Типа детектив

«Девушки бывают разные:
Чёрные, белые, красные…
Но всем одинаково хочется
Во что-нибудь заморочиться»
(«Отпетые мошенники»)

Первое сентября. Светило яркое ещё летнее солнце. Зеленели деревья. Лина Бокова ехала в институт. Девчонки уже были там и заняли большую парту.
- Привет, Золотко – закричали девочки, когда её увидели.
«Опять эта дурацкая кличка» - подумала Лина – «Нет, я точно покрашусь!». Дело в том, что волосы её имели ярко-рыжий цвет и хорошо сочетались с тёмно-зелёными глазами и веснушками на носу. Но внешне Лина никак не показала своего раздражения:
- Привет, девчонки! – сказала она, усаживаясь за парту.
Затем, как водится, они переобнимались, расцеловались и начали сплетничать. Преподаватели в тот день тоже не были настроены на учёбу, поэтому всех отпустили после первой пары. И подружки, включая Лину, пошли в кафе неподалёку.
- Самое главное забыла рассказать! – воскликнула кареглазая и черноволосая Аня, когда они сели за столик и заказали по мороженому – У нас же Васька женился.
- Да ты что?! – сказала в тон ей пухленькая Наташа – Кто эта несчастная?
- Да ладно тебе, Натка, Васька же умный и добрый парень. Всегда на контрольных помогает – сказала Лина
- Кому помогает, а кому и нет! – возмутилась красавица Женя – Кстати, Золотко, что ты его защищаешь? Уж не ты ли счастливая новобрачная?
- Типун тебе на язык – ответила рассерженная Лина – ты же знаешь, что я пока замуж не собираюсь.
- Она у нас карьеристка – погладила Лину по голове Аня – Ей чужды мирские страдания.
- Да ну вас всех! – сказала Лина и шутливо надула губы
- Ну, Ань, так кто же за Ваську замуж пошёл? – спросила нетерпеливая Женька
В этот солнечный и тёплый сентябрьский день, сидя за столиком в кафе, Лина и не предполагала, что её тихая и размеренная жизнь скоро перевернётся с ног на голову.
   
 Придя домой, он как всегда включил компьютер и вышел в Интернет. На экране забегали строчки – он печатал отчёт о проделанной работе: «Лина Бокова вышла из подъезда в 9:05, села в автобус №19, поехала в институт. Дорога заняла у неё 40 минут. Занятия закончились в 11:35. Пошла в кафе «Мечта». С ней были Карасёва Анна, Губанова Евгения и Остапкина Наталья. Из кафе они вышли в 13:15. Вышеназванные девушки проводили Бокову до автобусной остановки, а сами уехали на метро. Автобус №19 подошёл через 10 минут. В подъезд своего дома она зашла одна (!) (здесь этот человек не сдержался и поставил восклицательный знак). К ней никто не приходил. В 23:20 в её окнах погас свет. 01.09. Наблюдатель №3»
    Отправив это «письмо» по электронной почте, этот человек достал из ящика стола фотографию Лины и долго и пристально рассматривал её, хотя видел Бокову тысячу раз и «в живую», и на фотографии.
    Этот вечер Лина провела, как всегда, одна. Сначала она тупо смотрела телевизор, который отказывался показывать что-либо интересное, затем поужинала и занялась домашними делами, которых оказалось не мало. Вечером, заведя будильник, она отправилась в душ и спать.
    Тем временем Наблюдателю №3 пришёл ответ: «Инструкции ты знаешь. Начинай активные действия. Будь сдержаннее, не спугни её. Второй такой больше нет! P.S. Деньги на расходы получишь как обычно».
    Получив ответ, человек, сидящий за компьютером, усмехнулся и ещё раз посмотрел на фотографию Лины. Он считал это задание пустяковым. Хотя это у него было первое «боевое» задание. Лина Бокова казалась ему наивной дурочкой, которая корчит из себя всезнайку. Это было видно по выражению её лица, когда она что-нибудь читала. С такой сосредоточенной гримасой  она могла читать даже сборник анекдотов.
- Ты считаешь себя умной – сказал он фотографии – на этом я и сыграю.

На следующее утро, когда Лина сидела за партой в родном институте и болтала с девчонками о всякой ерунде, к ним подошёл Сергей, их одногруппник, которого многие девушки считали «очаровашкой и обаяшкой» (Лина в их число не входила). Глядя Жене в глаза, Сергей спросил:
- Девчонки, ручки запасной не найдётся?
Женя, считавшая себя неотразимой, кокетливо улыбнулась и кивнула.
- Одолжите до конца дня? – улыбнулся ей в ответ Серёжа
Женя, которая не имела и обычной ручки, не говоря уже о запасной, ответила:
- С удовольствием! – и протянула Серёже ручку Лины
- Эй, Женька, это моя ручка – возмутилась та
Женя пнула Лину ногой под партой и с очаровательной улыбкой спросила:
- А разве у тебя нет запасной?
- Нет – соврала Лина
- Ната, Аня, есть ручка запасная – продолжила Женя.
Девчонки покачали головами.
- Ну, что ж, Серёжа, в другой раз, - развела она руками с безупречным маникюром.
Когда Серёжа, улыбнувшись, отошёл, Женя набросилась на Лину:
- Золотко, ты с ума сошла? Тебе что жалко было ручку ему дать?! Выставила меня полной дурой!
- Он тетради по три недели не возвращает, не говоря уже о ручках – робко попыталась отбиться Лина
- Поэтому надо из-за какой-то паршивой ручки губить мою личную жизнь, да?
- Эта ручка дорогая, мне родители подарили. И вообще на первом этаже есть магазин канцтоваров – продолжала защищаться Лина
- Тебе парня надо завести – вдруг сказала Женя – А то после того как твой Сашенька тебя бросил, ты совсем озверела. Что тебе Серёга сделал плохого? Ни себе, ни людям!
Услышав это, Лина «вспыхнула», схватила сумку и быстрым шагом вышла из аудитории. Слёзы застилали ей глаза. Не осознавая, что делает, Лина поднялась на последний этаж, села на подоконник и разревелась. «Женька, как же ты могла – думала Лина – я же считала тебя подругой, а ты ударила меня в самое больное место».
Дело в том, что два месяца назад Лина, придя в гости к своему парню, «застукала» его с другой девушкой. Саша даже не пытался извиниться или оправдаться.
- Да ты плоская как доска – сказал он Лине – а на голове у тебя ворона может гнездо свить. Ты сама виновата, что наши отношения зашли в тупик!»
После его речи, Женя, Ната и Аня неделю отпаивали рыдающую Лину валерьянкой и «чем-нибудь покрепче». А потом дружно стали повышать её самооценку, упавшую ниже плинтуса. Теперь внешне Лина выглядела довольно весёлой, но на душе у неё всё ещё был этот комок обиды, злости и слёз.
Сидя на подоконнике, Лина потеряла счёт времени. Упаковка бумажных носовых платков уже заканчивалась, когда к ней подошёл Егор. Егор учился в параллельной группе, был отвязным и современным парнем с серьгой в ухе и вечно всклочёнными чёрными волосами.
- Привет! – сказал он Лине – А ты чё здесь сидишь? Случилось что-нибудь?
- Отвали! – сказала Лина
- Ну, как хочешь. Я вообще-то в курилку шёл – он прошёл два шага и, обернувшись, сказал – Кстати, там тебя твои подруги ищут. Всё здание облазили. А длинная ваша орёт, что повесится, если с тобой что-нибудь случится.
- Женька? – удивилась Лина
- Я не помню как её зовут, только она такая длинная и патлы у неё обесцвеченные.
«Женька умерла если бы узнала как он её описал» – мстительно подумала Лина, у которой сразу же высохли слёзы. Пока она представляла как Женька бегает по всем институту в поисках её и, заламывая руки, причитает о самоубийстве, Егор успел покурить и опять приближался к Лине.
- А ты почему не на лекции? – спросила она его
- Да надоело всё!
- Год только начался – сказала Лина, сама не замечая, что кокетничает с ним.
- Я не успел за лето отдохнуть. И вообще, пока стоит такая погода нужно пользоваться этим, а не сидеть в четырёх стенах, - он развернулся и собрался уходить
Но то ли от одиночества, то ли из-за ссоры с Женькой, Лине не хотелось, чтобы он уходил, поэтому она спросила:
- Егор, а куда ты сейчас?
- Тебе это не интересно
- А всё-таки?
Егор остановился и нехотя объяснил:
- У меня сейчас байк новый. Мы с пацанами гонки утраиваем за городом. Меня уже заждались. Пять раз звонили. – он опять отвернулся и стал спускаться по лестнице.
Лина спрыгнула с подоконника и крикнула:
- Егор!
- Ну что ещё?
- Возьми меня с собой
Глаза у парня стали размером с пятирублёвую монету. Он переспросил, делая паузы после каждого слова:
- Ты действительно хочешь поехать кататься на мотоциклах?
- Да – неуверенно сказала Лина, у которой почему-то сразу прошёл весь задор, – В качестве пассажира, естественно.
- Ну, пошли – усмехнулся Егор
Спускаясь, она очень боялась встретить своих девчонок, которые пристанут (в этом Лина не сомневалась) к ней с извинениями и расспросами. Благополучно миновав здание института, они вышли во двор.
- Здесь нужно пройти метров 100-150. Там стоянка будет – сказал Егор.
Лина кивнула.
- Хорошо, что ты в джинсах и кроссовках – продолжил он – удобнее будет ехать.
Лина улыбнулась и почувствовала, что кожу на лице что-то стягивает:
- Ой, - воскликнула она и остановилась – у меня же, наверное, вся тушь стекла. Я ужасно выгляжу, да? – спросила она у Егора.
- Макияжу хана, а так ничего. Там на стоянке есть туалет – можно умыться и покраситься
Лина молчала, раздумывая над его фразой «а так ничего».
На стоянке, в туалете, Лина привела себя в порядок и, критически осмотрев себя с ног до головы, подумала, что ещё ни разу в жизни не ездила на мотоцикле, тем более с малознакомым парнем. Но в голове вихрем пронеслись слова Жени, и Лина подумала: «Всё, хватит с меня! Пора в жизни что-то менять. Нельзя всё время быть правильной, нельзя постоянно думать о Саше…» - она запнулась и посмотрела в зеркало. Первый раз за эти два проклятых месяца она призналась в том, что каждую секунду думала о нём, призналась в этом самой себе. Чтобы как-то сгладить это «открытие», она улыбнулась и подмигнула своему отражению, и походкой победительницы вышла к Егору.
- А вот и моя гордость! – сказал тот, показывая на то, что меньше всего походило на мотоцикл, образ которого в своём воображении создала Лина.
- Это… это… - запиналась она, пытаясь вспомнить хоть одну иностранную модель – Это «Харлей Дэвидсон»? – наконец вспомнила она
- Нет – рассмеялся Егор – Это «Сузуки». Одевай – и он кинул ей шлем.
Одев шлем, Лина почувствовала себя космонавтом.
- А теперь держись крепче!
Она обняла его за спину, и они поехали. Такого Лина ещё не испытывала. Мёртвой хваткой она вцепилась в Егора, боясь пошевелиться. Она кричала бы от ужаса, если бы у неё не отнялся язык.
- Это ерунда! – крикнул Егор – Вот выйдем загород, там прибавим.
Постепенно Лина стала привыкать, и хотя страх всё ещё не отпускал её, но ощущение полёта и безграничной свободы уже появилось. Вскоре они подъехали к поляне, где уже расположилась компания молодых людей на мотоциклах: там были и парни, и девушки. Егор остановился, снял шлем и пошёл со всеми здороваться.
- Это Лина – сказал он всем присутствующим
- Привет – сказала та и кивнула
- Между прочим, мы тебя уже заждались! – капризно сказала одна из девушек.
- Хватит – прервал её парень с зелёными волосами – по коням.
- Как обычно? – спросил Егор
- Да
Пока все усаживались, Егор спросил у Лины, одевающей шлем:
- Ты что такая бледная? Боишься?
- Нет! – дерзко ответила она
- Не бойся! – похлопал он её по плечу – Я вожу аккуратно.
И тут началась гонка. Предыдущая поездка показалась Лине детской прогулкой, по сравнению с тем, что началось сейчас. Её сердце то замирало, то просто выпрыгивало из груди. Иногда их кто-то подрезал, иногда они кого-то подрезали. Один раз на секунду Лине показалось, что всё, конец. Она даже успела со всеми попрощаться, но Егор ловко обогнул преграду – большое дерево – даже не снижая скорости. Когда они вернулись на ту поляну, с которой началась их гонка, Егор сказал:
- Мы вторые. Обычно я выше четвёртой строки не поднимался. Ты приносишь мне удачу
Лина улыбнулась. В душе она испытывала огромное чувство радости. «Наверное в мою кровь выделилась слишком большая доза адреналина» - подумала она.
- Хочешь ещё прокатиться? – спросил Егор
- Конечно – воскликнула Лина, и они катались до самого вечера.
- Уже темнеет, - сказала Лина, когда они в очередной раз остановились на заветной полянке.
- Хочешь, я отвезу тебя домой? – спросил Егор.
Лина кивнула: из-за переизбытка эмоций она очень устала. Когда они подъехали к дому Лины, было уже совсем темно.
- А ты далеко от центра живёшь. Неудобно, наверное, каждый день ездить? – спросил Егор, когда они остановились.
- Да я уже привыкла – ответила Лина, стягивая шлем – ну, пока – улыбнулась она
- Пока – сказал Егор, подняв правую руку.

