гл. 6

6. Старые шрамы
Отвернувшись от зеркала, Луис яростно швырнул полотенце на постель.
 – Да уж, в темноте, желательно полной, и на ощупь это еще могло сойти за результат давнего падения и с лошади на спину. Особенно если приплести еще какие-нибудь  душещипательные подробности про камни, ветки и гору с которой он потом скатился все на той же спине. Луис, уже не раздумывая, выдавал слушателям эту историю. Но при свете это выглядело именно тем, чем и было – следами от хлыста! Пусть и очень старыми, пусть и почти стертыми различными попытками их вывести, но все, же, ни с чем другим при пристальном рассматривании спутать их было невозможно. Значит, выход был только один – не позволять, кому то их рассматривать! Луис тяжело вздохнул и сел на край постели. Злость на Деймона давно уже прошла. К тому же злиться на атамана  было просто опасно. Не приведи Боги хозяин догадается, что любимая игрушка испытывает к нему что-то кроме обожания и непреодолимого страха. То что эти два чувства исключают друг друга жестокого разбойника волновало мало. Да и после того, самого первого раза он старался никогда больше не оставлять следов на коже ценного раба. Да и не сказать, что Луис и сам не был виноват в порке, ведь знал же характер своего господина, знал что он никогда не позволит рабу ни капли свободы так нет же, решил попробовать отказаться от работы только потому что клиент – старый жирный пьяница был ему неприятен. Даже попробовал разжалобить хозяина, напомнив про их совместные жаркие ночи. Это совсем уже было ошибкой. После урока послушания к клиенту он, конечно же, не попал, да и из постели сумел подняться лишь через несколько дней, зато урок усвоил на всю жизнь. А к сборщику податей пришлось просто искать другой подход, - беднягу нашли утонувшим в конских поильнях. Зная о привычке толстяка, напиваться до полнейшего бесчувствия никто не удивился подобному финалу. А  то, что ничего из собранного старым мерзавцем найти не удалось, списали на грешки самого пьяницы. Благо ответов он уже ни кому дать не мог. Просто еще одна загадка маленького городка. С того раза Луис никогда не перечил хозяину в открытую, и спина спокойно заживала. Он научился прятать шрамы, а когда Гейвин после пары удачных дел провернутых с помощью красивого шпиона с невинными глазками и не по годам острым умом, наконец, понял, что ему в руки досталось настоящее сокровище, он и сам приложил все усилия, не поскупился на услуги лекарей чтоб сделать рубцы как можно менее заметными. Правда со временем к ним добавилась пара тройка отметин от раскаленного ножа – время от времени хозяин считал нужным напоминать пареньку кто тут главный, но Луис уже научился скрывать спину от посторонних взглядов даже в постели.  И то, что рабская метка, поставленная самым первым хозяином, оказалась как раз там же – в самом основании шеи, почти под волосами тоже было на руку бандитскому шпиону, пряча одно, он одновременно укрывал и второе. Луис не раз думал о том, что негодяй, что продал его Гейвину догадывался, что паренек вырастет красавчиком, поэтому и спрятал метку в таком незаметном месте чтоб не портить красоту будущей шлюхи. Луис крепко обнял себя руками за плечи. Прохладный воздух из распахнутого окна напомнил ему, что пора бы и одеться. Не ровен час Гейвин зайдет, им уже пора выдвигаться из этого городка. Гейвин, вот он-то точно не должен увидеть этих шрамов. Лишь недавно подозрительный капитан, кажется, начал немного доверять неожиданному спутнику. Луис поймал себя на том, что думает вовсе не о его доверии, и не о том как бы по ловчее узнать он ли повезет вожделенное золото, или оно все же отправиться с каким-нибудь другим отрядом. Все его мысли все больше занимало то, что происходило между ними ночью. Да и днем обезображенная физиономия капитана все меньше пугала паренька. А взгляд пронзительных синих глаз неизменно заставлял вспоминать, как эти самые глаза светятся желанием в темноте спальни. И краснеть от жарких воспоминаний. Луис постарался отогнать мысль о том что выведав