Зима

Зима медленно забирает свои права на собственность в моем городе.На моей улице нет фонарей .И холодно.Снега нет ,но в воздухе уже можно увидеть свое дыхание.Зима самое волшебное время года.Замерзают даже чувства.Замерзают пальцы... иду по улице, а снежинки садятся на нос и тают...люблю ездить в этих больших скрипящих коробках по вязким дорогам,они снаружи такие надежные, а изнутри в них есть лампочки и замерзшие окошка..они медленно тащатся по унылым улицам подбирая трясущихся пассажиров. В такое время..даже в тесных,погрязших в толпах приезжих и праздных утехах городах..есть чем дышать.
Впервые за всё это время..хочется праздников,не по тому что хочется веселья, а по тому что хочется душевного тепла,традиций,всей этой предновогодней метушни,когда в доме пахнет сосной и мандаринами, а за окном медленно ложатся на мягкое покрывало зимы белоснежные хлопья .Снова хочется зимней сказки. 

Зима.Когда ты приходишь домой,безмерно уставший от того что прошол десяток метров по снежным улицам,погрязши поколено в снегу,ты стряхиваешь с себя снежинки,и идёшь пить горячий,распространяющий приятное тепло по всему телу чай и в состаянии чайно-морозного опьянения идёшь спать...а на утро просыпаешься,и снова эта сказка...снова в твоей голове только белоснежное чудо зимы.
Вот лучшее время года.Воздух такой чистый,прозрачный,и ты выдыхаешь клубы горячего воздуха..дети лепят снеговиков,а всё вокруг в гирляндах и в белом сиянии.
Прекрасней которого нет.


Рецензии