Только поднимаясь по лестнице Лина посмотрела на часы:
- Ого! Уже десять – подумала она.
Навстречу ей спускалась женщина. Раньше Лина её в своём подъезде не видела. Конечно, она не могла знать всех родственников и знакомых своих соседей, но у неё в подъезде, в основном, жили пенсионеры, родственников которых она знала в лицо. Но эта женщина вызвала какую-то тревогу у Лины. Уже, подойдя к своей двери, Лина обернулась и увидела, что она стоит около подоконника и в упор смотрит на Лину. Надо заметить, что женщина была хорошо одета, с причёской и профессиональным макияжем. Но даже он не мог скрыть то, что ей было около пятидесяти.
- Вам что-то нужно? – грубо спросила Лина
- Нет – ответила незнакомка, у неё был тихий голос, но Лина хорошо его расслышала.
- Тогда хватит на меня так смотреть!
Женщина низко опустила голову и стала медленно спускаться по лестнице. Когда Лина зашла в квартиру, ей вдруг стало стыдно: «И чего это я наорала на незнакомого человека? Нет, Женька права, надо завести парня». Она хотела уже пойти догнать эту женщину и извиниться перед ней, но тут зазвонил телефон.
- Алло
- Лина! Линочка! – кричала в рубку Аня – Ты как? С тобой всё в порядке?
- Да, всё хорошо. А что случилось?
- Как это что случилось?! – возмутилась Аня – мы тебя с утра по всему городу ищем, с ног сбились, а ты ещё спрашиваешь: что случилось?! Убежала вся в слезах, мобильник выключила, дома тебя нет…
Лине стало стыдно до такой степени, что у неё покраснели щёки:
- Девочки, девчонки, простите меня, пожалуйста. Я такая скотина! Вы где? (Лина не сомневалась что они все вместе) Я приеду сейчас.
- Нет уж! – скомандовала Аня – Мы сами к тебе сейчас приедем. И только попробуй выйти из дома!
- Жду – сказала Лина, и пошла ставить чайник
Через полчаса раздался звонок в дверь, и в квартиру ворвалась заплаканная Женька, которая тот час же повисла на шее у Лины:
- Золотко! Золотко, прости меня! – бормотала она сквозь слёзы – Ты же знаешь, что у меня язык вперёд мозгов работает. Ну прости меня, Лина-а-а!
Когда Лина отцепила от себя Женю, заверив, что «её вины здесь нет», на неё накинулись Наташа и Аня:
- Где ты была всё это время? Мы все больницы обзвонили, даже заявление в милицию подали!
- Как это? – удивилась Лина – Разве не двое суток должно пройти после исчезновения человека?
- А там сидел какой-то молоденький паренёк – усмехнулась Наташа – В общем, мы к нему Женьку отправили.
- Менты тоже люди – философски заметила Женя – Кстати, надо ему отбой дать. – и она пошла к телефону.
- Да что мы в коридоре-то стоим? – опомнилась Лина – Идёмте на кухню. У меня и чайник вскипел.
- Идёмте! – радостно подхватила Наташа – Мы как раз тортик купили.
- Ната, ты когда-нибудь лопнешь – нравоучительным тоном сказала Аня – Представляешь, Лина, она опустошила весь мой холодильник.
- Неправда! – возмутилась Наташа, проходя на кухню и помогая Лине с чаем – Там ещё осталась баночка варенья, упаковка крабовых палочек и полбатона»
- Конечно осталось. Я же их у тебя буквально вырвала из рук. Иначе мне на завтрак достался бы лишь кофе.
- Я вообще когда волнуюсь много ем – надулась Ната – А я очень волновалась за Лину.
- Ну простите меня, девочки, я правда совсем забыла о времени.
- И чем же ты таким занималась? – ехидно ухмыльнувшись, спросила вошедшая Женя.
В голове у Лины вихрем пронеслись воспоминания: вот она сидит на подоконнике, вытирая слёзы, вот улыбающееся лицо Егора и фраза «Выйдем за город – там прибавим», вот ощущение адреналина и кураж. Лина вздохнула и, посмотрев на девчонок, сказала:
- Да так, гуляла по городу
- Весь день?! – воскликнула Женька
- Ну не хочешь – не говори – сердито сказала Аня – Но за дур-то нас не надо держать.
- Но я правда слонялась по городу – с самым честным видом воскликнула Лина
- Ага! – ухмыльнулась Аня – Золотко, ты не умеешь врать. У тебя же всё на лице написано!
Все замолчали.
- Девочки, а почему вы не едите тортик – излишне радостно спросила Ната – Я уже третий кусок доедаю. Он такой вкусный!
- Я не хочу – сказала Аня
- Я тоже – добавила Лина
- А я очень хочу!– закатила глаза Женя – но я на диете. Ведь у меня нет такого Андрюши, который бы был влюблён в меня без ума.
- Кстати, надо ему позвонить – спохватилась Ната – пусть приедет за нами.
- Знаешь, Ната, - вздохнула Женька, когда та вернулась на кухню – Я тебе от всей души завидую.
- Почему это? – усмехнулась Аня
- Её Андрюшка на руках носит, бросается к ней по первому зову… А то сидишь тут около телефона и ждёшь: позвонит – не позвонит – Женька опять вздохнула
- Что-то я тебя никогда дома не замечала – сказала Ната, дожёвывая очередной кусок торта – вечно где-то носишься.
- Это образное выражение! – огрызнулась Женя
Аня усмехнулась, а Лина принялась утешать подругу:
- Ну, Женечка, тебе ли расстраиваться. Ты в зеркало посмотрись, по тебе же сцена в три ручья плачет.
- Это точно – встряла Аня, но Лина лишь отмахнулась от неё и продолжила:
- У тебя же идеальные пропорции: 90-60-90, рост метр семьдесят пять, блондинка. Тебе ли переживать по поводу мужиков?
- Внешность-то есть, счастья нет – зашмыгала носом Женя
- Всё! Прекращаем этот разговор! – строго сказала Аня – А то так мы далеко зайдём. И вообще, кто кого должен утешать? Ты Лину или она тебя?
- Но я же извинилась! – воскликнула Женя, у которой мигом высохли все слёзы
- Девочки, ешьте тортик, а то он скоро закончится – попыталась погасить разгорающийся костёр Ната.
Лина лишь сидела, подперев рукой голову, и молча мешала чай. Она думала: «Поскорей бы они ушли. Так надоело это всё». Словно подслушав её мысли, в дверь позвонил Андрей, и девчонки побежали обуваться. Наконец они собрались, попрощались, расцеловались и уехали. Лина закрыла дверь, оглядела «живописный пейзаж» кухни и, не раздеваясь, упала на постель. «Какой тяжёлый выдался денёк» - это была последняя её мысль, после которой она провалилась в бездну сна.
   
 Утро как всегда началось с невыносимой трели будильника, способной поднять даже мёртвого. Кое-как разлепив глаза, Лина побрела в ванную. Наспех собравшись, она вышла из дома. Совсем не по-осеннему светило яркое солнце, чирикали птицы, смеялись дети. «И чего им не спиться в такую рань?» - подумала Лина, которая с детства была «совой».
    Первым, кого она увидела у здания института, был Егор. Лина никогда не воспринимала его всерьез, но сейчас, увидев его в компании высоких стройных девиц, в ней что-то всколыхнулось. Но лишь на долю секунды. Взяв себя в руки, Лина решительным шагом прошла мимо них, буркнув «Привет». Точнее собиралась пройти.
- Привет! – воскликнул Егор в ответ – Как спалось после вчерашнего?
Девицы, которые даже курить прекратили, оглядели Лину с ног до головы и, посчитав, что она не составляет им конкуренции, продолжили разговор. Не ответив, Лина пошла дальше.
- Эй, ты чего? – остановил её Егор – Мы же вчера так классно покатались.
Глубоко вздохнув, Лина ответила:
- Послушай, Егор, вчера я поступила опрометчиво и возможно даже глупо. И поэтому – быстро добавила она, видя, что Егор пытается что-то возразить – несмотря на вчерашнюю прогулку, которая, кстати, была восхитительной, между нами не может быть никаких отношений. Поэтому иди к своим девушкам, они тебя ждут. И ещё, - добавила Лина – не нужно при встрече бросаться ко мне с глупыми вопросами, Ok?
- Я не бросался к тебе вовсе. Нужна ты мне, – сквозь зубы процедил Егор и ушёл.
Несмотря на всю абсурдность ситуации, Лину душил смех. «Ну, ей-богу как ребёнок. Обиженный, маленький мальчик» - подумала она про Егора и поднялась наверх в аудиторию.   
         Когда Лина вошла в аудиторию, девчонки уже были там  и о чём-то эмоционально разговаривали. Вернее говорила Женя, бурно размахивая руками, а остальные слушали её.
- Привет! Что случилось? – спросила Лина, подсаживаясь к ним
- У Женьки опять ночью соседи бушевали – меланхолично протянула Ната
- Бушевали?! – воскликнула Женя – Это мягко сказано! Да они чуть весь дом не разнесли! Я всю ночь глаз не сомкнула!
Лина вздохнула. Соседи у Женьки были в общем-то вполне приличные люди, за исключением тех, которые жили через стенку от неё. Это супружеская пара, которая очень часто и очень громко любила поскандалить. Почему они вообще терпят друг друга и не разведутся остаётся загадкой, но чужая душа потёмки.
Прервав размышления Лины о семейной жизни, в аудиторию вошёл преподаватель и начал занятие. Лина обернулась – последняя парта пустовала. Егора не было.

После окончания занятий Лина, попрощавшись с девчонками, побрела к остановке. Её мысли были заняты только одним человеком – Егором…
Звонок мобильного вернул её к реальности.
- Алло
- Здравствуй, Лина. Это Маша из Госуниверситета. У меня для тебя работа. Подъедешь сегодня ко мне?
- Конечно, Маш. Я закончила уже. Ты дома сейчас?
- Да, жду тебя.
«Здорово, ещё денежки» - подумала Лина. Дело в том, что Лина в свободное от учёбы время подрабатывала кем придётся: писала рефераты, курсовые, печатала сообщения и доклады, делала переводы и упражнения по английскому и т.д. Всё это она выполняла быстро и качественно, а главное не дорого. Поэтому слух о ней распространился далеко за пределы родного университета. Такая подработка, плюс нищенская стипендия, плюс помощь родителей и вполне можно сводить концы с концами.

До Маши было ехать примерно час. Не найдя в автобусе свободного места, Лина пристроилась у окна. Вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, Лина увидела как в толпе промелькнуло знакомое лицо.
«Нет – подумала Лина – Этого не может быть».
Ей показалось, что она увидела Сашу. Того самого Сашу, который бросил её, обвинив во всех смертных грехах.
«Он никогда не ездит в автобусе и, вообще, у него машина есть. Может у меня от жары уже крыша поехала?»
В любом случае Лина решила не придавать этому факту какое-либо значение.
«Саша это или нет – неважно. Мы расстались и теперь мне глубоко плевать на него и его дела» - подумала Лина и отвернулась к окну.

С начала учебного года все как с ума посходили. Телефон у Лины практически не замолкал. Желая побольше заработать, она хваталась за любое предложение и, наплевав на свою личную жизнь, все дни просиживала за компьютером. С Егором она встречалась каждый день в университете. Он ничего ей не говорил, лишь как-то странно и долго на неё смотрел. Почему-то этот парень не выходил у неё из головы. Лина думала, что их прогулка на мотоцикле была не более чем детская забава, но всё оказалось гораздо сложнее, и она продолжала думать о Егоре и день и ночь.