тайну капитана он подвергнет того не шуточной опасности. Ведь просто тихо украсть эти деньги у бдительной охраны не получиться, а значит, схватки не избежать и кто-то обязательно пострадает. Луис успокаивал себя тем что Гейвин действительно умелый и очень опытный воин, в этом он уже успел убедиться за время совместного похода. Никто из его друзей по банде даже близко не годился в соперники капитану. Значит единственный способ – отвлечь его чем-нибудь до боя и сделать так чтоб он не пострадал. Нужно попробовать закинуть эту идею Деймону при следующей встрече. Да – именно так он и сделает. Конечно же, не сообщая об истинной причине этого маневра. Приняв решения Луис, наконец, натянул рубашку. С улицы раздался знакомый властный голос, громко отдающий команды. Сердце паренька забилось чаще, и он поспешил поскорее собрать разбросанную вчера в беспорядке одежду, чтоб поскорее присоединиться ко всем остальным. Даже себе он боялся признаваться, что начал находить удовольствие уже только в простом присутствии капитана. Видеть его ежедневно, или хотя бы просто слышать его голос становилось все большей необходимостью. Луис радостно улыбнулся новому дню. Настроение было просто великолепным, а собственно, почему бы и нет? Впереди было еще немало дней путешествия. Путешествия, которое сулило новые ночи в объятьях так сильно нравящегося ему мужчины. После того как Гейв объяснил ему почему они не торопятся в столицу, Луиса уже не удивлял тот кружной путь который они выбирали. Оказалось, что король даже не повелел, а просто попросил Гейвина – своего друга детства непременно быть на очередной годовщине своей коронации. Состояться она должна была как раз на следующий день после  ближайшего полнолуния, а именно через 17 дней начиная с сегодняшнего. Так что торопиться их маленькому отряду было действительно некуда. Гейв заявил, что он скорее вскроет себе вены своим же мечем, чем прибудет хоть на день раньше положенного. Одно дело подчиниться просьбе короля и друга, другое ввязаться в приготовление этого праздника. Гейв так  здорово описал сцену, избежать которой, и тысячи ей подобных собирался всеми усилиями.
- Гейвин, как ты думаешь, какую мантию мне лучше надеть завтра утром – горностаевую или соболиную? Считаешь, что розовое вино подойдет лучше к птице или стоит подать его со сладостями? – Так и не успевший завести супругу король радовался каждому визиту старинного друга и позволял себе в его присутствии то, что никогда-бы не допустил при других подданных – быть в чем-то неуверенным и спрашивать совета в мелочах, в которых сам капитан вообще не видел ни малейшего смысла. Гейв не меньше короля дороживший старой дружбой, тем не менее, без малейшей просьбы отдал бы жизнь за своего коронованного друга, но переломить себя и участвовать в хлопотных приготовлениях был просто не в состоянии. Потому он и тянул, как мог время их похода. Чтоб по прибытии иметь возможность честно сказать сюзерену  -
- Мы выехали, когда Вы и приказали, но дорога заняла у нас столько времени, так что прибыть раньше нам не удалось. - Луис гибко потянулся, наслаждаясь ощущением едва уловимого покалывания в уставших за ночь полную бурных ласк мышц. Уже которую ночь неистовый капитан давал заснуть молодому любовнику лишь под утро. Похоже, после очередного разговора у Гейва больше не осталось секретов от своего «малыша» - как он называл Луиса. Небо! Как же хотелось парню сказать то же самое! Все чаще он ловил себя на том, что думает - как бы отреагировал капитан, признайся он ему во всем. К сожалению даже наделенный очень богатым воображением паренек не мог заставить себя поверить, что хоть на день переживет подобное признание. Дело было даже не в репутации прославленного капитана никогда не дарившего пощады пойманным разбойникам. Дело было в том что никто никогда не сумел бы простить того кто врал столько раз, что уже и сам запутался где в его жизни правда а где ложь. Дело было в том что, вспоминая о том, какую жизнь приходилось ему вести Луис и сам иногда чувствовал