Как и когда рождается любовь?

  Из чего рождается любовь?Кто знает?И кто может поймать тот момент,когда она зарождается?Запало,закатилось в сердце крошечное семечко: обаятельная улыбка,светлый взгляд или что-то ещё(у каждого оно своё,это семечко).И не успел зафиксировать этот момент,запомнить,когда вдруг в сердце что-то кольнуло тихо-тихо...Но и это у всех по-разному происходит. Бывает,что совсем не тихо,а очень даже громко,как будто хлопушку новогоднюю взорвали - шумно,весело и сердце не замирает,а ухает куда-то вниз,а уже через миг взлетает в небеса и начинает биться быстро-быстро,как птичка в клетке.Такая любовь,зародившаяся быстро и шумно,обычно подобна феерверку:яркая,трескучая,освещающая собой всё пространство жизни,наполняющая её нереально яркими красками.Но феерверк бывает только в праздник,а праздник не может длиться слишком долго...
  Мне больше по нраву любовь-дерево,прорастающая в душе неспеша,день за днём,неделя за неделей,месяц за месяцем.А дереву нужно много времени,чтобы оно стало крепким,чтобы подняло свои ветви высоко-высоко в небо,прямо к Солнцу!А пока оно ещё хрупкий,нежный росточек,его так легко сломать!Поэтому то и нужно поливать это деревце каждый день лаской,вниманием,чтобы не засохло,а пустило глубокие корни.Защищать от зависти,обиды,злости - эти могут спалить до тла!Но больше всего вреда приносит равнодушие и эгоизм.Их ледяной холод постепенно замораживает и в конце-концов убивает даже взрослое дерево!
  Неважно,как и когда рождается любовь.Важно - почему она умирает...


Рецензии