В воскресенье, сдав очередной заказ и получив деньги, Лина решила устроить себе небольшой праздник. Сказав девчонкам, которые пытались вытащить её развеяться, что она по горло загружена, Лина приняла ванну с пеной и различными ароматическими маслами, включила кассету «Унесённые ветром» и устроилась на диване с упаковкой пирожных и кофе. И тут раздался звонок в дверь.
«Кого ещё там черти принесли?» - подумала Лина, т.к. подружек она ещё днём вежливо отшила, на любовном фронте был полный штиль, а для «работодателей» было слишком поздно. Посмотрев в «глазок», Лина чуть не упала – перед дверью, засунув руки в карманы, стоял Егор.
«А ему-то что нужно?» - удивилась Лина, но дверь всё же открыла.
- Привет – сказал он и улыбнулся – Ничего, что я без звонка? Хотя я и телефона-то твоего не знаю.
- Всё нормально. Проходи.
- Нет, я просто поговорить хочу.
- Ну, не около порога же мы будем разговаривать.
Егор хмыкнул, снял свои чудовищно огромные кроссовки и прошёл за Линой на кухню.
- Ты чай будешь или кофе? – спросила она, доставая чашки
- Нет, я ничего не буду. Просто выслушай меня.
Лина села за стол.
- Слушай я не оратор и поэтому как смогу объясню.
Лина кивнула, не понимая что он тянет и зачем вообще пришёл.
- Сначала я считал тебя просто занудой – начал Егор, глядя в пол, - сухим и чёрствым человеком. (Лина глупо хихикнула) Потом, там наверху, когда я увидел, что ты плачешь, мне даже стало жалко тебя. Во время нашей прогулки, если это можно так назвать, я понял, что ты просто классная девчонка. Но когда ты меня на следующий день послала… - тут Егор замолчал, теребя в руках зажигалку. После небольшой паузы он продолжил:
- В общем, я целую неделю думал о тебе. Ты мне понравилась. Очень. – он опять немного помолчал, потом спросил:
- Может в кино сходим? У меня и билеты есть? – тут он поднял голову и в упор посмотрел на Лину.
Та молчала. После разрыва с Сашей прошло слишком мало времени и она по-прежнему продолжала считать всех мужчин сво… Но этот мальчишка (именно мальчишка, по-другому она к нему не относилась) ей тоже понравился.
- Вообще-то я сегодня не собиралась никуда идти – выдавила наконец из себя Лина
- А завтра? – не сдавался Егор
Она посмотрела ему в глаза и неожиданно спросила:
- Что за фильм-то?
- Сейчас! – оживился Егор, достал из кармана чуть помятые билеты и прочитал – «Анна Каренина», историческая мелодрама по мотивам романа Толстого.
Лина засмеялась:
- Здорово! А повеселее ничего не было?
- Я думал тебе понравиться – сразу сник Егор – всё-таки историческая мелодрама.
Лина снова засмеялась, поняв, что он даже в руках не держал бессмертный роман Льва Николаевича.
- Ну так что, не пойдёшь?
- Если подождёшь меня 15 минут, то с удовольствием
- Конечно! – засиял Егор – Я внизу подожду
- Мы на мотоцикле поедем? – уточнила Лина
- Нет, на такси
- Понятно, - кивнула она

Ровно через 15 минут Лина вышла из подъезда, одетая и причёсанная. Завидев её, Егор выбросил сигарету, и они сели в машину.
Всю дорогу Егор трещал безумолку, рассказывая о себе, своём любимом байке, об учёбе и своих увлечениях одновременно. Когда они наконец приехали, у Лины голова буквально распухала от всего того объёма сведений, который он на него вылил. Как истинный джентльмен, Егор расплатился с таксистом и открыл дверь кинотеатра.
- Прошу – сказал он, обращаясь к Лине
Лина хмыкнула. Ей всё это казалось какоё-то игрой. Её забавляло всё, что Егор делает.
«И зачем я ему понадобилась? – подумала Лина – Не увлёкся же он мной, в самом деле?»
Найдя нужные места, Лина села, а Егор сказал:
- Я быстро – и удалился
Лина осмотрелась. Кроме них в зале сидели бабушка с внучкой лет семи (а они-то зачем пришли?); пара школьниц, которым очевидно было лень читать двухтомник; на задних рядах страстно целовалась парочка влюблённых и спал, похрапывая, сильно подвыпивший гражданин.
«Дурдом! - подумала Лина – Сидела бы сейчас дома, на диване, поедая пирожные и наслаждаясь обществом Кларка Гейбла и Вивьен Ли. И какой чёрт меня сюда потащил?»
В это время вспоминаемый Линой «чёрт» вернулся, неся в руках огромное количество всяких баночек, бутылочек и пакетов.
- Что это? Зачем? – удивилась она
- Как это зачем? – удивился в свою очередь Егор – Ты что на диете?
- Нет – улыбнулась Лина, представляя свою тощую фигуру
- Ну, тогда налетай! – предложил Егор и плюхнулся рядом. В это время погасили свет. Лина взяла из общей кучи всего принесённого первое, что попалось под руку (это оказался пакет с орешками), и приступила к просмотру.
- Ну и как тебе? – спросила она Егора, когда фильм закончился
- Вообще-то я мелодрамы не очень люблю, но эта интересная. Такой сюжет!
Лина посмотрела на Егора и расхохоталась. «Первый раз вижу человека, который не умеет врать – подумала она. – Да у него же на лице всё написано!»
- Ты чего? – удивился Егор
- В следующий раз пойдём на боевик – заверила его Лина, уняв смех. Егор улыбнулся.
- Подожди, я вызову такси – сказал он, когда он вышли на улицу.
- Не надо – покачала головой Лина – Здесь остановка в двух шагах. Я доеду сама.
- Нет, подожди. Я… это… - замялся Егор.
Лина пристально смотрела на него.
- Короче, - наконец собрался он с мыслями – Я тебя сюда привёз, я и домой отвезу. И вообще, сейчас поздно уже, случиться ещё что-нибудь.
- Знаешь, Егор, я девочка взрослая и могу за себя постоять. Но если ты так хочешь меня проводить, то пошли.
- Идём! – обрадовался Егор и хлопнул Лину по плечу
- Господи! – вздрогнула она
- Чё, больно что ли? – смутился Егор – Ну, извини. Не рассчитал.
«Какой же он всё-таки ребёнок» – почему-то с грустью подумала Лина
Маршрутка подошла быстро, и они сели в полупустой салон. В этот раз Егор молчал, зато орало радио, которое слушал очевидно глухой водитель. К концу поездки голова у Лины просто раскалывалась.
- Ну что, до подъезда будешь провожать? – с вызовом спросила Лина, когда они наконец покинули эту камеру пыток на четырёх колёсах – Или домой поедешь?
- Естественно до подъезда – с обидой ответил Егор

Дорогу в 5 минут они пробежали примерно за одну. Именно пробежали, потому что Егор так быстро шёл, что к концу пути Лина не выдержала и сказала:
- Если верить психологам, то ты сейчас явно хочешь побыстрее от меня отвязаться.
- Почему это?! – удивился Егор, не сбавляя шаг
- Потому что ты несёшься, как спортсмен-бегун к финишной ленте! – рявкнула Лина и тут же разозлилась на себя – парень приехал, купил билеты в кино, всё оплатил, до дома провожает, а она ещё и орёт на него. Вот он сейчас плюнет на всё, развернётся и уйдёт. И будет совершенно прав.
Но Лина плохо знала Егора. После её высказывания он резко затормозил и встал как вкопанный. Лина, не ожидавшая такого поворота событий, пронеслась по инерции ещё шагов десять.
- А чё же ты молчишь-то? – спросил он
- Ладно, не бери в голову – махнула рукой Лина, стараясь отдышаться, - На меня иногда находит.
- Я заметил – усмехнулся Егор
Достойно ответить Лина не успела, через пару секунд они уже стояли у дверей её подъезда.
- Ну, пока, - сказала Лина, отчего-то ощущая неловкость. – Спасибо за чудесный вечер. Заходи как-нибудь, поболтаем. Кстати – запоздало удивилась она – а откуда ты знаешь мой адрес?
- Тоже мне секрет! Свои люди в деканате. У меня вопрос: теперь-то мне можно с тобой здороваться?
- Я тебе не запрещала! – возмутилась Лина
- Да что ты?! – воскликнул Егор и поднял брови – А кто меня послал, когда я всего лишь сказал: «привет»?
- И при этом осведомился как мне спалось после вчерашнего – язвительно добавила Лина
Егор молча смотрел на неё. Лина тоже молчала.
- Пока – сухо бросил Егор и пошёл к остановке
Лина закусила губу. «Какая же я оказывается дура» - подумала она
- Егор, подожди!
- Ты что-то хотела? – притворно вежливым голосом спросил он.
- Извини, я не хотела… В общем мы конечно же можем общаться и в институте… То есть… Чёрт! Как всё глупо!
Теперь они поменялись ролями. Это Лина стояла перед ним как школьница и что-то мямлила, а Егор лишь молча слушал.
- Я не хотела тебя обидеть – наконец выдавила она из себя
В этот момент Лине почему-то вспомнилась раскрепощённая и уверенная в себе Женька, которая говорит: «Никогда не извиняйся перед мужиками. Сделай так, чтобы они всегда чувствовали себя виноватыми, и они пытались оправдаться, даже если ты на 100% виновата». Легко сказать! В жизни у Лины почему-то всегда получалось наоборот.
- Я и не обиделся – ответил Егор. – Сегодня был хороший вечер. Кстати – в его глазах сверкнул огонёк – за тобой должок. Ты обещала, что мы пойдём на боевик.
- Раз обещала – значит пойдём – улыбнулась Лина – Ну всё, пока, поздно уже.
Егор, как всегда, поднял правую руку с раскрытой ладонью. 

В квартире у Лины было темно и тихо, на душе было непонятно, в голове – пусто. Наскоро умывшись, Лина упала на кровать и тотчас же уснула. Разбудил её мерзкий звонок будильника. «Надо вставать» – думала Лина, лёжа на кровати. Началась новая трудовая неделя.

По дороге в институт Лина думала как объяснить девчонкам появление в её жизни Егора, кем представить: другом, парнем, просто знакомым? Достойный вариант никак не приходил ей в голову.
«Правильно говорят – ругала себя Лина – не заводи служебных романов. Если бы Егор учился где-нибудь в другом месте, то и не было бы никаких проблем. А так… Хотя, если бы Егор учился в другом университете, то мы, может быть, никогда и не встретились» - подумала Лина.
В это время объявили её остановку. Выйдя из автобуса, она зачем-то обернулась и посмотрела ему вслед. В окне мелькнуло до боли знакомое лицо Саши.
«Чёрт, - подумала Лина – одно из двух – либо я схожу с ума, либо он за мной следит, потому что живёт и работает он на другом конце города, а в общественный транспорт его калачом не заманишь».
Морально подготовившись к встрече с Егором, Лина пошла к институту, но её волнения были напрасны – последняя парта пустовала – Егора не было.

После занятий девчонки, включая Лину, решили, пользуясь прекрасной солнечной погодой, прогуляться по «провинциальному Арбату», а точнее по улице Карла Маркса, которую не так давно сделали пешеходной. Благо она находилась в двух шагах от университета. Здесь также была их любимая кафешка, в которую и направилась «великолепная четвёрка».
Идя по улице, Лина наслаждалась ярким солнцем, лёгким ветерком и слушала краем уха Женьку, которая рассказывала о своём очередном неудачном романе. Дело в том, что у Жени, имеющей модельную внешность, не было недостатка в кавалерах, и поэтому её жизнь была чередой постоянных любовных историй, которые сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе. Сейчас она жаловалась на очередного бойфренда, от которого ушла пару дней назад.
- Нет, вы только представьте что он мне заявил! – возмущалась она – «Женечка, постирай мне бельё»
- Какой гад – усмехнулась Аня – Нет, чтобы ходить в грязной одежде
- Прежде чем издеваться надо мной, лучше бы дослушала! – взвилась Женя – Он предлагал мне постирать бельё в тазике!
- Ты говоришь слово «тазик» с таким отвращением, как будто это таракан или паук – прокомментировала её монолог Ната
- Тебе хорошо говорить! – с обидой протянула Женя – Тебе Андрей стиральную машинку купил. А этот…
- Да в чём проблема-то?! – рассердилась Аня – Я, например, всю жизнь руками стираю.
- А у меня маникюр! – по-детски воскликнула Женя – Я для того каждую неделю в салон хожу, чтобы ради глупой прихоти какого-то козла себе ногти на всю жизнь испортит?!
Лина со вздохом попыталась вспомнить когда она последний раз делала маникюр. Её размышления прервала Аня, буквально набросившись на Женьку:
- Тоже мне принцесса на горошине! Маникюр у неё! Да ты просто избалованная эгоистка, существующая за счёт родителей или мужиков! Палец о палец не ударила, чтобы хоть что-то в жизни достичь самой. И ты ещё критикуешь несчастного парня, который осмелился попросить чистых рубашек!
- Это я избалованная эгоистка?! – закричала Женя так, что на неё обернулись все прохожие – На себя посмотри…
- Тихо! – перебила её Ната – Нашли время и место выяснять отношения. Вы ещё подеритесь – вот цирк будет! Первая полоса местных газет обеспечена.
Женя надулась и замолчала. Аня тоже не проронила ни слова. В кафе они сидели, будто набрав в рот воды, а Ната с Линой обсуждали, что будет модно этой осенью. Девчонки уже допивали кофе, когда в кафе вошла группа парней. Женя сразу выпрямилась, кокетливо закинула ногу на ногу и, очаровательно улыбнувшись, присоединилась к беседе. Аня выразительно посмотрела на неё своими большими карими глазами, глубоко вздохнула и, наклонившись к Лине, прошептала:
- Горбатого могила исправит
Лина машинально кивнула Её взгляд был прикован к только что вошедшим парням, которые расположились за соседним столиком, а точнее к одном из них – к Егору. Егор тоже увидел Лину, но не стал подходить, а просто поднял раскрытую ладонь (по-видимому у него этот знак был и приветствием и прощанием) и улыбнулся. Лина тоже улыбнулась ему и кивнула. Сидящая рядом Аня вопросительно посмотрела на Лину, но ничего не сказала. В это время у Наты зазвонил мобильный.
- Ой, девочки, я совсем забыла о времени – воскликнула она – Да, Андрей – сказала она в трубку – Уже дома?! Я буду максимум через полчаса – и, отключившись, сказала – Девочки, я побежала. Всем пока.
- Я тоже, пожалуй, пойду – сказала Лина, вставая из-за столика. Ей совсем не хотелось разрываться между всё ещё обиженными друг на друга Аней и Женей. И, бросив мимолётный взгляд на Егора, вышла из кафе.