омерзение к себе, чего же ждать от другого? В любом случае предаваться таким уж долгим размышлением времени не было. Громкий голос со двора не двусмысленно давал понять, что капитан желает покинуть этот городишко еще до полудня. И любой, кто задержит выезд небольшого отряда, рискует ощутить на себе всю полноту гнева и весь бешеный темперамент их бравого предводителя. Лишь одно не позволило совсем упавшего духом от подобных размышлений пареньку утратить остатки того хорошего настроения с которым он проснулся – уже пару дней никто из банды не появлялся в поле его зрения. Ни его долбаный командир, ни посланные им связные. Наверно не получая сигналов, назначавших встречу они решили что поскольку парню не чего сейчас им сообщить то не стоит рисковать выдать своего шпиона не такой уж нужной сейчас встречей. Это относительное затишье создавало иллюзию что Луис и действительно тот за кого себя выдает – молодой аристократ путешествующей в столицу в компании с мужчиной, в которого, по-видимому, начинает не на шутку влюбляться! Натянув, наконец, одежду парень выбрался на залитый утренним солнцем двор. Первый кого он встретил, был к его собственному удивлению вовсе не Гейв, убежавший, куда-то подгонять остальных членов отряда, а Мартин, попавший с самого утра под тяжелую руку командира. Поприветствовав паренька молодой солдат, скорчив самую несчастную физиономию в мире, робко спросил юношу – не может ли он хоть как  то остудить гнев  взбешенного задержкой отъезда Гейвина.
- А чего собственно мы задерживаемся?
- Ну, во первых наш багаж, - Эти придурки - местные  слуги не встали вовремя, и теперь наш багаж все еще не упакован в дорогу. А я при всем своем желании просто не могу оказаться в десяти местах одновременно. А первый помощник командира – Эскан вчера очень близко познакомился с молоденькой официанткой, которая похоже оказалась более чем темпераментной и сегодня Гейву пришлось лично вытаскивать проспавшего великана из не успевшей остыть постели. И теперь желающий немедленно выехать капитан считает его – Мартина виноватым во всем, начиная от холодного ветра, испортившего одно из последних летних утр, и заканчивая пропажей из мира драконов. Не говоря уже о позднем выезде. Именно при последних словах бледно улыбающегося Мартина, кипящей праведным гневом капитан снова вылетел на желтую пыль залитого солнцем двора гостиницы. Не дожидаясь когда не сбавляющий скорости мужчина накинется на двух праздно стоящих парней, Луис, подойдя к нему, крепко обнял мужчину, прижавшись к нему всем телом.
- Тебе действительно нужно так срочно выезжать, не теряя ни даже пары минут? Ты же сам мне говорил, что время нас не так уж и поджимает? Гейвин замер на мгновение, отдавшись ласковым объятиям
- Что? Уже успели сговориться тут против меня?
- Не смей говорить такого, Гейв я никогда не буду против тебя, но ты ведь действительно запинал сегодня всех до кого сумел дотянуться. Ну что с того что слуги не вовремя упаковали наши вещи? Ну что за катастрофа, что Эскан чуть задержался у своей новой подружки? Мы сегодня уедем, и он может больше никогда ее не увидеть. А я, например, зная, что  у нас есть и следующая ночь и еще много следующих, тоже не сумел бы выбраться из твоих объятий так рано сегодняшним утром если бы ты только позволил. – Польщенный мужчина обмяк в руках прижавшегося к нему в поцелуе паренька.
- Ладно, может ты и прав, и пара лишних часов, не имеют такого уж значения. Просто я хотел уже к полудню добраться до одного водопада, что находится на нашем пути, и показать тебе, как приятен на ощупь прогретый полуденным солнцем песок, и как здорово заниматься любовью под громкое журчание падающей рядом воды.
- Ты хотел показать мне еще одно место, где мы еще не успели любить друг друга? Какой же долбаной холеры эти олухи так возятся? Неужели нельзя выехать раньше, чем мы умрем от старости? – С этими словами Луис сам ринулся на конюшни с твердым намерением оторвать пару нерадивых голов, но выехать к описанному водопаду как можно скорее.


Рецензии