Сказ про Аленушку и Ивана-Царевича

  А также про чудо, которое всегда присутствует в сказке. И без него ни одна сказка не сказывается, т.к. без чуда в ней никуда?!!

  Жила – была Аленушка. И жила она так, что за всю жизнь,  жизнь эта  разными гранечками своими  к ней поворачивалась. И солнышко когда-то выглядывало, а когда-то и тучи сгущались над нашей девочкой. Но, она не унывала и шла по жизни с открытым сердцем и чистой душой. На том и держалась!

  Так сложилось, что детки выросли и разлетелись по белу свету свои гнёзда вить. Отец их ушел, не выдержав долго сгущавшихся туч, и осталась она одна. Стала Аленушка думу думать да размышлять, как дальнейшую жизнь строить, куда путь – дорогу держать.

  Дети к себе звали. Но, чувствовала она, что не там её счастье, не туда лежит дорожка жизни. А куда, было пока не понятно…  Работа удовольствия не приносила. Хотелось летать, а она камнем грудь сдавливала. Подумала, подумала Аленушка и приняла не простое для себя решение, уйти с работы и двинуться в свободное плавание, твердо веря, что река жизни приведет её к счастью.

  И стала она учиться чувствовать всё вокруг, тонко понимать, что вокруг происходит, наблюдать за жизнью, подмечать детали, нюансы. Где-то глубоко внутри она понимала, что если в этом разберется, то и счастье свое подметит, поймет, какое оно и как должно выглядеть. По отдельным кусочкам в единую картину собрать сможет.

  Тем временем жизнь шла своим чередом. Аленушка наша двигалась по ней все больше и больше расслабляясь и отпуская свои страхи, обиды, разочарования, непонимания, но, счастье все не приходило и не приходило. Иногда, долгими вечерами, нападало на неё уныние и тоска, а иногда и отчаяние стучалось в её двери. Но, не долго давая себе слабинку, она быстро брала себя в руки, собирала свою волю в кулак и произносила сама себе слова, ставшие её девизом в жизни и дававшими ей определенную силу и поддержку. «У меня все хорошо! А будет ещё лучше!» И уверенность и твердость духа опять воцарялись на свои законные места внутри нашей Аленушки. На том и стояла!

  Знакомые вокруг поговаривали, что добрый молодец нужен Аленушке. Негоже такой девице – красавице одной горевать, тосковать, кручиниться. Она и сама об этом подумывала. Но, поглядывала на знакомых и друзей мужчин, да и сама, имея неприятный опыт жизни с «молодцем», не верила, что есть на свете молодец, который подошел бы ей. И смогли они быть как одно целое, в любви и согласии Божьем. А на меньшее, не согласна она была. Потому как все что меньше очень больно внутри отдавалось прошлой болью. А боли столько уже было за всю жизнь, что ещё терпеть, хоть каплю её, было бы невыносимо – уж лучше одной.

  Время шло, а оно, как известно, лекарь хороший и стала Аленушка постепенно настраиваться на добра молодца. А всё почему? За это время она сиднем не сидела – не привыкла она, сложа руки сидеть. Работала она, только не во внешнем мире, видимом глазу, а в мире своем, внутреннем. Наводила там порядок, вычищая все уголки, каморки, где затаились её прошлые обиды да страхи, а заодно и не любовь к себе.

  И почистив, таким образом себя, пуще прежнего заиграли румянцем щеки её, в глазах огонек появился. И расцвела наша Аленушка внутренним светом, невидимым, но ощутимым теплотой и легкостью, исходившими от неё, как лучики от солнца. И стали люди на свет этот тянуться, оттаивать в её лучах от своих боли и обид.

  Вот, здесь и произошло настоящее Чудо! Как в сказке! На свет её притянулся добрый молодец, звали которого Иван – Царевич,  пригожий сам собой, сильный, умный, добрый, справедливый, спокойный – все как и мечтала Аленушка. Много лет скитался Иван – Царевич по белу свету в поисках своей Аленушки и в этих местах бывал, но как-то не пересекались их пути-дорожки.

  Но, есть Чудо на Земле, и оно происходит, когда веришь в него! Встретились они, глаз не смогли друг от друга отвести, да и расстаться больше не смогли. Почувствовали они свет и тепло, исходящие друг от друга и стали напитываться им сами и друг друга напитывать теплом и любовью своей.

  Первое время отойти друг от друга не могли, такой всплеск испытывали ощущений, эмоций, наплыва чувств. В общем, медовым месяцем это в народе называется. Только этот месяц уж на год у них растянулся. Но, у любых отношений есть свои стадии развития, природой заложенные. И когда успокоились они, напитавшись, насытив голод многолетний, от тоски друг без друга, стала Аленушка дальше думать.

  Мечта всей жизни её сбылась – любимый был рядом, и не какой-нибудь, а именно тот о каком мечталось. Поблагодарила она жизнь за подарок такой от чистого сердца и ободрило это её, поверила она в то, что Чудо действительно существует. Но, с удивлением поняла Аленушка, что это не конец как в прежние времена в сказках. Это был только этап, его счастливое завершение, впереди был следующий. А в сказках об этом ничего прописано не было. И надобно было думать, как жизнь дальнейшую её и Иван – Царевича строить. Т.к. жизнь на этом этапе не заканчивалась, а имела продолжение. И чувствовала изнутри Аленушка, куда они повернут свою жизнь, от этого напрямую будет зависеть их будущее. Останется ли оно таким же счастливым как настоящее или нет. А при желании и ещё более счастливым, чем сейчас. Понимала она, что очень важно направление верное задать их будущему. И сделать это надобно здесь и сейчас.

  Аленушка была девушкой трудолюбивой, и почивать на лаврах достигнутого не привыкла, претило ей на печи лежать, да шелухой от семечек в потолок плевать.