В это время недалеко от дома Лины, в отделении милиции, майор Антипов отчитывал молодого курсанта, находящегося в его подчинении на время прохождения практики.
- Это что за бардак на столе! Семёнов! Сколько раз тебе повторять: рабочий стол – это лицо человека. Зачем тебе вообще выделять рабочее место, если ты не можешь поддерживать на нём порядок?
- Я всё уберу. Сейчас же всё разложу – клятвенно заверил старшего по званию курсант Семёнов, глядя на него своими большими голубыми глазами.
- Неаккуратность, Семёнов, порождает безответственность – продолжал читать нотации майор Антипов, но это не мешало ему рассортировывать всё лежащее на столе в несколько стопок – А безответственность в свою очередь порождает…
Майор Антипов застыл, так и не успев довести свою мысль до конца. В руке у него была фотография, на которую он неотрывно смотрел. Семёнов, вяло перекладывающий бумаги, вопросительно посмотрел на своего командира.
- Кто эта девушка и откуда у тебя этот снимок? – резко переменил тему майор.
С обычной фотографии 10х15 на них смотрела молодая худенькая девушка с ярко рыжими волосами, веснушками на носу и тёмно-зелёными глазами.
- Аа.. это.. Это недели две назад её подруги принесли мне фотографию и заявление о том, что эта девушка, Лина кажется, ушла из института домой и пропала. Дома её не оказалось, мобильник отключила и так далее – видя что майор хочет что-то сказать, Семёнов быстро добавил – Но она уже нашлась. Тем же вечером.
- Ты в курсе, что заявление о пропаже человека следует брать по стечению двух суток? – постепенно повышая голос, спросил у курсанта Антипов
- Ну – замялся тот – они так волновались, просили срочно начать поиски, а одна из девушек даже плакала!
Антипов выразительно посмотрела на своего помощника:
- Плакала?! – закричал он, но потом осёкся и спросил – Как ты говоришь её зовут, Лина? Это Алина что ли?
Семёнов взял какой-то листок:
- Нет, Ангелина – прочитал он – Ангелина Бокова
Майор сел на стул и налил себе воды:
- Ты почему мне раньше об этом не говорил? – вполне спокойным голосом поинтересовался он.
- Ну, так девушка-то нашлась, дело закрыто.
- Закрыто говоришь?! – опять взорвался Антипов – А это ты читал? Или скажешь, что первый раз видишь – и сунул курсанту сложенный вчетверо листок.
Семёнов взял бумажку и побежал глазами по строчкам, изредка произнося в слух:
- Девушка… лет 20-25… вес не больше… рыжая… глаза зелёные… имя начинается и оканчивается на первую букву русского алфавита! Вячеслав Анатольевич, так это же она! Ангелина! Она же подходит под это описание. Как же я сразу не догадался?
Антипов хотел что-то сказать, но передумал и махнул рукой.
- Что же теперь делать? – Семёнов забегал по кабинету
- Сядь! – рявкнул майор – Для начала ты узнаешь все подробности этого якобы исчезновения. Все. Ты понял меня?   
Семёнов кивнул.
- Затем, - продолжил Антипов – ты установишь за ней слежку. Мне нужно знать о ней всё: где живёт, чем занимается, с кем общается. Всё! Понятно?
Семёнов снова кивнул. Некоторое время они сидели молча, затем Семёнов спросил:
- Вячеслав Анатольевич, а не проще действовать открыто?
- Нет. Во-первых, мы не уверены, что это именно она, а во-вторых, что значит открыто? В камеру её посадить?
- Нет. Ну, не знаю – замялся Семёнов – приставить к ней человека, например.
- А я тебе о чём уже битый час толкую?! – заорал на курсанта Антипов – Ты! Ты будешь за неё следить и собирать о ней информацию! – и со вздохом добавил – Скорей бы на пенсию что ли уйти, подальше от всех идиотов.

Вечером этого же дня наблюдатель №3, просматривая электронную почту, обнаружил очередное письмо от своего «начальника».
«Ты слишком медлишь. Помни, у тебя есть всего 1 месяц. Если ты сомневаешься в своих силах – откажись сейчас. Помни, на кону стоят не только деньги».
Прочитав это послание, наблюдатель №3 тот час же написал ответ:
«То что от меня требуется я могу сделать за несколько часов. У меня есть целый месяц. Чтобы результат был идеальным нужно провести определённую подготовительную работу. Этим я сейчас и занимаюсь. Это моё первое «практическое» задание, и я выполню его до конца».
Наблюдатель №3 был абсолютно уверен в своих силах и понимал возложенную на него ответственность. Этому человеку надоело скучное течение его жизни, и он решил разнообразить её, рискнуть, придумать свои правила. Наблюдатель №3 снова достал фотографию Лины и, глядя на неё, сказал: «Я знаю как нужно действовать. Следует выждать время, а потом нанести удар. В самое сердце».

В это время ничего не подозревающая Лина, допечатав очередной реферат, сидела в старом кресле и смотрела телевизор, но мысли её были совсем о другом. Её почти как Гамлета мучил сейчас только один вопрос: позвонить или не позвонить? Дело в том, что сегодня утром в институте Лина всеми правдами и неправдами раздобыла мобильный Егора. Казалось, чего бы проще: взять мобильник, набрать номер, сказать «Привет, пойдём завтра в кино (в кафе, на дискотеку…)»? Но Лина сидела в раздумье. «Я взрослый человек, могу встречаться с кем хочу и делать что захочу» - говорила Лина сама себе, но внутренний голос её убеждал: «Подумай, а зачем он тебе нужен? Если ты его сейчас пригласишь куда-нибудь, значит ты хочешь чтобы ваши отношения развивались. Ты действительно этого хочешь? Каким ты видишь своё будущее с парнем, у которого в голове только мотоциклы, развлечения и девочки?» «Это будет просто невинная встреча» - убеждала себя Лина – «Ничего серьёзного. И вообще, между нами только дружеские отношения и всё!» «Ты для этого раздобыла его телефон?» - не замолкал противный внутренний голос.
- Так. Всё! Хватит. – сказала Лина вслух, беря в руки телефон – Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. – Лина усмехнулась. Она только что повторила любимую Женькину поговорку.
- Алло – в трубке послышался мужской голос
- Егор?
- Да
- Это Лина. Привет.
- О! Привет! Не узнал тебя. Как дела?
- Хорошо. Ты что завтра вечером делаешь?
- Вроде ничего.
- Просто я хочу сдержать обещание и пригласить тебя в кино. На днях вышел новый фильм «Мужской сезон. Бархатная революция». Говорят хороший.
- Отлично. Я как раз хотел посмотреть. За тобой во сколько заехать?
- Начало полдевятого. Мы можем встретиться у кинотеатра, где в прошлый раз были.
- У кинотеатра? Ну, в принципе, как хочешь – протянул Егор и добавил – Значит, полдевятого?
- Да
- Ну, до завтра? (Лина была готова поклясться, что он сейчас улыбнулся)
- До завтра.
Положив трубку, Лина выдохнула. «Ну, вот. Ничего страшного в этом нет. Сейчас надо подумать в чём завтра пойти».
Но всё получилось немного не так как запланировала Лина. На следующий день, около двух, когда Лина только пришла из института, её позвонил Егор.
- Привет!
- Привет. Слушай, Лин, - начал он без предисловия – здесь такое дело, Шоу перенесли, и я не смогу вечером приехать. Давай как-нибудь в другой раз. Завтра, послезавтра. Ладно?
- Подожди – не поняла Лина – какое шоу? Куда перенесли?
- Ежегодное шоу скейтбордистов, велосипедистов и ролеров на площади Победы. Оно должно было быть в двенадцать, но там что-то с оборудованием и его перенесли на пять вечера. Я не знаю во сколько оно закончиться, но думаю, что поздно. Ты не обиделась?
Лина, конечно же, обиделась, поняв, что её променяли на какое-то там шоу, но решила не подавать виду и спросила:
- Знаешь, Егор, я не хочу показаться навязчивой, но может быть мы посмотрим это шоу вместе?
- Да мне всё равно не удастся его толком посмотреть. Но если тебе интересно – приходи.
- Почему?
- Что почему? – не понял Егор
- Почему не удастся посмотреть? Ты же идёшь на это шоу. Или я что-то не так поняла?
- Не (усмехнулся Егор), на шоу-то я иду, но в качестве участника, а не зрителя («Чёрт! – подумала Лина – Как же я сразу не догадалась?») Если ты хочешь, то приходи – продолжил он – Будет классно! Я просто подумал, что тебе это не интересно.
- Я приду – заверила его Лина – Обязательно.
- Отлично! Жду.
В 16:45 Лина приехала на площадь Победы. Кроме неё там была уже толпа народа: наверное все подростки города, парни на роликах, со скейтбордами и крутыми велосипедами, раскрашенные девушки в мини юбках и коротких топиках (явно одетые не по сезону). Откуда-то на всю мощь гремела музыка. Постояв пару минут, Лина достала мобильный:
- Алло, Егор, я приехала. Ты где?
- Что? – кричал Егор в трубку, пытаясь перебить голос Ushera – Лина, я не слышу тебя. Поднимайся на сцену! На сцену! Слышишь?
Чуть с боку от Лины действительно была маленькая сцена, которую собрали специально для шоу. На ней были колонки и другая аппаратура. Не успела Лина подняться, как к ней подбежал парень в джинсах с огромными накладными карманами, джинсовой куртке с капюшоном, отделанной ярким трикотажем, бандане, солнечных очках и чудовищных разноцветных кроссовках.
- Хай! – сказал парень голосом Егора – Идём, присаживайся.
- Егор, - крикнула Лина, понимая, что он сейчас уйдёт, - а где будешь ты?
- Там, за микрофонами.
- Ты же сказал, что ты участник.
- Ну да, я один из ведущих шоу – и добавил – Я тебе VIP-место выбил.
В этот момент его позвали:
- Иду! – отозвался Егор и улыбнулся Лине – Не скучай!

Лине было несколько некомфортно сидеть у всех на виду, но зато здесь было отлично видно ту часть площади где всё и будет проходить. Постепенно VIP-места рядом с ней заполнялись различными людьми, одетыми более ли менее нормально. Мимо них постоянно бегали какие-то люди, некоторых она уже видела за городом, когда они с Егором участвовали в «гонках на выживание». Все что-то кричали, искали, музыка гремела. Лина сидела и думала: «И оно мне надо?». Стрелка часов подползла к полшестому, когда один из ведущих, парень в широки штанах и модной кепке наконец крикнул в микрофон:
- Hi, people. Наступило самое долгожданное событие этой осени – «Russian Biking Show» - «RBS».
Сначала не было ничего особенного, но затем Лина так увлеклась происходящим, что на время забыла обо всём на свете. По своей наивности Лина даже не предполагала, что можно сделать сальто со скейтбордом, прыгать по стенам, кататься по «перилам» и делать прочие «ужасные» вещи, от одного взгляда на которые захватывало дух.

Главное действие закончилось около десяти вечера, итоги были подведены, призы розданы, на сцене начался какой-то концерт, состоящий из участников местных музыкальных групп, толпа стала потихоньку рассасываться. Лина достала телефон, чтобы позвонить Егору, но тут он сам нашёл её. Он был уже без банданы и очков, волосы стояли дыбом.
- Ну, как тебе? – с гордостью спросил он, как будто сам создал и организовал всё шоу.
- Здорово! – честно ответила Лина, улыбнувшись – И часто такое проходит?
- Раз в год. Ну, что, едем в кино?
Лина кивнула.

