Дождь стучал по стеклу

Дождь стучал по стеклу…

Дождь стучал по стеклу,  стекая вниз одиночными каплями. Ей казалось, что это плачет ее душа, плачет кровавыми слезами. Вокруг бушевало веселье, а ее не спасали ни маска на лице, ни сердце, превратившееся в камень. Душа истекала кровью, и кровотечение остановить был не в состоянии ни один врач. Ни Господь Бог, ни человечество не смогли придумать лекарство от ее душевной раны, раны, нанесенной судьбой. Невозможно залечить, а тем более вылечить душу, когда половина ее мертва…
Ей всегда говорили: «Время – лучший доктор!» Может быть, они и были правы, но только не в ее случае.  Прошедшее десятилетие было тому доказательством. Время прошло как песок сквозь пальцы, и ничего не изменилось. И сегодня она помнила трагические дни до последней секунды. Ни один жест, ни один взгляд, ни одно слово не было утрачено, не было стерто временем. Все стояло перед глазами, как будто бы произошло только вчера, настолько яркими были ее воспоминания, настолько была сильна ее боль…
Хотела ли она сама вылечиться?! Да! Какие только средства не испробовала, чтобы уменьшить душевную боль. Сначала она ушла в работу, ни на секунду не вспоминая о своих чувствах, заперев их на амбарный замок… Потом сбежала в монастырь в надежде, что тишина и покой, молитвы и Господь Бог смогут ей помочь…
Спустя время, когда уже не было сил терпеть, и она каждую ночь кричала во сне от боли, терзавшей ее, решилась на другую крайность: пустилась во все тяжкие, не пропуская мимо ни одного мужчину…. Но и плотские утехи не принесли ей утешения.
Казалось, что выход есть, и он очень прост: полюбить, залечить новыми светлыми чувствами свою рану. Но беда-то была в том, что любить была способна как раз та половинка, что умерла, а оставшаяся могла только плакать…
Дождь стучал по стеклу, стекая вниз одинокими каплями.


Рецензии