Stalker. Книга 2. Дети Чернобыля. Глава 6

Глава 6
3 мая 2012г. Чернобыль. Марс.
10:35 по ноутбуку профессора Сахарова
9:54 по местному времени
  Встав около девяти часов утра, мы с Киром совершили небольшую пробежку вокруг метеорита, заодно постреляв зомбей (3- У одного из них, кстати, обнаружился гранатомет). Вернувшись на завод, мы насильно разбудили Киру и начали приводить в чувство Меченного. После нескольких оплеух он резко вскочил и устремив свой взгляд куда-то за наши спины, воскликнул:
 - Они сказали, что я умру!
 - Кто «они»?- не понял я
 - Голые бабы.
 - Какие «голые бабы»?- не понял Кир.- Че за чушь ты несешь?
  Меченный протянул руку и указал за наши спины. Мы обернулись и увидели… Да, такую картину в Чернобыле увидишь редко! Кира стояла к нам спиной и медленно стягивала с себя футболку. Что тут можно сказать – это было нереально красиво! Все как всегда испортил Сахаров.
 - Это порнография!- закричал он.- Уберите отсюда маленьких детей!
  Кира повернулась и недоуменно уставилась на него.
 - А-а-а!- еще пуще завопил Сахаров.- Я несовершеннолетний! Меня растляют! Я слишком молод, чтобы на это смотреть!
 - Профессор, не мешайте наслаждаться Красотой!- крикнул я
 - Вокруг одни педофилы и извращенцы! Кошмар! Самому ничего не остается!- с дикими воплями он убежал куда-то вниз.
 - Вот до чего доводит людей затворнический образ жизни,- вздохнул Кир.- Не обращай внимания, дорогая, продолжай.

…Через полчаса мы вышли с завода «Янтарь» и направились по шоссе в сторону Деревенского Рынка. Погода менялась как «рожки» в автомате – то тучка набежит, то солнышко выглянет. Обходя стороной скопление гравитационных аномалий, мы наткнулись на логово кровососов. Жуткие исчадия Зоны безмятежно спали, развалившись на молодой травке.
  Стараясь не разбудить монстров, мы осторожно двинулись вперед. И черт возьми, надо же было мне в этот момент чихнуть! Кровососы проснулись и резко вскочили. Несколько монстров, завизжав, убежали куда-то в поле, прикрывая рукой срам. Одного порвали на части гравитационные аномалии. Еще один монстр, видимо, самый умный и наглый, решил поиграть с нами в «пятнашки». Он начал медленно растворяться в воздухе, или, как говорили ученые: мимикрировать.
 - Занять круговую оборону!- крикнул Последний.- Кира – в центр!
  Мы вскинули автоматы и заняли круговую оборону, зажав своими спинами девушку. Кровосос никак не спешил себя проявлять – то с одной стороны мелькнет искаженный воздух, то с другой.
  Увидев в воздухе перед собой рябь, какая бывает на воде, я открыл огонь. В ту же секунду автомат вылетел у меня из рук, а из воздуха материализовалась когтистая волосатая лапа, схватила меня за бронник и кинула куда-то в поле. Если бы не бронекостюм, то я бы точно сломал себе позвоночник. Кровосос запрыгнул на меня сверху и начал неприлично шевелить щупальцами.
 - Отвянь, скотина!- я врезал ему в пасть.
  Кровосос взвыл. Я начал шарить на поясе в поисках пистолета. Рука наткнулась на мешочек с болтами. Я схватил его, достал болт и кинул в лоб кровососа. Монстр опешил и недоуменно уставился на меня. Я взял второй болт и кинул его ему в пасть. Потом еще один.
 - Жри, сука!- крикнул я, схватил мутанта за голову и высыпал в его пасть все болты из мешочка.
  Кровосос захрипел и упал замертво.
 - Антон!
  Я обернулся. По полю ко мне бежали Кира, Последний и Меченный.
 - Ты как?- подбегая ко мне спросил Кир
 - Нормально,- я ухватился за протянутую им руку и поднялся
 - Никогда не видел, чтобы кровососа можно было закидать болтами,- ухмыльнулся сталкер и протянул мне «FN-2000».
 - Да сам в шоке!- воскликнул я
 - Ладно, все живы-здоровы и нормально. Пошли дальше.

…На шоссе мы возвращаться не стали – пошли через поле. Так было короче, но не безопаснее. Гравитационные аномалии было видно издалека, но вот радиоактивные участки приходилось определять с помощью детектора, да и в ложбинах и рытвинах мог клубиться «жгучий пух».
  К полудню мы вышли к Деревенскому Рынку. Некогда оживленная торговая точка ныне представляла собой мрачное обезлюдевшее место. Холодный ветер гонял под серыми низкими тучами старые осенние листья. Мы зашли на центральную улицу деревни. Ставни и двери домов были распахнуты, торговые лавки стояли открытыми…
 - Что здесь произошло?- спросил я
 - Не знаю,- мотнул головой Кир.- Меченный, ты как думаешь?
 - О! Наконец-то обо мне вспомнили!- вспыхнул сталкер.- Я уж думал, что мне дали роль массовки!
 - Че ты возмущаешься?
 - Да действительно! Я ведь второстепенный персонаж! Чего мне возмущаться-то?!
 - Заткнитесь оба!- прикрикнул на них я.- Слышите?
  Сталкеры замолчали и мы услышали глухие тяжелые шаги.
 - Что это?- спросила Кира
 - Тихо,- цыкнул на нее Кир
  Шаги начали отдаляться и вскоре стихли.
 - Кажется, пронесло,- выдохнул Последний.- Вперед.
  Мы пошли по центральной улице и неожиданно увидели единственную рабочую торговую лавку.
 - Ты кто?- спросил Кир торговца
 - Я – Буль,- медленно ответил он.- Буль Терьер.
 - Что здесь у вас произошло?
 - К нам идет Колобок.
 - И поэтому все дали деру?
 - Да.
 - А ты почему здесь остался?
 - Не знаю.
 - Ты дурак?
 - Я – эстонец!- гордо протянул Буль
 - Понятно,- ухмыльнулся Кир
  Раздался звук вибрации.
 - О! У меня вибрирует!- воскликнул Буль, достал из нагрудного кармана древнюю модель КПК и поднес к уху.- Алло!... Нет… О нет! Оно идет!
  Позади нас раздались глухие тяжелые удары и на улицу заглянул Колобок. Каплеобразный монстр с атрофированными ручками-ножками сфокусировал на нас свои разные по размеру глаза и бросился вперед.
 - Бежим!- Последний схватил Киру за руку и ломанулся в противоположный конец деревни.
 - Куда?- спросил на бегу я
 - Куда-нибудь подальше. Потому что Колобка надо валить только с РПК, РПГ и ли дробовика. А у нас этого нет!
  Внезапно над нами пролетел черный «Запорожец» и обстрелял Колобка ракетами. Мутант притормозил, но не остановился. Летающий «Запорожец» развернулся и обстрелял монстра из крупнокалиберных пулеметов. Тяжелые пули пробили голову-тело и Колобок рухнул на землю.
  Черная машина зависла над нами. Открылась дверь, из нее выглянул парень в черном плаще и маске.
 - Я – Черный Плащ!- крикнул он и кинул нам визитку.- Если буду нужен – звоните!
  «Запорожец» развернулся и улетел в неизвестном направлении.


Рецензии