После просмотра фильма, всю дорогу от кинотеатра до стоянки, где их ждал мотоцикл, Егор молчал (что для него было совсем несвойственно).
- Егор, в чём дело? – не выдержала наконец Лина
Он пару секунд смотрел на неё, потом неожиданно сказал:
- У меня в жизни была одна история, с наркотиками связанная – и, глядя на расширившиеся глаза Лины, быстро добавил – у меня друг на них подсел. А я пошёл и сдал того парня, у которого он их покупал. Его посадили. Но парень этот недавно освободился и, говорят, вроде как меня ищет.
- Подожди. То есть ты хочешь сказать, что тебе угрожает опасность?
- Не знаю, может быть – спокойно ответил Егор
- Может в милицию обратиться?
- Ну, конечно! – усмехнулся Егор – Ещё скажи, телохранителя нанять.
- А друг твой? С ним-то что?
- Не знаю. Когда этого посадили, он пришёл ко мне, сказал, что не надо лезть в его жизнь и всё такое. Мы поругались, подрались. С тех пор мы не встречались – немного помолчав, он спросил – Испугалась?
- Нет – покачала головой Лина
- Не бойся. Тебе-то ничего не угрожает. Да и мне, скоре всего, тоже – успокоил её Егор и, протянув шлем, сел за руль мотоцикла.
У подъезда Лины они попрощались, и Егор вдруг сказал:
- Я зря тебе всё рассказал сегодня. Ты теперь, наверное, избегать меня будешь? – и вопросительно посмотрел на Лину
Вместо ответа она подошла и поцеловала его. Это был их первый поцелуй. Потом сказала:
- До завтра, - и улыбнулась.
Егор, явно не ожидавший такого от Лины, тоже улыбнулся. Лина вошла в подъезд и только там услышала шум мотора.
«С ума сойти» – подумала она, поднимаясь по лестнице – «Кажется я снова влюбилась. Может с девчонками поделиться?»

Погружённая в свои мысли, Лина даже не заметила стоящего у стены человека, одетого во всё тёмное и прячущего руку в кармане. Но этот человек сразу узнал Лину Бокову, хотя видел её только на фотографии.
Что случилось дальше, Лина даже не поняла. Она внезапно почувствовала сильную боль где-то в спине, затем перед глазами побежали «мушки» и свет погас.
Очнувшись, она попыталась пошевелиться, но безуспешно. Лину кто-то привязал к стулу, а на голову одел довольно плотный мешок. Всё тело у неё затекло. Мешок, по-видимому, был вместо повязки: пропускал воздух, но видно ничего не было. Лина не понимала где она, зачем она здесь, и что от неё хотят. Денег ни у неё, ни у её родителей особых не было. Ни в каких преступлениях она замешана не была… «Стоп! Егор!» - внезапно сообразила Лина – «Неужели это из-за него? Но нет! Этот наркоторговец (или кто он там) должен Егору мстить, а не мне. Да мы с Егором встречались-то всего несколько раз. У него таких как я может ещё пять штук. Не понимаю».
Изо всех сил Лина пыталась вспомнить что-то необычное, что произошло с ней в последнее время, но в голову ничего не приходило: «Всё как всегда: учёба, работа, подруги. В личной жизни полный штиль: Саша ушёл, с Егором мы, можно сказать, просто друзья. Хотя…»
Мысли Лины прервал незнакомый голос. Какой-то мужчина, кажется в другой комнате, разговаривал по телефону. Разговор было слышно сначала плохо, но затем мужчина громко сказал:
- Чёрта с два я её отпущу!
Собеседник явно что-то возразил, на что мужчина из соседней комнаты ответил:
- Да мне плевать на тебя и на твои амбиции! Работу надо выполнять в срок.
Собеседник что-то долго объяснял, на что мужской голос ответил ему:
- Делай что хочешь, но через час её заберут.
На этом разговор закончился. Лину затрясло. «Заберут» - подумала она – «Не убьют, не отпустят… Чёрт! Куда же я вляпалась?»
Вдруг она услышала как дверь в помещение, где она сидела, открылась, и какой-то человек подошёл к ней. Сердце Лины забилось с утроенной силой. Она вся напряглась. Подошедший человек холодной рукой дотронулся до её шеи, проверяя пульс. Затем Лина почувствовала боль в предплечье и её снова «повело».

Проснулась она от холода. Не понимая почему кровать такая узкая и жёсткая и куда делось одеяло, Лина открыла глаза и сон, тотчас же, как рукой сняло. Она была на улице. Точнее лежала на скамейке в парке. На улице была ночь, моросил мелкий осенний дождик, дул пронизывающий ветер. У Лины кружилась голова, и её немного подташнивало. Тоненькая водолазка и джинсы не помешали ей замёрзнуть до самых костей. Плохо соображая что делает, Лина встала и побрела к выходу. Пройдя несколько шагов, Лина остановилась и начала судорожно шарить в карманах. Мобильник, деньги и ключи были при ней. Часы на телефоне показывали 3 часа утра. Думая кому лучше позвонить, Лина дошла до ворот парка и поняла, что находится буквально в двух шагах от дома. Это придало ей силы. Через пять минут Лина была уже в квартире. Закрыв дверь, она, не раздеваясь, рухнула на диван и почти сразу отключилась.

Разбудил её звонок мобильного. Найдя телефон, Лина сказала в трубку сонным и охрипшим голосом:
- Алло
- Линок, ты дома? – послышался в трубке бодрый Анин голос – Не придёшь сегодня на занятия?
- А сколько время? – пробормотала Лина, пытаясь сесть и открыть глаза
- Полдевятого. Пара уже началась. У тебя голос какой-то странный. Всё нормально?
И тут Лина вспомнила всё, что с ней произошло этой ночью.
- Аня! Анечка! Меня похитили! – закричала она в трубку
- Что? Лина, ты где? Что случилось?
- Я-я д-дома – заикаясь, пробормотала Лина, трясясь в ознобе
- Ты одна
- Д-да
- Никуда не выходи. Мы уже едем!
Лина сидела на диване, сжимая в кулаке мобильный, и не могла остановить неизвестно откуда появившуюся дрожь. В голове не было ни одной мысли. Только страх.

Через полчаса раздался настойчивый звонок в дверь. Приехали девчонки.
- Лина, Золотко, что с тобой? – кричали они, перебивая друг друга.
Дальнейшее Лина помнит смутно. Вроде бы кто-то трогал её лоб холодной рукой. Потом возникло лицо Наты, которая говорит: «Да у неё температура». Потом, кажется, приехал врач. Опять сделали какой-то укол. «Это уже третий за последние сутки» - думала Лина, проваливаясь в сон.
Открыв глаза, Лина увидела Женю и Нату, которые спали на диване, и Аню, дремавшую в кресле с книжкой в руке. Лина посмотрела на часы: около восьми утра. «Неужели я сутки проспала? Мрак!» - подумала Лина.
Чувствовала она себя на удивление бодрой и отдохнувшей, только голова чуть-чуть побаливала. Лина хотела встать и переодеться, т.к. была почему-то в пижаме, но тут Аня открыла глаза.
- Линка! – воскликнула она – Ты зачем встала? Быстро в постель!
От её криков проснулись Ната и Женя.
- Да со мной всё нормально. А что случилось-то?
- А ты не помнишь? – удивилась Женя
А Ната начала рассказывать:
- Когда мы приехали, у тебя температура была за сорок. Скорую пришлось вызывать. Врач тебе укол сделала, и ты уснула. Почти сутки проспала. С тобой Нюта сидела, а мы вечером приехали.
- А теперь ты расскажи, что у тебя случилось – потребовала Женька – Почему ты в трубку кричала, что тебя похитили? Ты бредила что ли так? Нас чуть инфаркт не хватил! Всех троих.
- Нет, девочки, - вздохнула Лина – Меня и правда похищали.

И она рассказала им всё что произошло, начиная с того момента, как зашла в подъезд (т.е. после расставания с Егором). После её рассказа в комнате наступила тишина.
- Но надо же что-то делать – подала голос Женя – В милицию, например, пойти.
Все подержали эту идею, и через полчаса Лина сидела в отделении милиции, в рабочем кабинете какого-то парня в форме и рассказывала ему всё, что перед этим рассказала девчонкам, которые остались в коридоре. Милиционер выглядел помято (как одеждой, так и лицом). Видно, что вчера ему было хорошо и весело, а сегодня он за это расплачивался. Стоящая на столе вода в бутылке быстро заканчивалась. Слушал он Лину с явной скукой на лице и, когда она закончила свой рассказ, спросил:
- А до этого вы что весь день делали? Начиная с утра.
Лина подробно рассказала. Когда она рассказывала про шоу, следователь оживился.
- Что вы пили на этом шоу? – спросил он
- Ничего
- А курили, нюхали, кололи?
- Я не употребляю наркотики и не пью почти! – возмутилась Лина – Вы мне что не верите?!
- Девушка, не кричите – поморщился парень и потёр лоб – Ну подумайте сами – продолжил он – вы небогаты, незнамениты, с криминалом, как вы говорите, не связаны. Ну зачем вас похищать? Скорее всего, этот парень ваш, с которым вы на шоу были, подмешал вам что-нибудь, вот вам и причудилось. Сами же сказали, что проснулись дома, на диване. Все вещи при вас.
- Я проснулась в парке на скамейке – железным тоном ответила Лина – А перед этим…
- Ну вот! – радостно воскликнул следователь – Что и требовалось доказать.
Лина смотрела на него пару секунд, потом со словами «До свидания, спасибо за помощь», вышла из кабинета. Её тут же окружили девчонки.
- Ну что? - спросила Женя
- Он сказал, что мне всё приснилось! Представляете? Но меня же на самом деле сначала похитили, а потом отпустили! – со слезами на глазах кричала Лина – Вы-то мне верите?!
Подруги переглянулись.
- Мы верим – неуверенно сказала Ната
Но по сочувственным взглядам подруг Лина поняла, что мысли у них совсем другие.
- Знаете, я домой пойду. Мне ещё три реферата надо отдать и два напечатать: себе и Лёле из первой группы – сказала Лина. Общество подруг стало её тяготить.
- Мы проводим – тот час же сказала Аня

Дома Лина увидела в мобильнике два вызова от Егора: один пропущенный, а другой принятый (!), и набрала его номер.
- Привет, Линка – послышался в трубке бодрый голос Егора – Как дела? Как самочувствие? Подружка твоя сказала, что ты заболела, температура высокая. Даже скорую вызывали. Что делаешь?
- У меня всё нормально – попыталась вклиниться в его монолог Лина – Можешь приехать? Прямо сейчас?
- Конечно
- Жду

Минут через сорок на пороге Лининой квартиры стоял Егор, держа в руках банку мёда.
- Это тебе – радостно возвестил он
- Зачем? – не поняла Лина
- Ну как же? Ты болеешь, а мёд – лучшее лекарство.
Лина вздохнула (мёд она ненавидела с детства):
- Я здорова. Спасибо за заботу.
- Но твоя подруга…
- Кстати, а кто взял трубку? – спросила Лина, наливая кофе
- Анна – скривился Егор
- Она так и представилась?
- Да. А потом целый допрос устроила: кто, зачем, почему – начал жаловаться он – Сначала чужой телефон хватает, а потом…
- У меня разговор к тебе – сменила тему Лина, помешивая кофе – только, прежде чем я тебе всё расскажу, предупреждаю: все вопросы, типа: «может тебе это приснилось?», «что ты пила?» и т.п. остаются без ответа. Ясно?
Егор кивнул. Его хорошее настроение испарилось без следа.

Закончив свой рассказ, Лина замолчала. Егор тоже молчал.
- Ну и что ты об этом думаешь? – наконец спросила она
- Даже не знаю что сказать. Значит, говоришь, ничего не взяли?
Лина кивнула.
- А на теле следов нет?
Лина вопросительно посмотрела на него
- Ну, там синяков, швов… - продолжил он
- Думаешь меня на органы хотели продать? – скривилась Лина – Егор, я с тобой как со взрослым человеком говорю.
- А что я такого сказал? – возмутился тот – Просто предположил
И, помолчав, добавил:
- И что ты теперь думаешь делать?
Лина пожала плечами:
- Ничего. Жить, учиться, работать. Всё как всегда.
- Не страшно?
- Нет – соврала Лина – Скорее всего, просто ошибка какая-то произошла.
Они допили кофе, поболтали ещё некоторое время, потом Егор стал собираться уходить. Уже в дверях Лина вдруг сказала:
- Спасибо
- За что? – удивился он
- За то что поверил
И Егор поцеловал её.

