Сборы в Витебске 2009

Сборы Союза офицеров под Витебском

 

   С 1 по 5 августа представительная делегация АКМ-ТР из нескольких регионов России принимала участие в традиционных военно-патриотических сборах Союза офицеров, которые на этот раз проходили в Белоруссии, под Витебском.

   Сборы прошли на базе молодёжного православного лагеря на берегу озера. В это же время в лагере проходил православный музыкальный фестиваль, участники которого выступали с концертами в городе, а мы - занимались по военно-спортивной программе, которая включала тренировки, семинары, посещение празднования Дня воздушно-десантных войск в Витебской бригаде и, конечно, кульминацией сборов стал прыжок с парашютом, который некоторые участники совершили впервые.

   Также для участников была организована пешая экскурсия по Витебску и автобусная в Полоцк.

   Также немаловажно, что участникам лагеря удалось своими глазами увидеть жизнь в Республике Беларусь, на руководство которой льют столько грязи демократические СМИ. Оказавшись в Белоруссии, россиянин сразу отмечает, насколько чище на улицах по сравнению с Москвой и другими российскими городами. Мы имели возможность лично удостовериться, что цены в магазинах и кафе в 3-4 раза ниже российских при неизменном высоком качестве продуктов, что пенсионеры ездят как в городском, так и междугороднем транспорте бесплатно, предъявляя только пенсионное удостоверение, причём российское - вспомните визг демократов о "ликвидации всех льгот" в Белоруссии и реальную нашу монетизацию в 2005-м! А ещё - за годы независимости белорусы освоили производство самых различных товаров, которые раньше в Беларуси не производились, - от микроволновок и электрочайников до пассажирских автобусов. Скажите, какая ещё из советских республик может этим похвастаться?

Мария Донченко


Рецензии