Степная Фея

          Жили-были феи цветов. Близко ли, далеко ли – неважно! Однажды проснулись они после долгой, холодной и не очень уютной зимы и решили устроить бал. Яркое весеннее солнце, журчание ручейков и пение птиц, вернувшихся с юга, – все должно радовать волшебниц. Только вот не хватало самого любимого – цветов. Феи-то были разные: луговые, степные, садовые, лесные. Были феи саванн, гор и пустынь, даже джунглей!
           У каждой феи - свои цветы. И были эти цветы волшебными: днем тянулись к солнышку, звенели росинками, дразнили чудным ароматом, оттенками всех цветов украшали мир. А ночью засыпали и превращались в малышей, которые должны обязательно родиться в какой-нибудь человеческой семье.
          Каждая фея учила своих малышей:
          - Чтобы найти своих маму и папу, надо заранее их очень полюбить. И еще нужно очень постараться выбрать таких, на которых вы похожи. Цветом глаз и волос, характером и фигурой. Хорошо, если бы вы все друг другу очень понравились.
          Луговая фея нежно погладила стебелек подснежника и сказала:
          - Вот для того, чтобы вы выбрали себе родителей, мы, феи, и решили устроить бал. Начнем его весной, продолжим летом, а закончим с первыми заморозками, осенью. Главное, чтобы каждый цветок до осени успел выбрать себе родителей по вкусу. И чтобы каждый из вас родился в этой семье.
          - А как же мы будем искать, если земля держит наши корешки? Мы ведь не можем летать, смотреть, искать! – одуванчик от огорчения ярко засветился, словно солнышко, и даже брызнул молочно-белой слезой – соком.
          Феи весело рассмеялись! А Лесная Фея показала цветам – будущим детям  лужицу:
          - Смотрите! Сейчас подует ветерок – музыка нашего бала, и на поверхности воды, как на экране «планшетника», появятся картинки человеческого мира. Касайтесь своими лепестками, листайте – увидите много людей. Среди них обязательно будут ваши родители.
          - И твои, одуванчик, и твои, подсолнушек, тоже, - это Степная Фея поддержала свою подружку. – Сейчас ты просто красивый одуванчик, а найдешь своих маму и папу – станешь Ванечкой, мальчиком с голубыми глазами и золотистыми волосами. И сестренка у тебя будет такой же голубоглазой златовлаской. Значит, родителей тебе легко будет найти. Ты хочешь, чтобы они были добрыми и нежными?
          - Да! – одуванчик счастливо рассмеялся. – И сильными, и красивыми…
          Внезапно резкий, но теплый порыв ветра налетел на зеркальце лужицы – и на «экране планшетника» появился очень красивый дом с террасой. У входа, на аллейке среди роз и лилий, стояла невеста. А рядом с ней – светловолосый и голубоглазый силач – жених.
          - Нашел! Я выбрал! Это они! – одуванчик искрился и переливался счастливым маленьким солнышком.
          - Да, малыш, - подтвердила Садовая Фея. – Для тебя начало нашего бала стало удачным началом жизни в семье с замечательными родителями. И каждому цветку на нашей планете в этом году обязательно повезет. Каждый найдет себе самых любимых людей на свете – родителей!
           А Ветерок все листал и листал Книгу мира, ероша поверхность лужицы. Искал без устали родителей для своих малышей - цветов. Ведь так скучно, плохо без людей!


Рецензии