Один день из жизни маленького аквариума. О чем бол

Катана по-отечески осмотрел убежище, в котором ночевали трое последних его детей-Эон Гелио и Кода-все, что осталось после прорыва в ростовик Малыша. Гадкий петушок не пощадил подростающих уже меченят и убил пятерых, за что и поплатился сам, ибо разгневанный отец загнал его в путы родовика, ставшие для лабиринтового смертельными. Малыш погиб, задохнувшись от нехватки кислорода. Катана же стал полноправным властелином аквариума и хорошим отцом для трех малышей.

Он оглянулся по сторонам, нет ли рядом Жемчужинки и махнул хвостом:

-Все спокойно, выходите.-тихо шепнул он.

Эон-самая заноза в его мече,доставляющая массу хлопот, выплыла первой, за ней вывернулась Гелио-так похожая на мать. Кода, который был более осторожным нежели сестры, помедлил:

-Быстрее,-раздраженно произнес отец, да терпеньем его явно обделили,-я не могу ждать тебя, сестер тоже надо защитить.
-Да, как остальных защитил,-огрызнулся своенравный сын.
-Не дерзи мне,-прошипел Катана и выкинул сына из убежища мечевидным отростком хвоста,-гоноподий еще не вырос, чтоб дерзить. Ты, по-сути, еще оно.

Сын что-то недовольно прошипел и поплыл к месту кормежки. Катана осмотрелся и заметил, как Наоми тихонько прокрадывается сквозь заросли роголиста к Гелио. Молниеносный бросок и он преградил путь черной самке.

-Не смей трогать детей!-произнес он грозно и клюнул самку в бок.
-Это не мои дети,-зло пробубнила Наоми и уплыла прочь.

Дйствительно, из всех малышей выжили только дети Синтии-старшей самки, а ее малышей петушок убил первыми. И Наоми не придумала ничего более умного, чем обвинить вожака в недосмотре. Самец стал остро ощущать, как трещит по швам его власть. Еще и этот новенький-Транспарант лимия, малый еле глазу видно, а умудрился увести из стаи кроху. Да еще и насмехался-мол гляди, какой я мачо.

Катана вздохнул и отогнал от себя дурные мысли. Малыши же в это время были заняты тем, что играли со своими отражениями в стеклянных шариках, лежавших на дне аквариума. Особенно волновало это Коду, который, как и отец был довольно темпераментным типом.

Внезапно покой и размеренная жизнь аквариума была нарушено открытием покровного стекла. Появилась некая емкость с водой и широкая струя полилась в дом Катаны, а вместе с ней и новые жильцы. Причем сразу и много.

Меченосец вытаращил красные глаза.

-Невероятно, тут самим есть нечего, а они еще и нежить какую-то принесли.

Действительно, новечки представляли из себя жалкое зрелище. Три гуппи, молинезия и четыре мечененка. Они были тощие и оборванные, двум, скорее всего недолго оставалось бродить по свету. Просто жалкие доходяги. Ухмыльнувшись, Катана поплыл по своим делам, не обращая больше никакого внимания на оборвышей, ведь его дети, несравненно, выглядили намного лучше новичков...


Рецензии
Свет ты о рыбках как о людях пишешь.Понравилось. И все же, а не попробовать ли тебе юмор писать ? Извини, чтотдолго не заходила, приболела , а сегодня новый юмор Еду туда не знаю куда.

Лерис   14.07.2012 22:51     Заявить о нарушении
Да меня самой не было почти два месяца) юмор, иногда пишу) скоро будет много нового)

Йа Гуар   15.07.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.