Озеро любви

Эта лесная история случилась под Новый год.
В густом хвойно-лиственном лесу жили  всякие зверюшки  и птички. У каждого свои заботы, печали и радости.
Под огромным раскидистым деревом виднелась небольшая норка, где жила маленькая зайчиха. У нее была белая искристая шерстка, озорные длинные ушки и маленький пушистый хвостик. А в густой кроне высокой сосны, жил не менее симпатичный рыжий бельчонок с умными глазками. Давно они подружились. Зайчишка приносила ему в лапках грибочки и вкусные ягодки, а он всегда оберегал ее от опасных врагов. На ветках ведь видно все вокруг, далеко-далеко! Частенько они вместе резвились возле журчащего ручейка, пели веселые песенки и шумно играли в догонялки. Доигрались бедные маленкие зверушки до того, что влюбились друг в друга и жизни себе не представляли. Но как быть? Ведь зайчиха никогда не сможет так высоко забраться и жить со своим рыжим другом возле самого ясного Солнышка! А бельчонок не мог жить на полянке, дрожать под кустиком и есть морковку. И загрустили они. Оба. Бельчонок, засыпая в своем дупле, думал о зайчихе. А у нее, по ночам из глаз капали слезки-бусинки.
Приближался Новый год. Все зверушки с нетерпением ждали далекого северного гостя. Добрый Дедушка Мороз никого не оставлял без подарочка. А еще, он выполнял самые заветные желания.
-Ну что,привет, рыжий дружище? Ты славный парень, но почему грустишь? Праздник на дворе! Неужто голодно или холодно тебе?-спросил бельчонка Дедушка Мороз.
-Нет, Дедушка Мороз, у меня всего вдоволь - и орешков, и грибочков, и теплого мха. А грустно мне от того,  что зайчиху люблю.
-О!Любовь - коварная штука!Но ведь она зайчиха!? Белок что ли тебе мало?
-А такой как она нет в целом мире! - он печально опустил свою мордочку и вздохнул.
- Да-а! Ну, дела! Пожалуй, я могу тебе помочь! Только тебе нужно будет сменить рыжую шкурку на белую и стать зайчонком. Ты готов?
-Неужели ты мне поможешь? Конечно же хочу!
-Пусть будет так, как ты хочешь. В полночь ты станешь зайчонком,- и пошел Дедушка Мороз далее по снежной тропинке.
 Вдруг он услышал, что кто-то под кустиком горько плачет.
-Что случилось, беленькая малышка? Почему ты так горько плачешь? Ведь праздник-все в моем лесу должны улыбаться!?
-Дедушка Мороз, помоги мне стать белочкой!
-Да что ж это творится такое? Эта глупышка белочкой хочет стать! Зачем это тебе?
Зайчиха была скромной девочкой и не смогла признаться в своей любви. Она  лишь тихонько сказала:
-Хочу свободно по веткам прыгать, быстро убегать от врагов и дружить с Солнышком!
-Да! Интересное у тебя желание! Если сильно чего-то хочешь - обязательно в полночь сбудется! - Дед Мороз загадочно улыбнулся и пошел далее подарочки разносить и желания выполнять.
Ровно через год, Дедушка Мороз опять навестил этот лес. Интересную новость рассказала ему сорока-белобока.
- Представляешь, Дедушка Мороз, в прошлую новогоднюю ночь, зайчиха, которая сильно любила своего друга бельчонка сама стала белочкой. А бельчонок, наоборот, стал зайкой - побегайкой.
-Какую душещипательную историю ты мне рассказываешь, сорока! Я кажется что-то припоминаю. И что же случилось далее?
-Да наш лес скоро превратится в сплошную реку из слез - плачут бедные зверушки и день и ночь напролет!
Действительно, на месте ручейка образовалось большое озеро. Причем, вода в нем не замерзала даже  зимой и была соленой-соленой!
- Непорядок в лесу - это слабо сказано. Нужно что-то предпринимать, а то и весь лес затопит,  - подумал Дедушка Мороз.
И в новогоднюю ночь случилось чудо - зайчишка и белочка превратились в прекрасных белых лебедей и стали жить в собственном пруду. Когда пришла весна, проснулись подземные источники и вода в озере стала голубой и прозрачной. И такая красота была вокруг-бело-розовые лилии, густой камыш, жабки, стрекозки и две потрясающе красивые белые птицы! А летом, появились совсем маленькие - такие неуклюжие серенькие птички.Семь маленьких утят впервые плыли ,перебирая толстыми розовыми лапками за своей грациозной мамой. Они плыли на клич своего папочки. Наверное, он нашел что-то очень вкусненькое и терпеливо ждал,пока они приплывут, держа в клюве вкусную рыбку.
С тех пор то озеро стали звать - озером любви и верности.


Рецензии
Добрый вечер, Елена! Закрутили Вы сюжет... Подрастет мой внук, обязательно раскажу ему эту сказку. Спасибо с теплотой Анатолий.

Анатолий Кангурс   09.01.2012 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю,я рада,что прочли мою сказочку.Так вот в Рождество сама и придумалась.Спасибо.С уважением,Елена.

Елена Алекс   09.01.2012 23:54   Заявить о нарушении