Маленький Дракоша

         В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жил-был маленький Дракоша. Питался он исключительно фруктами. Очень любил яблоки и апельсины. Однажды ему в голову пришла чудесная идея, вот бы иметь свой сад, где росли бы яблони, груши, сливы, вишни. Хотя почему- то самому выращивать апельсиновое дерево, Дракоше не хотелось. Сказано- сделано. Маленький Дракоша трудился день и ночь, сажал, поливал, ухаживал за деревьями, в итоге получился великолепный сад. Деревья отцвели и стали плодоносить. Как-то он проснулся и видит, на яблонях, грушах, сливах, вишнях огромные плоды, причём на всех деревьях их столько много, что ветки так и ломятся от фруктов. Подумал Дракоша куда ему столько много, надо бы найти друзей, с которыми можно было бы поделиться плодами.
 Вот однажды маленький Дракоша вышел прогуляться. Шёл он, шёл и вдруг видит большой и красивый дом. До чего Дракоша загляделся, что упал, а когда стал подниматься, увидел перед собой девочку Дракошеньку. Она была самой прелестной, таких он ещё не встречал. Сердечко у которого сильно забилось.
-Вставай,-сказала девочка и протянула руку.
-Ты кто?
-Я Дракоша.
-Какой ты славный, где ты живёшь?!
-Не так далеко от тебя, можно сказать по соседству,-
ответил Дракоша моргая большими ресницами.
 -Заходи в гости.
-Я тебе не помешаю?!
 -Конечно же нет, я тебе покажу мой сад, где растут чудесные апельсины.
         Дракоша даже не обмолвился, что у него тоже есть сад, где растут другие фрукты, кроме апельсинов. Он только воскликнул:
-О,как восхитительно!.
         Вдруг Дракоша вспомнил, что у него такое огромное количество фруктов. Стал спрашивать у девочки-Дракошеньки
-Скажи, пожалуйста, у тебя есть друзья?!
 -О, да конечно же, у меня их очень много, и они очень любят есть фрукты, и не только апельсины, но к сожалению я не выращиваю другие фрукты.
-Просто здорово!-воскликнул Дракоша. Зови скорей своих друзей и идёмте ко мне, я Вам что-то покажу.
          Девочка Дракошенька созвала всех своих друзей. Дракоша им понравился и всей дружной компанией отправились к нему в гости. Когда подошли к дому, друзья были настолько удивлены, которые увидели перед собой чудесный сад, такого количества фруктов они ещё не видели. Дракоша дал им в руки большие корзины и они стали собирать яблоки, груши, сливы, вишни, затем накрыли огромный стол, выложили из корзин фрукты и принялись их есть. Девочка Дракошенька спросила друзей:
-А как насчёт апельсинчиков.
       Друзья переглянулись, они так наелись фруктов из сада Дракоши, что вовсе не могли уже думать об апельсинах. Но в голову Дракоше пришла хорошая идея объединить своё хозяйство и девочки Дракошеньки. Она очень обрадовалась, теперь у каждого из них будут все фрукты и ягоды которые они пожелают. Все друзья стали хлопать в ладоши и топать ножками.
  Девочка Дракошенька и Дракоша и сейчас живут вместе и очень счастливы. У них теперь есть совместный огромнейший сад, а друзья последовали их примеру. Все стали жить дружнее и счастливее.
  Вот и сказки конец, а кто читает молодец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.