  Но, вот, незадача! Аленушка научена была прокладывать свой путь по жизни сама, т.к. не с кем ей было особо советоваться. Привыкла на себя надеяться и как решит, так и действовать. А теперь ситуация изменилась – их было двое. И её путь дальнейший уж не только от неё зависел, но и от её любимого. Но, как сказать о своих планах Иван – Царевичу она не знала, боялась, что не поймет её, осудит, и разлад у них получится. А боль от прежних жизненных перипетий настолько сильна была, что не вся ещё вышла из Аленушки, остались ещё капельки по закоулкам души. Вот, и боялась она этой боли…

  А Иван – Царевич тем временем, о кручине Аленушки не подозревая, жил себе спокойно, да нарадоваться, глядя на неё, не мог. Потому как с приходом Аленушки в жизнь его, жизнь эта самая круто изменилась в лучшую сторону. О большем и мечтать не мог Иванушка. Все его устраивало как есть, а если и не совсем все, то не хотел признаваться себе в том, отмахиваясь от тонких ощущений, идущих изнутри естества. Тех ощущений, которые тоже подсказывали ему, что дальше надобно идти, не останавливаться на достигнутом.

  Но, куда идти он не знал, какое направление выбрать, да и не досуг ему было. Хозяйство, работа отнимали время, да опять же, Аленушка своим теплом, светом внутренним продолжала радовать глаз. Вобщем, Ивана-Царевича всё устраивало именно так, как было. Все хорошо и на том спасибо.

  Да, в старые добрые времена на этом месте все сказки и заканчивались, а чего желать ещё-то. Но… Это ж когда было! Теперь Новые Времена наступили! Новые, Светлые, Божественные и все сказки по велению Чуда, в которое люди стали все больше и больше верить, получили добро на продолжение. А каким оно может быть это от людей напрямую стало зависеть. На сколько люди поверили в Чудо, так их сказка и потекла дальше.

  Наша Аленушка изнутри, из сердца стала все больше и больше чувствовать продолжение своей сказки. Но, настолько это необычно было, то, что она чувствовала, что она не только Иван-Царевичу – себе в том признаться боялась. Слишком выходило то понимание за рамки любых сказок, слагаемых  раньше на Земле. И как говорят, и хочется и колется. Она и ХОТЕЛА выйти за эти рамки, испокон веку складывающиеся тысячелетиями, обросшие своими традициями и укладом им соответствующим, и одновременно БОЯЛАСЬ переступить эту черту сама, а ещё и с Иван-Царевичем, т.к. путь-дорога-то у них  одна дальше пролегала.

  Но, Вселенная всегда помогает тем, кто умеет слушать себя и свое Сердце. И складывает в жизни таких людей все чудесным образом. Так, что люди входят в Чудо своей жизни очень мягко, незаметно, безболезненно и сами того не подозревая жить начинают по-новому. И уже живя этим, понимают, что вошли в Чудо своей жизни и незаметили этого, настолько старательно Вселенная выстлала им путь этот соломкой. И то, что для других кажется только несбыточным Чудом, происходящим только в сказках,  для доверившихся Вселенной, Чудо то, становится нормой жизни.

  Всё больше и больше Аленушку стала Вселенная через сердце её чистое подталкивать к Рождению Ребеночка, а возраст говорил своё и выходил за общепринятые рамки.  Вселенная  видела, насколько чисты между двоими любящими их отношения. А такой чистоты днем с огнем по Земле не сыщешь и упустить такой шанс Вселенная не могла. Подарить Жизни, Земле-Матушке и этим двоим, любящим друг друга чистой Божественной Любовью, ребеночка, который родился бы в такой чистоте внутренних помыслов двоих. Такой Шанс упустить – преступная растрата Божественной энергии, которую Вселенная так бережно, с Любовью, давала этим двоим, чтоб они смогли соединиться и проявить Чудо Любви двоих на Земле.

  Стало сердце Аленушки тосковать все больше и больше, видя, что не имеет она  силы внутри сказать Иванушке о пути их дальнейшем. Т.к. Иванушка тоже нахлебался в жизни своей, тоже тучи сгущались над ним, и боль внутри также имелась своя. Боялась Аленушка боль ту причинить ему, но и оставлять, как есть всё тоже не могла больше. 

  Предназначение в жизни каждого есть. Если не следуешь по пути этому, неудовлетворение в жизни случается. А это хуже неволи, хуже боли любой физической, давит и давит изнутри, и не даёт жить свободно, пока не пойдешь по пути жизни, самим собой же выбранному.
И вот, наступает в жизни человека такой период, когда последняя капля переполняет его и как крышку с закипевшего чайника срывает, и идет человек и несет его волна энергии туда, куда река жизни направит. Т.к. мочи сдерживать себя, больше нет никакой.

  Так и поступила наша Аленушка. Набралась храбрости, выбрала нужный момент, хоть и трепетало сердечко от страха, и призналась Иванушке о мечте своей потаенной, отдав результат разговора и выбор Иванушки на волю Вселенной, Жизни и Матери-Земле.

  А тут и сказке конец, а продолжение зависит от каждого из нас. Т.к. в жизни каждого случаются такие вот, судьбоносные разговоры, которые могут кардинально поменять всю нашу жизнь или в сторону нашего сердца, которое никогда не подведет, если к нему прислушиваться, или в сторону неудовлетворения жизнью, особенно к старости, если мы это самое сердце не слышим. Боимся двигаться во что-то новое, неизведанное, необычное приключение жизни. Так манящее нас именно своей неизвестностью и жаждой чего-то нового, светлого, того что и является НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ, т.к. несет с собой  НОВЫЙ ОПЫТ.


Рецензии