Какие рабы нужны на галере власти

      КАКИЕ  «РАБЫ»  НУЖНЫ  НА  ГАЛЕРЕ  ВЛАСТИ.

Премьер-министр России В.В. Путин в одном из недавних интервью сравнил жизнь первых лиц государства с жизнью гребца-раба на галере. В интервью, данном в ходе визита в КНР в том же декабре 2011 года, стремление вновь занять пост президента Российской Федерации он мотивировал чувствами долга перед гражданами страны и ответственности за её будущее. Возможно, в данном случае это и так. Но в капиталистической России в подавляющем большинстве к власти рвутся только ради связанных с нею возможностей личного обогащения. Благосостояние первых лиц муниципального, регионального и федерального уровня или их ближайших родственников после прихода к власти столь резко возрастает, что уже никого не удивляет их стремление к пожизненному  «рабству» на галере власти и настойчивому желанию передать  эту  «страшную»  участь своим детям по наследству. Удержать этих новоявленных александров матросовых от страстного стремления закрыть своими телами амбразуру власти (а ещё говорят, что в России не осталось героев!) можно только последовательно лишая возможности достижения особенных материальных выгод за исполнение властных функций. Оклады на уровне зарплаты квалифицированного рабочего; одинаковый для всех процент от зарплаты при исчислении пенсии; одинаковая возрастная планка для назначения пенсии; неизбежная тюрьма за распилы, откаты, взятки, злоупотребление служебным положением и махинации при проведении конкурсов на исполнение работ и продажи имущества; обязательная конфискация имущества, нажитого преступным путём – вот основные принципы, осуществление которых позволит превратить исполнение властных полномочий из средства личного обогащения в действительное служение обществу.
             Стремление к наживе – неиссякаемый источник различного рода чудес. Так средневековые богословы-схоласты вели нешуточные дискуссии о том, сколько ангелов может уместиться на острие иглы, за что в более поздние времена не раз бывали осмеяны. С насмешками, однако, поторопились. Самый востребованный товар при капитализме – дешёвая рабочая сила. Всеми правдами и неправдами российские капиталисты привлекают в страну миллионы мигрантов. «Демократы»  заменили  институт прописки  регистрацией. Кажется, чем хрен слаще редьки, если и в том, и в другом случае в паспорте фиксируется адрес, по которому проживает или зарегистрирован человек? Разница в том, что прописать гражданина можно было только по  личному письменному заявлению установленного образца ответственного квартиросъёмщика или владельца жилья и только при наличии достаточной величины жилплощади: на каждого прописанного должно было приходиться не менее установленной в данном регионе нормы , например, 6 квадратных метров. Для регистрации этого не
требуется, не требуется и явки владельца жилья в паспортный стол, что позволило владельцам жилья и всякого рода мошенникам устроить соревнование, кто зарегистрирует больше мигрантов. Пока победа за москвичами, зарегистрировавшими в одной квартире 6 тысяч человек.  Правда, схоласты размещали на острие иглы не менее 12 тысяч ангелов. Но, ведь, ещё не вечер! Такая  своеобразная связь средневековья и современности.
           Материальные выгоды обладания властью, а не происки «Вашингтонского обкома»  - основная  причина фальсификации результатов думских выборов, сообщениями о которых были переполнены  СМИ и интернет. В том, что в подписанных и заверенных  «мокрыми» печатями копиях протоколов низовых избирательных комиссий содержались одни сведения, а в протоколах, поданных в комиссии более высокого уровня другие, виноват не председатель ЦИК В. Чуров. Он – десятая спица в колеснице, которую, если сочтут нужным, без всякого сожаления заменят. И дорогостоящие веб-камеры на всех избирательных участках проблему честных выборов не решат, ибо работой веб-камер ведают люди, подчинённые властным лицам.
            Целого ряда негативных явлений можно избежать, если исполнение властных полномочий станет действительным служением обществу, а не щедрой кормушкой для властных лиц.

          07.01.2012г.               


Рецензии