На следующее утро Лина первым делом пошла в специализированный магазин и купила перцовый баллончик, которым воспользовалась уже вечером.
А в тот вечер произошло следующее. Лина вернулась домой поздно. Уже темнело, когда она вышла из автобуса и пошла к своему дому. От остановки до дома было недалеко, но местность была безлюдная, и Лина старалась идти быстрее. Почти сразу она услышала за спиной шаги. Обернувшись, увидела незнакомого парня, который шёл за ней. Сжав в руке баллончик, Лина ускорила шаг. Парень не отставал. Когда Лина практически добежала до подъезда, дверь открылась, и из него вышел сосед Семён Васильевич со своим ротвейлером Графом.
- Семён Васильевич! – крикнула она, пытаясь отдышаться – Там… парень... бежал за мной – Лина махнула рукой в сторону остановки, но незнакомца и след простыл.
Семён Васильевич хмыкнул, пожал плечами и пошёл по своим делам, а точнее по делам Графа.

Лина поднималась по лестнице, пытаясь унять рвущееся из груди сердце. Перед дверью своей квартиры ей вдруг стало совсем жутко. «Может к Женьке поехать» - подумала она, но тут внизу хлопнула входная дверь, и Лина пулей залетела в квартиру и, закрывшись на все замки, оказалась в кромешной темноте.
«Будь проклят тот, кто придумал поставить выключатель не у двери, а конце коридора» - думала она, пытаясь наощуп включить свет. И вдруг она ясно почувствовала, что находится в квартире не одна. Она остановилась и вытянула вперёд руку, сжимавшую перцовый баллончик. В этот момент из темноты кто-то громко сказал:
- Бу!
Лина выпустила перец из баллончика в ту сторону откуда раздался звук и щёлкнула попавший под руку выключатель. Вместе со вспыхнувшим светом, квартиру Лины оглушил громкий крик и мат. Лина стояла, прижавшись к стене и, широко открыв глаза, смотрела на человека, которого она пыталась отравить перцем. «Не может быть» - думала она. А в это время по её квартире с жуткими криками метался Саша. Тот самый Саша, который бросил её несколько месяцев назад.

Где-то через полчаса все успокоились. Саша с красными слезящимися глазами сидел на диване. Лина забилась в кресло.
- Ну и зачем ты пришёл? – спросила она – И зачем свет выключил?
- Хотел понять что испытывает человек, в которого брызнули из перцового баллончика – язвительно ответил тот – С каких это пор ты стала такая пугливая?
- Не уходи от темы – железным голосом ответила Лина – Что ты делал в моей квартире?
Саша закинул ногу на ногу и сказал:
- Свет выключил, потому что хотел пошутить – испугать тебя. Признаю – глупо. А вообще, я пришёл мириться. Я прощаю тебя.
Даже если бы он сказал, что пришёл, чтобы ограбить и убить её, Лина удивилась бы меньше.
- Да что ты говоришь?! – воскликнула она – С чего ты взял, что я захочу с тобой снова встречаться? И за что, интересно, ты меня прощаешь? Это ты меня бросил, оскорбил, унизил, изменил с той блондинкой! Разве не так?!
Саша даже смутился (что ему совсем несвойственно) от такой пылкой речи. И добавил более мягко, глядя на Лину своими большими голубыми глазами:
- Я пришёл потому что понял, что люблю только тебя. Давай начнём всё сначала.
- Много же тебе понадобилось времени, чтобы это понять. А как же та крашенная Барби?
- С ней всё кончено. Я её бросил.
- Не верю – покачала головой Лина – Таких не бросают. Скорее всего, это она тебя кинула. Впрочем, мне всё равно. У меня своя жизнь. Так что, до свидания. А точнее, прощай.
- Но почему? – удивился Саша
Кажется у него в голове не укладывалось, что Лина не кинулась в его объятья, а выставляет его прочь.
- У меня есть парень – соврала Лина – Мы любим друг друга и собираемся пожениться.
- Нет у тебя никого.
- Почему это? – и тут её осенило – Ты следил за мной!
- Очень надо – фыркнул Саша
Но Лина его не слышала:
- Значит, когда эта фифа тебя бросила, ты решил снова ко мне податься, а перед этим разведать обстановку – Лина даже встала и начала ходить по комнате под мрачным взглядом Саши – А я-то думала, что у меня крыша едет! – радостно воскликнула она.
По Сашиному взгляду можно было прочитать, что он это давно понял.
- Так, – наконец остановилась Лина – отдавай мне ключ и вали отсюда. Я устала. Если не уйдёшь, я вызову милицию. Считаю до трёх: раз! …
- Ухожу уже – процедил он сквозь зубы, вставая с дивана и направляясь к входной двери
- Ключ! – перегородила ему дорогу Лина
Он молча отдал ей ключ и вышел.

Лина глубоко вздохнула. «И как я могла любить такого урода?» - подумала она – «Как будто камень с души упал. Я всё боялась, что если снова увижу его, не смогу изобразить равнодушие, брошусь со слезами к нему на шею, а оказалось, что я давно уже к нему ничего не чувствую. Теперь в моей жизни всё измениться, всё будет по-другому!»
И Лина спокойно уснула.

Следующее утро началось с телефонного звонка. «Какого чёрта от меня нужно в воскресенье утром?» - думала Лина, пытаясь закрытыми глазами нащупать телефон.
- Да! – раздражённо сказала она
- Золотко, я тебя не разбудила? – спросил Анин голос из трубки
- Нет, что ты – фальшиво доброжелательно ответила Лина
- Хотела сказать, что я всех жду к семи
- Зачем? – не поняла Лина, прокручивая в голове варианты
Аня засмеялась:
- Приходи ко мне в семь – не пожалеешь
Пару секунд Лина раздумывала над её словами, потом набрала номер Наты, т. к. знала, что Женька встаёт не раньше часа.
- Алло – на удивление бодро ответила Ната
- Привет. Что сегодня будет у Ани в 7 часов?
- Ты что забыла? – удивилась Ната – У неё же день рождения.
- Чёрт! – воскликнула Лина – Ну конечно! А что мы ей подарим?
- Ну, вообще, мы с Андреем кофеварку купили – смутилась Ната – А ты с Женей можешь сложиться.
Следующий звонок был Жене. Трубку, естественно, никто не взял. Потом телефон совсем отключили.
«Ну уж нет! – подумала Лина, набирая домашний – Сама мне потом будешь благодарна»
- Марина Петровна? Доброе утро. Это Лина Бокова. Можно Женю к телефону?
- Здравствуй, Линочка. Ты что? Она пришла только под утро. Её не разбудишь.
- Вы ей трубку к уху поднесите, пожалуйста, я сама с ней поговорю.
Через несколько секунд в трубке послышался голос Марины Петровны: «Женечка, тебя к телефону» и недовольное мычание. Лина набрала полные лёгкие воздуха и заорала в трубку:
- Женька, подъём! Сегодня у Нюты день рождения! Времени в обрез!
В трубке послышался шум, грохот и раздражённый голос Жени:
- Совсем спятила?! Дурой меня хочешь сделать?! Я, между прочим, помню. И знаю, что к семи. А ты, по ходу, забыла! Ведь так?
- Да – тихо ответила Лина – Ты подарок купила?
- Нет ещё. Но я что-нибудь из косметики подарю.
- Слушай, давай пополам. Ты сейчас купишь, а я тебе потом деньги отдам.
- Ладно – неожиданно легко согласилась Женя – Всё равно поспать не удастся.
Лина положила трубку и посмотрела на часы – полдвенадцатого. А ещё нужно привести себя в порядок, пересечься с Женькой, отдать пару рефератов…
Телефон опять зазвонил.
- Привет! – раздался в трубке как всегда радостный голос Егора – Давай сегодня вечером куда-нибудь сходим, развеемся. Недавно фильм новый вышел…
- Егор, ты извини, конечно, но я не могу сегодня.
- Работаешь? – расстроился он
Тут Лина поняла, что не может сказать Егору, что идёт развлекаться одна; поняла, что на празднике все, как всегда, будут парами, а она будет сидеть в уголке, наблюдая за танцующими; поняла, что она всё равно весь вечер будет думать о нём; и что променять день рождения подруги на встречу с Егором  она не сможет. Поэтому она приняла, как ей тогда казалось, единственное правильное решение.
- Егор, - сказала она – ты хочешь сегодня пойти со мной к Ане на день рождения?
Егор пару секунд молчал, потом спросил:
- А она не против?
- Вообще-то она ещё не знает, но я уверена, что против не будет. Так как?
- Ладно. Во сколько?
- К семи.
Собравшись духом, Лина позвонила Ане.
- Нюта, солнышко, прости меня. Я не понимаю как я могла забыть. Я поздравляю тебя от всей души с днём рождения и, конечно же, приду.
- Ничего страшного. Спасибо
- Аня – осторожно сказала Лина – у меня вопрос. Можно я приду с молодым человеком?
Аня секунду помолчала, потом слишком радостно ответила:
- Конечно, Золотко. О чём речь.
- Спасибо. Тогда до вечера.
Выдохнув, Лина пошла приводить себя в порядок.

Около шести вечера, когда Лина решала, что лучше надеть, в дверь позвонили. На пороге стоял Егор. На нём были чёрные джинсы, свитер и бейсболка.
- Проходи – бросила на бегу Лина – Я скоро буду готова.
- Давай я внизу подожду – предложил Егор – Я на такси.
Через пятнадцать минут Лина, одетая в джинсы, джинсовый плащ и лёгкую блузку садилась в такси. «Ещё конец сентября, а уже так темно» - подумала она.
Всю дорогу Лина нервничала как школьница перед экзаменом. Егор же, напротив, казался спокойным. В Анином подъезде, как всегда не было света. Перед дверью Лина замерла, собираясь с духом.
- Чего ты так боишься? – спросил Егор
- Ничего – ответила Лина и нажала на звонок
Дверь открыла Аня.
- Привет! – улыбнулась она – Все уже в сборе.
Лина ещё раз её поздравила и вручила цветы (подарок должна была принести Женя). В это время из комнаты вышли Женя с Натой.
- Привет, Золотко – сказала Женя и, осмотрев с ног до головы Егора, с фальшивой улыбкой добавила – Ну, представь нам своего друга.
- Это Егор. Думаю, вы его знаете. А это Аня, Женя и Наташа – повернулась она к Егору и поняла, что что-то в его внешности было не так.
- А почему ты называешь её «золотко»? – вдруг спросил Егор, обращаясь к Жене.
Лина вопросительно посмотрела на него. Женя смутилась, но пояснила:
- Мы всегда её так звали. Из-за цвета волос.
- Тогда и меня так зовите – сказал Егор и снял бейсболку.
Лина онемела и округлила глаза. Девчонки переглянулись. Недавно бывшие чёрные волосы Егора сейчас стали рыжими. Но если у Лины волосы были морковного цвета, то у Егора они имели каштаново-рыжий оттенок.
Первой пришла в себя Аня:
- Что же мы здесь стоим? Проходите в комнату, там ещё гости.
Девчонки двинулись в зал. Егор взял остолбеневшую Лину за руку.
- Совсем спятил?! – прошептала она
Егор улыбнулся.
В комнате было ещё трое парней: Андрей – Наташин гражданский муж; Слава – Анин парень и Сергей – новая Женина любовь. Все как один были в брюках и рубашках. Крашеный Егор с серьгой в ухе в компанию явно не вписывался.
Но все сели за стол, и праздник пошёл своим чередом: подарки, поздравления, еда, вино, музыка, танцы…
В разгар веселья Женя подошла к Лине:
- Золо…- начала она, но, посмотрев на Егора, сказала – Лина, ты давно с ним встречаешься?
- Нет – улыбнулась та
- И как у вас с ним? Серьёзно?
- Всё отлично – неопределённо ответила Лина и пошла танцевать.
Когда они ехали домой, Лина спросила у Егора:
- Зачем ты это сделал?
- Сделал что? – наивно захлопал глазами он
- Выставил меня на посмешище!
- Это я выставил тебя на посмешище?..
- Да!
- Это они выставляют тебя на посмешище! Твои так называемые подруги. «Золотко!» Это даже не смешно.
- Ты не понимаешь.
- Конечно, куда мне. Нет, я не понимаю, что они придумали тебе глупую кличку; не понимаю, что они тем самым смеются над тобой…
- Прекрати! Они мои подруги и всегда мне помогают.
- А также завидуют, подкалывают при каждом удобном случае…
- Нет! Я тоже называю их уменьшительными именами.
- Ну и как? – усмехнулся Егор
- Ната, Нюта – пробормотала Лина, понимая неубедительность своего аргумента.
- А белобрысую?
- Женьку? Ну…
- Да! Отлично! Ната, Нюта, Женя и Золотко. Офигеть! 
Тут Лина сама не поняла как разревелась. С Егора тот час же слетела вся ирония и сарказм.
- Лина – позвал он, но она лишь громко всхлипнула – Лина, ну прости меня. Я же не хотел тебя обидеть или расстроить. Ну вот дурак я такой – он обнял её, а она  пыталась унять водопад слёз.
Когда они приехали, Егор настоял на том, чтобы проводить её до двери квартиры. Лина молчала.
- Лин, ты… это… Прости меня. Я, наверное, сегодня действительно переборщил – сказал он и добавил – Ты, конечно, можешь обижаться, не разговаривать. Просто после этого вечера больше ни одна…  подруга больше не будет обзывать тебя «золотко». Вот увидишь. Пока!
- Егор – позвала его Лина, когда он уже начал спускаться по лестнице – Может останешься?

