодействие со стороны майора милиции, пытавшегося доказать, что если пикетчики меняются – то пикет уже не является одиночным. Однако поймать нас на правовой неграмотности не удалось. Наблюдатели в штатском были те же, что и у китайского посольства.

   3 июня началось для нас с пикета у представительства ООН. Затем пикет переместился к посольству США, где наконец удалось развернуть флаги и провести полноценное мероприятие – единственное, согласованное властями. Потом мы пикетировали посольство марионеточного государства Южной Кореи. Над пикетом был поднят флаг СССР, фактически развевавшийся над территорией Южной Кореи.

   Последней точкой должна была быть резиденция патриарха, где, однако, пикет не состоялся, поскольку представители РПЦ приняли наших товарищей у себя в офисе и обещали оказать воздействие своим моральным авторитетом на сохранение мира на Корейском полуострове.

Мария Донченко


Рецензии