справедливость

Испугавшись, что с Петром такая неприятность приключилась из-за котлет, менструацией обмазанных, поехала Кристина к магу. Защиту ставить для себя и амулет, может, какой прикупить, чтоб не страшно было на дороге. Маг сказал, что нет, не от этого с Петром так произошло, но защиту ставить все равно надо, и амулет покупать тоже. А с Петром так произошло от того, что он мясо убитых животных ел, но за грех свой не молился. И от того еще, что пенделя Кристине наворачивал незаслуженно, вот ему пендели и вернулись таким нелепым образом. И вообще – справедливость как угодно повернуть можно. Вот стоял он однажды у ларька овощного, вишню покупал, и нищенка к нему подошла – не то киргизка, не то туркменка. За рукав дернула, дай, говорит, денег. А он ее по руке возьми да наебни, аж стаканчик профессиональный на три метра улетел. И тут пенсионерка из очереди возмущаться начала – просит ребенок, дать надо. Ну и дайте, раз вам надо, - маг говорит. Ну, дала пенсионерка, сама не доела. А девочка, не то киргизка, не то туркменка, отнесла денежку папе, и тот, важный такой, пиво пить стал. Шаурму есть. Девочке объедков даже не досталось, так и легла спать голодная. Ну, и как после этого справедливость выглядит?.. У папы-то ни заворот кишок не случился, ни понос даже. А пенсионерка не доела. Справедливо абсолютно. По дурости собственной. Вот и пойми – какая она – справедливость эта. Да и понимать не надо – греби под себя просто, но чтоб не убить кого ненароком. А вдруг, если и убить – своя справедливость есть?..


Рецензии