Утром Лина проснулась до будильника (чего с ней ещё никогда не случалось) и, полежав пару минут бесцельно глядя в потолок, она встала и начала собираться в институт. Делала она это, что называется, на автомате, т. к. голова была занята тем парнем с крашеными рыже-каштановыми волосам, который сейчас мирно спал в её постели. Перед уходом Лина подошла к нему и тихо спросила:
- Егор. Егор, ты вставать будешь?
В ответ Егор перевернулся на другой бок, натянул одеяло на голову и, не открывая глаз, скороговоркой проговорил:
- Мама, мне к третьей паре
Лина улыбнулась и сказала:
- Егор, я в институт. Ключ на столике в прихожей.
Егор тут же открыл глаза (вернее попытался) и, садясь на кровати, сказал:
- Я соберусь сейчас
- Можешь не торопиться. Я уже ухожу. Про ключ слышал?
Егор кивнул.
- Пока – сказала Лина, поцеловав заспанного Егора.
Оставляя ключ, который раньше принадлежал Саше, Лина с грустью подумала, что на него уже можно бирку вешать с надписью «для любовников».

Девчонки вели себя как обычно, как будто ничего и не произошло. Лина подумала, что зря она так дёргалась – они всё равно её поймут и поддержат. Когда после занятий они распрощались и Лина села в подошедший автобус, она вдруг поняла, что за весь день её никто не назвал «золотко». Егор оказался прав.

Забрав темы на заказанные контрольные, Лина шла в сторону остановки. В это время зазвонил её мобильник. Номер был Лине не известен.
- Алло, Лина? – раздался в трубке смутно знакомый мужской голос – Это Андрей. Ты занята сейчас?
Андрей был парнем Наты. Они жили вместе уже несколько лет. Встречались Лина с Андреем редко и практически не общались. Телефона её, как предполагала Лина до сегодняшнего дня, он не знал. Поэтому сказать что Лина удивилась, когда парень её подруги позвонил ей на мобильный – это ничего не сказать.
- Нет, домой собираюсь ехать. Всё в порядке?
- Да. Мы можем где-нибудь встретиться? В кафе, например?
Такого вопроса Лина не ожидала, поэтому промычала в трубку что-то типа:
- Ну… я…
- Ты удивилась, наверное, моему звонку – догадался Андрей – Я просто хотел поговорить с тобой.
- Хорошо – наконец собралась с мыслями Лина – Где встретимся?
Андрей назвал адрес одного уютного маленького кафе в центре, и пообещал там быть через 15 минут.
Отключившись, Лина задумалась: «Может, Нате позвонить?». Но затем решила сначала выслушать Андрея.
Когда Лина вошла в кафе, он был уже там.
- Закажешь что-нибудь? Здесь хорошее меню.
- Нет, спасибо. Так о чём ты хотел поговорить?
- Лина, мы знаем друг друга уже несколько лет, и я всегда к тебе хорошо относился – начал Андрей (было видно, что он произносит это с трудом)
Лина сглотнула, сердце у неё колотилось: «Господи, - подумала она – он мне что в любви собрался признаться? Ужас! Только этого мне не хватало. Как я Нате в глаза буду смотреть?»
Андрей тем временем продолжал:
- Ты всегда казалась мне самой разумной, скромной и даже, я бы сказал, неприступной что ли, из всей вашей компании
- А как же Ната? – пискнула Лина
- Не о ней сейчас речь. Ты послушай меня, пожалуйста, и не перебивай.
Лина кивнула.
- Вчера, когда ты пришла к Ане с этим парнем, все были, мягко говоря, в шоке. Я не психолог, но тебя можно понять. После того как Саша тебя… как вы расстались, прошло не так много времени. Ты его любила сильно. Это было видно невооружённым глазом. И сейчас ты, что называется, пустилась во все тяжкие.
Лина почувствовала что начинает «закипать», и что сейчас она выскажет Андрею всё, что она думает о нём и о его психологических выводах.
- Мы с Натой поговорили об этом – продолжал Андрей – она решила, что это твой выбор, твоя жизнь, и они с девчонками решили не вмешиваться. Но я считаю, что это неправильно, что кто-то должен открыть тебе глаза. Егор – не тот парень, который тебе нужен. Он не стоит тебя. Это я тебе как друг говорю.
- Знаешь, Андрей – тщательно подбирала слова Лина, чтобы не наорать на этого «благодетеля» - Я уже взрослая девочка и сама могу разобраться: кто мне подходит, а кто нет. А советы можешь оставить при себе. До свидания! – она встала  выбежала из кафе.
- Лина, Лина – кричал вслед Андрей – Ты не так поняла…
Но она была уже далеко.

Пока Лина ехала в маршрутке, её буквально трясло от злости и возмущения. В голове проносились обрывки монолога Андрея: «пустилась во все тяжкие», «кто-то должен открыть тебе глаза», «это я тебе как друг говорю».
«Тоже мне друг нашёлся и советчик! – думала Лина – Да я его не знаю почти. Надо обязательно Нате позвонить, только успокоюсь немножко».
В квартире было пусто. Егор даже криво застелил кровать. Лина вздохнула и взяла телефон:
- Алло, Ната? Привет ещё раз. Ты одна дома?
- Да – удивлённо сказала ты – Ты хочешь приехать?
- Нет. Я сейчас разговаривала с Андреем. Он мне прямым текстом сказал, что вчера все были в шоке от Егора, и чтобы я его немедленно бросила. Ты тоже так думаешь?!
- Нет, что ты – испугалась Ната – Я считаю, что это твоя личная жизнь, и тебе решать с кем быть.
Лина молчала. Слова Наты её успокоили.
- А с Андреем я поговорю. Не знаю, что на него нашло – продолжила Ната – Лин, ты слышишь меня?
- Да
- Всё в порядке?
- Да, извини
- За что? Это я должна просить у тебя прощение. Я поговорю об этом с Андреем сразу как он придёт.
- Прости. Я позвонила, накричала…
- Ничего. Хорошо что ты выговорилась.
- Спасибо. Пока
После разговора с Натой Лина опять разозлилась, но уже на себя саму: «Вот дура – мысленно ругала она себя – мало ли что Андрею в голову пришло. А я уже подозреваю вселенский заговор». И с мрачными мыслями она села за компьютер.

Егор объявился около десяти вечера, когда Лина уже собиралась ложиться спать. Он стоял на пороге с большим букетом цветов. Глядя на эту картину, Лина вдруг поняла как сильно он ей нравиться.
Аня, Ната и Женя сидели на Аниной кухне и обсуждали последние новости.
- Лично я считаю, что Андрей прав! – заявила Женя, покачивая шлёпкой на ноге – Она наша подруга, и мы не должны молча смотреть как она губит себе жизнь.
- Ну появился у неё парень, и что в этом такого страшного? – попыталась защитить Лину Нюта
- Ты его не видела что ли?! – возмутилась Женька – Волосы крашенные, серьга в ухе, одет как подросток. И вообще он хам!
- Конечно он отличается от интеллигентного, всегда ухоженного Саши, который был душой компании, но может Егор ей действительно понравился? – заметила Ната
Женя закатила глаза:
- Тогда я разочаровалась в своей подруге!
- Женя! – одёрнула её Аня – У всех у нас есть недостатки.   
- Ой, вот только не надо! Да, у меня было много парней, но с ними не стыдно на людях показаться. А этот… - Женя скривилась.
Подруги замолчали. Егор не понравился ни одной из них.
-    И что мы будем делать? – нарушила тишину Женька
- А что тут можно сделать? – удивилась Ната – Будем улыбаться и мило беседовать с этим Егором.
- А когда он её бросит?
- С чего ты взяла, что он её бросит? – возмутилась Аня – Может он сам ей надоест.
- А то я Лину не знаю! Она уже мысленно день свадьбы планирует и платье подбирает, а этот… - Женя опять скривилась – погуляет с ней от силы пару недель и помашет ручкой. С Линкой истерика, а мы опять виноваты.
- Почему это? – удивилась Ната
- Да потому что лучшие подруги, и не предупредили! – воскликнула Женя – Нет! Вы как хотите, но делать что-то надо!
- Я попробую с ней поговорить – неуверенно сказала Аня – Узнаю как она относится к нему, на сколько всё серьёзно.
- Бесполезно – махнула рукой Женя – И так видно, что она влюбилась. Но поговорить с ней надо. А ещё лучше с ним!
- Что? С ним-то зачем? – в один голос воскликнули Ната с Аней
- Успокойтесь, девчонки – сказала Женя – У меня есть план.

На следующий день с Линой произошла одна неприятная история. Она возвращалась домой, когда в подъезде, у окна между этажами, увидела незнакомую женщину. Вернее сначала Лина её не узнала. Женщине было лет 45-50, но выглядела она стильно и ухоженно. Когда Лина поравнялась с ней, та вдруг тихо сказала:
- Лина, подожди
Лина, удивившись, остановилась.
- Мне надо с тобой поговорить – всё также тихо продолжала незнакомка
- Прямо здесь? Откуда вы меня знаете?
- Выслушай меня – проигнорировала вопросы незнакомка – Тебе угрожает большая опасность. Тебе нужно как можно скорее уезжать из города. Лучше всего туда, где никто не найдёт. Это очень важно.
- Я не понимаю… - растерялась Лина – Что вам нужно? Вы гадалка что ли?
- Я не гадалка и не сумасшедшая. – сказала она шёпотом – Просто я кое-что знаю. Но я не могу ничего объяснить. Я очень сильно рискую, говоря это тебе. Рядом с тобой есть человек, который очень опасен. Но назвать его имя я не могу – ты будешь его бояться, он почувствует фальшь, и… Единственное, что ты можешь сейчас сделать – переждать угрозу в безопасном месте. Поэтому уезжай. Пожалуйста. Ты даже не знаешь, от чего я тебя пытаюсь спасти! – произнося последнюю фразу, женщина схватила Лину за предплечья. Та попыталась вырваться, но женщина, крепко держа, продолжала:
- Пообещай мне что уедешь. Сегодня же.
- Отпустите меня! – громко сказала Лина – Или я буду кричать.
Незнакомка отпустила её и продолжила шептать:
- Не говори никому, что видела меня, пожалуйста. Если ты пообещаешь мне, что уедешь, я дам тебе денег. Немного, правда. Сколько есть. Но ты должна мне поверить!
- Мне не нужно ваших денег. Я не знаю вас и не хочу никуда уезжать. Я не понимаю, что происходит и…
В этот момент внизу хлопнула входная дверь, и незнакомка, не дослушав Лину, быстро побежала вверх по лестнице. Лина бросилась следом, но, добежав до последнего этажа, поняла, что женщины и след простыл. Позже Лина сообразила, что её собеседница, скорее всего, поднялась на чердак и вышла через другой подъезд.
Находясь под впечатлением от произошедшего, Лина вдруг вспомнила что видела эту женщину и раньше. Это было в первых числах сентября. В тот вечер она, возвращаясь домой после гонок на мотоцикле с Егором, увидела в подъезде эту женщину, которая пристально её рассматривала. Лина тогда что-то грубо ей сказала (что ей совсем не свойственно), а потом сразу же забыла о  произошедшем.
«Что же происходит? – попыталась собраться с мыслями Лина, зайдя в квартиру – Сначала она появляется в моём подъезде, затем меня похищают и сразу же отпускают, потом эта женщина опять появляется  и говорит, что мне угрожает опасность и что мне нужно всё бросить и куда-то уехать. Может девчонкам рассказать? Хотя она сказала, что никому об этом разговоре рассказывать нельзя. А может она просто чокнутая? Сбежала из психушки, а я ей просто под руку подвернулась. Тогда зачем меня похищали? Или это не связано? Ничего не понимаю. Может и правда куда-нибудь уехать? К родителям, например. Нет. Глупо всё бросать из-за слов какой-то ненормальной. Тем более родители сразу поймут, что что-то случилось. Что же делать?»
Её размышления прервал звонок в дверь. Лина вздрогнула и сообразила, что стоит обутая по середине прихожей, держа в руках сумку и ключи.
На пороге стоял хмурый Егор. Он посмотрел на неё:
- Ты только пришла или уходишь?
- Пришла
- Нам поговорить надо
Лина напряглась: «И этот туда же».
Они зашли на кухню.
- Ко мне сейчас твои подруги приходили – начал Егор без предисловия – Просили тебя бросить.
- Что?! – Лина чуть не упала с табуретки
- Точнее они сказали, чтобы я вёл себя так, чтобы ты сама больше не захотела со мной общаться.
Лина была в шоке:
- Но зачем?! – только и смогла сказать она
- Они сказали, что я всё равно тебя брошу, поэтому лучше сделать так, чтобы инициатива исходила от тебя. Сказали, что у тебя был какой-то парень, который тебе изменил, что ты очень переживала, и что второго предательства ты не перенесёшь.
- А ты что? – всё ещё не верила своим ушам Лина
- Послал их конечно! И приехал всё тебе рассказать.
- Ты серьёзно?
- Нет, блин! Шучу я так! – обиделся Егор
- Но я же говорила с Натой… Дикость какая-то. Подожди – бросила она Егору и побежала за телефоном
- Егор, а кто приходил? – крикнула она из комнаты
- Все, втроём.
- Ясно – процедила сквозь зубы Лина
- Алло, Женя – раздражённо сказала она в трубку – У меня тут Егор, говорит: вы к нему приходили, просили меня бросить. Что это значит?
- Ты не правильно поняла, - пыталась оправдаться Женька
- Значит не приходили?
- Приходили, но…
- Или не просили сделать так, чтобы я его бросила?
- Говорили, но…
- Да как вы могли?! Да как вы смели сказать такое?! Подруги! Я же вам верила! Я же вам всё рассказывала! А вы… - Лина не выдержала и, отключив телефон, заплакала.      
Егор пришёл в комнату и обнял Лину.
- Мне, наверное, ненужно было тебе это говорить – сказал она Лине, когда она немного успокоилась – Получается, что я поссорил тебя с подругами.
Лина покачала головой:
- Они сами виноваты. Не понимаю как так можно было… Всё! Не хочу больше о них говорить. Не хочу иметь с ними ничего общего.
Егор поцеловал её.

