Направленность на действие

Желания нельзя подавлять, их надо реализовывать. Для этого, желания надо переводить в действие, но при этом, сочетать их с духовностью, иначе бездуховные желания пойдут во вред. Духовность – это человечность. Для реализации желаний напрямую, приходится трудиться, а виртуальные желания не требуют никаких усилий. От них человек тоже получает удовольствие, но за такое удовольствие он расплачивается потерей своего «Я», потерей по частям своей «шагреневой кожи жизни». Вы можете получить удовольствие от представления того, как вы едите яблоко (или что другое) – это будет виртуальное удовольствие, самообман, и сил на представление затрачивать не надо. А можете залезть на дерево, сорвать и съесть яблоко, тогда вы получите настоящее удовольствие и пользу для себя, но для этого вам придется приложить усилия. Они не в тягость, если вы мысль переводите в действие, потому что ваше желание разряжается, а не запирается запретами. Переводи мысль в действие, бери и делай, видь проблему, которую тебе надо решить, а не убегай от нее и тогда все у тебя получится. Если ты лишился работы и твоя специальность не востребована, не поддавайся страху, а направь внимание и усилия на решение проблемы. Для этого, тебе надо ее устойчиво видеть и не бояться голой неприятной правды. Да, придется изучать что-то новое, что помогло бы выжить, это сложно – начинать с нуля, но ничего не бойся. Не боги горшки обжигают. Всмотрись в то, что хочешь освоить, и перед тобой будет открываться информация и знания, и ты преуспеешь в этой области даже больше, чем специалисты, потому что у тебя будет огромное желание это сделать. Нет безвыходных ситуаций и нет не осваиваемых профессий. Не протаскивай информацию через внутренний мир страха, который будет отбирать у тебя энергию и лишать способности думать. Кроме того, он очень ограниченный и консервативный. Когда же ты всматриваешься в то, что тебя пугает, и лишаешь страх доминирующих позиций, перед тобой начинают открываться новые перспективы и возможности. Если что надумал, доводи начатое до конца. Пусть со срывами, ошибками, но ты это делаешь не для кого-то, а для своей пользы. Не позволяй страху подавлять твои желания, иначе проживешь не своей жизнью. Если ты куришь, пьешь или употребляешь наркотики, заставь себя увидеть голую правду. Для чего ты это делаешь? Потому что тебе так хочется? Какому тебе этого хочется? Идя на поводу у вредной привычки, ты убиваешь не кого-нибудь, а самого себя. Заставь себя устойчиво видеть то, что тебя раздражает, в момент раздражения, чтобы ожил критический анализ и страх, который тебя защищает. Неужели тебе хочется сдохнуть от неумения управлять своими чувствами? Понимаешь, что тебе это вредно, направь усилия на осмысление и избавление от вредной привычки. Если ты загнал себе под ноготь иголку, не будешь же ты постоянно терпеть ее присутствие, а постараешься удалить. Хотя, есть люди, которые сознательно стараются причинить себе боль и получают от этого удовольствие. Но это тоже отклонение от нормы. Через боль, они пытаются справиться с засевшем в них страхе. Все вредные привычки основаны на убегании от психотравмы. Чтобы справиться с вредной привычкой, надо, в первую очередь, решить проблему психотравмы, а для этого, надо посмотреть ей в глаза, чтобы возник протест, активизировался страх, и появилось желание избавиться от нее. И надо не представлять, как все это будет преодолеваться, а брать и делать, желание переводить в действие. Вы начнете удовлетворять не желание выпить или закурить, а его противоположность, основанную на осмыслении вреда, причиняемого вредной привычкой. Это тоже удовлетворение желания, но позитивного, которое принесет, после избавления от вредной привычки, не только удовольствие, но и пользу. Вы вернете себе себя настоящего. Удовлетворение желаний напрямую, укрепляет иммунную систему, обогащает чувства, улучшает память, повышает энергетику, очищает подсознание от накопленных ошибок, делает мировосприятие объективным, правильным, стабилизирует внимание и равновесие, продлевает жизнь. Почему мы не помним, например, раннее детство? Потому что в детстве мы были плохо защищены от давления взрослых и нас многое травмировало. Мы вынуждены были подавлять негатив, чтобы не мешал жить, и приспосабливались к травмирующей ситуации через оценку ее с позиций страха, при этом, подавляя страх и думая, что мы решаем все с позиций силы, потому что признаться себе в своей трусости не представлялось для нас возможным. На любом уровне хочется сохранить повышенную самооценку, иначе нечем будет противостоять раздражителям. Подавленные страхи отключали память, иначе пришлось бы травмироваться снова и снова. Устойчивое внимание с направленностью на действие, иначе начинает рассматривать прошлые события – не с позиций страха, а с позиций силы. А раз страх исчезает, вы начинает, задним числом, реализовывать подавленные в то время желания, и они получают удовлетворение. Ранки страха лишаются подпитки, повышенной значимости, упраздняются и перестают травмировать, поэтому чувствам возвращается их первозданность и память становится абсолютной и не травмирующей. В том числе, уходят накопленные болезни. Восстанавливается не только эмоциональная, но и мышечная память, и вам возвращаются прежние ощущения. Направленность на действие не накапливает раздражения, в отличие от того, когда информация протаскивается через страх. Поэтому, очень важно смотреть страху в глаза, а не убегать от него. Видя и признавая правду, вы стремитесь ее сохранить, потому что это позволяет легче решать проблемы и быть более защищенным. Подавляя правду, вы уничтожаете самого себя. 6.12.2012 г.


Рецензии