7. Аня. Четверг. Телефонный разговор

Начало http://proza.ru/2012/01/05/951
На следующее утро Павел проснулся с навязчивой мыслью о необходимости сделать выбор, с кем встретиться в субботу.
 С одной стороны, волнующее чувство, испытываемое к девушке, с которой вчера познакомился. Сильное желание вновь увидеть её светлое лицо, с чуть припухшими, чувственными губами, с затейливой прической, пшеничного цвета, еще раз взглянуть в её чудесные голубые глаза, оттененные длинными ресницами.
С другой стороны, естественное и бесхитростное влечение к Людочке, с которой два года связывали самые близкие и обязывающие отношения. 
В конце концов, чувство долга и полумесячное воздержание победили, и Павел решил, не отменять встречу с Людочкой, а позвонить вечером Ане и перенести свидание с ней на воскресение. А чтобы переговоры о переносе свидания выглядели вежливее, Паша решил запастись парой билетов на воскресный спектакль.
По четвергам в клубе училища работала касса предварительной продажи, и Павел взял билеты в театр комедии на спектакль «Физики», который тогда еще не был «академическим» и «имени Акимова», но «акимовским» уже назывался.
В те годы, позвонить из училища на городской номер было довольно сложно, так как доступные курсантам телефонные аппараты не имели выхода в город. Но к счастью, один из подчиненных Павла был расписан на приборку к начальнику факультета и имел ключ от его кабинета. Надо было только улучшить момент, чтобы дежурный по факультету не видел, что в неурочное время открывают кабинет. Это оказалось не сложным делом, и перед окончанием самоподготовки Павел зашёл в кабинет, и закрыл за собой дверь.
Удобно устроившись в кресле, курсант снял трубку и набрал девятку, выход в городскую сеть. Услышав гудок готовности, Паша с волнением набрал номер. Через минуту трубку на том конце линии подняли, и юноша услышал дребезжащий голос: «Алё, слушаю».
Павел перевел дух, и как можно вежливей, спросил: «Аню Карпову позовите, пожалуйста». 
«Анька! Тебя к телефону!» – раздался далекий старушечий крик, и вскоре юноша услышал в трубке девичий голос: «Слушаю Вас!».
Немного быстрее, чем нужно Павел заговорил: «Здравствуй, Анечка! Это твой вчерашний провожатый, Паша Брамский!»
«Здравствуй, Павлик, слушаю тебя», – ответила девушка.
«У меня к тебе две новости, хорошая и не очень. С какой начать?», – сказал Павел заранее заготовленную фразу. 
«Лучше с хорошей», – услышал он в ответ.
«Я взял нам билеты на вечерний спектакль в театр комедии на пьесу «Физики». Ты согласна?», – проговорил Павел без остановки. 
«Согласна. Хотя я эту пьесу видела, но схожу с удовольствием еще раз. Тем более, что это мой любимый театр!» – без раздумья, ответила девушка
«Ну и прекрасно! Значит, договорились!» – подытожил Павел
«А какая плохая новость?» – с тревогой в голосе спросила Аня.
«Я хочу тебя скорее увидеть, но встретимся мы только в воскресенье, так как в субботу я буду занят», – как можно убедительнее, проговорил курсант.
«Раз хочешь увидеть меня, значит и эта новость не плохая. Воскресение тоже не за горами. Так что встретимся в воскресенье, там, где договорились» – ответила девушка
«А как ты смотришь на то, чтобы нам встретиться в воскресенье утром? У нас в воскресение увольняют с 9 часов» – повеселевшим голосом спросил Павел
«Отлично, буду к 9 часам у памятника Пржевальскому! До встречи!» – сказала Аня и повесила трубку.

http://proza.ru/2012/01/06/1114


Рецензии