Утром за завтраком Егор вдруг произнес:
- Не знаю как сказать… Вчера я так и не решился.
- Что случилось? – напряглась Лина
- Мне уехать надо будет. Всего на неделю.
- Ты что, бросаешь меня? Тогда так и скажи
- Лин, да ты что?!  У меня соревнования областные, по мотогонкам.
- Почему ты тогда говоришь, что не решался мне сказать? – всё ещё не верила Лина
- Потому что вчера ты узнала кое-что неприятное о близких тебе людях, а если бы и я ещё сказал, что уезжаю…
- Дурак! – на глазах у Лины навернулись слёзы – Разве можно так пугать?
- Лин, что случилось-то? Ты не хочешь, чтобы я уезжал? Я не поеду. Ты только не плачь.
Лина улыбнулась, шмыгнув носом.
- А куда ты поедешь?
- В области есть какая-то деревня, на «П». Там со всей области мотогонщики соберутся! Максимум на неделю.
Лина задумалась: «Девчонок видеть совсем не хочется, а придётся – всё-таки в одной группе учимся. Да и эта женщина говорила, чтобы я уехала на время. Эта поездка как нельзя кстати. Не только же мотогонщики там будут. А вдруг он подумает, что я его ревную и ни на шаг от себя не отпускаю? Ну и пусть думает что хочет».
Лина, в отличие от Жени, никогда не умела обходными путями добиваться желаемого. Если ей что-то было нужно, она спрашивала об этом прямо. Вот и сейчас она спросила:
- Егор, а мы можем поехать вместе?
Иногда такая прямота смущала её собеседника, но Егор был не из таких.
- Я еду на несколько дней, а может и на неделю. Ты сможешь оставить учёбу и работу на такой срок?
Лина кивнула:
- Мне нужно развеяться
Егор улыбнулся:
- Тогда пакуй вещи – в среду выезжаем. На мотоцикле, естественно. Поэтому только ручная кладь.
- Долго туда ехать?
- Часа три-четыре. Жильё там, конечно, предоставят, но, сама понимаешь, не номер «люкс».
Лина улыбнулась:
- Я не избалованная
В институте Лина, естественно, первым делом встретила подруг. Бывших.
- Лина, нам нужно поговорить – сказала Аня
- Нам не о чем разговаривать – попыталась пройти мимо Лина
- Нет, подожди – продолжила Нюта – Согласна, мы поступили глупо. Но мы в первую очередь думали о тебе. Когда вы расстались с Сашей, для тебя это был удар. Егор очень несерьёзный. По крайней мере, нам так показалось. А тебе он понравился. Если бы у вас получилось как с Сашей…
- Да что же вас заклинило на этом Саше! Я давно бы о нём забыла, если бы вы мне всё время о нём не напоминали, не сыпали соль на рану. Но нет! Вам нравилось меня мучить!
- Лина что ты такое говоришь?! – испугалась Ната
- Правду – отрезала та – А теперь у меня появился Егор. Жить бы мне да радоваться. Но нет! Добрые подруги всегда знают, что для меня лучше. По-вашему, мне лучше всю жизнь убиваться по этому козлу, чем пытаться строить новые отношения?! А я хочу жить! Хочу влюбляться, ошибаться, плакать. Не надо меня жалеть и оберегать. Вы мне никто! Я не желаю больше иметь с вами ничего общего. Дайте пройти! – и, оттолкнув Аню, Лина пошла в аудиторию   
- Она сошла с ума – пробормотала Женя, глядя ей вслед.
До этого Женя стояла молча, ощущая свою вину за произошедшее – ведь это была её идея. Она подбила подруг пойти к Егору, убеждая, что Лина уже стала его тяготить, и он с радостью примет их предложение.
- Нет – покачала головой Ната – Она влюбилась.

В среду рано утром Лина, одетая в джинсовый костюм, кроссовки и с рюкзаком за спиной, спускалась к подъезду, где её ждал Егор на мотоцикле. Ехали они часа четыре, и Лина уже устала от этой езды, потому что с шоссе они съехали два часа назад и сейчас ехали по тому, что дорогой только называлось. Вскоре Егор остановился на какой-то полянке и достал телефон.
- Мы приехали – сказал он в трубку – Хорошо.
Лина осмотрелась. Они находились фактически в лесу, который разделяла чуть заметная «дорога». Никаких населённых пунктов по близости не наблюдалось.
- Егор, а ты уверен, что мы приехали туда куда нужно? – осторожно спросила Лина
- Конечно – заверил её он – Ребята сейчас подъедут.
Минут через десять со стороны леса показалась грязная тонированная девятка. Когда она остановилась, и из неё стали выходить люди, Лина растерялась. Она ожидала увидеть кого-нибудь из друзей Егора – таких крутых парней в банданах и джинсах. Но из девятки вышли трое мужчин. Один был темноволосый в свитере и брюках лет 25-27, другой - сильно накачанный парень, которому можно было дать как 20, так и 30. Третьему было около 60, одет он был странно – в чёрную широкую накидку с капюшоном, стянутую на поясе чем-то наподобие верёвки. Лина вопросительно посмотрела на Егора. Он взял её за руки и, глядя на неё пронзительными карими глазами, сказал:
- Лина, ты сейчас поедешь с ними.
- Зачем? А ты?
- А я поеду домой – спокойно продолжил Егор – Я обманул тебя. Нет никаких соревнований. Ты теперь будешь жить здесь. Видишь этого человека? – он кивнул на худого старика в капюшоне – Он предводитель местного сообщества «Братья мира». Ты теперь будешь жить с ними и будешь их королевой. Правда, здорово? – ухмыльнулся Егор
Лина была в шоке. Она попыталась вырваться и убежать, но мускулистый парень ловко перехватил её, быстро запихнул на заднее сиденье машины и сел рядом. Старик в капюшоне занял место справа от водителя, который всё это время находился в машине. Темноволосый мужчина остался с Егором. Водитель заблокировал двери и завёл мотор.

Ехали они минут пятнадцать. За всё время никто не проронил ни слова. Лина тряслась от страха, отказываясь верить в происходящее. «А я ведь даже никому не сказала куда поехала» – мелькнуло у неё в голове. Она пыталась запомнить дорогу, вглядываясь в затонированные стёкла, но за окном были только деревья. Когда они остановились, парень, сидящий рядом с ней, вытащил её из машины, и Лина остолбенела – прямо перед ними, в лесу, стояло странное сооружение из кирпича и со множеством башенок, напоминавшее средневековый замок, только длинное и не такое высокое. Рядом с «замком» была толпа людей, в чёрных, как у старика, ехавшего с ними, балахонах до пят. Головы у всех были опущены, лица скрывали капюшоны. Старик тоже вышел из машины и прошёл в странное здание. Лину повели за ним. По винтовой лестнице они поднялись на верхний этаж, который состоял из узких полутёмных коридоров и напоминал лабиринт. Несмотря на отупляющий страх, Лина старательно запоминала все повороты. Наконец они остановились у массивной двери. Старик достал ключ и открыл дверь. Затем он взял Лину за руку и провёл в комнату. Накаченный парень остался в коридоре. Комната была маленькая – большое зарешеченное окно пропускало много солнечного света. Старик молча обвёл рукой комнату, показывая её Лине, затем поклонился и вышел. Лина бросилась к закрывающейся двери, но услышала запирающийся замок и удаляющиеся шаги. Она осталась одна.
В комнате, в которую привели Лину, была односпальная кровать с маленькой подушкой и тонким колючим одеялом; маленький столик, на котором стояла большая тарелка какой-то каши, чашка чая, лежал хлеб и пара яблок; рядом со столиком стояли два стула. Справа от окна была маленькая деревянная дверь. Лина толкнула её – там стоял совершенно не вписывающийся в обстановку биотуалет и висел железный умывальник, в который, чтобы умыться, необходимо было самому наливать воду и стояло ведро.
Лина вздохнула. Её рюкзак, в котором помимо вещей был и мобильник, остался у Егора. Никто не знает где она. Помощи ждать неоткуда.

Почти через три часа в комнате послышался звук открывающегося замка. Лина ждала этого момента, стоя на стуле за дверью, держа в руках железный умывальник, снятый со стены. Когда фигура в чёрном балахоне зашла в комнату, Лина, что есть силы, размахнулась, но этот человек, очевидно, что-то увидел или почувствовал, и резко уклонился, а Лина по инерции полетела со стула и с грохотом упала на пол. Пока она поднималась, человек в капюшоне закрыл дверь на ключ, и они остались в комнате вдвоём. Лина, поднявшись, сжала в руках умывальник и со злостью смотрела на вошедшего. Но человек снял капюшон, и она остолбенела. Перед ней стоял Егор.
- Ты не могла потише падать? – спросил он у неё – Нас наверняка услышали.
- Скотина – прошипела Лина, кидаясь на него с кулаками и злосчастным умывальником – Мразь! Подонок! …! …!
- Тихо, Тихо – отшатнулся Егор – Я спасать тебя пришёл
Но Лина его не слышала:
- …!…! Это всё из-за тебя! …! – кричала она
Егор размахнулся и залепил ей пощёчину. Лина захлебнулась на полуслове.
- Тихо – прошептал Егор – Если тебя услышат – нам хана.
Видя, что Лина больше не кричит, он достал из-под своей накидки ещё одну и протянул её Лине:
- Одевай и уходим. Мой байк в лесу. Если доберёмся до него – мы спасены.
- Я никуда с тобой не пойду – тихо сказала Лина, потирая красную щёку
- Они же убьют тебя! Быстро одевайся!
- Я никуда с тобой не пойду – повторила она – Я не понимаю что происходит. Зачем я здесь? Зачем ты обманул меня? Почему меня убьют? Зачем ты сейчас пришёл? Я ничего не понимаю!
- Лина, нет времени. Сейчас главное выбраться отсюда.
Лина села на жёсткую кровать:
- Я не пойду, пока ты мне всё не расскажешь. С самого начала.
- Ладно – сдался Егор, садясь на стул – Только быстро. Мне один знакомый предложил работу – выполнять всякие поручения и держать язык за зубами. Сначала я на подхвате был, ну типа документы передать и т.п. Но недавно босс мне рассказал про «Братьев мира». Это легальное объединение. Ну живут люди в лесу, ну молятся своим богам – никому не мешают, и их не трогают. Живут они по своему календарю. Год у них как у нас четыре. Новый год в сентябре. Завтра. Для праздника им нужна королева - девушка 20-25, вес не больше 50 кг, рыжая, зеленоглазая, имя начинается и заканчивается на букву А. Мне нужно было найти такую и отвезти им. За это мне дали бы много денег. Я нашёл. Тебя. Привёз, почти добровольно. Я думал, что ничего страшного: попляшешь с ними у костра, и они потом тебя домой отпустят. Когда тебя увезли, я расспросил осторожно Тима, он сказал, что после праздника тебя на этом костре и сожгут. Я сделал вид что уехал, а сам сюда. Ключи там украл у одного и эти балахоны. Пойдём.
- Это, случайно, не розыгрыш?
- К сожалению нет. Идём быстрее!
- А кто меня похищал? – спросила Лина, одевая балахон
- Тим, скотина! Хотел сам им тебя отдать и бабки срубить по-легкому. Это я ему звонил. Еле уломал тебя отпустить. Пригрозил, что босс узнает о его самодеятельности.
- А эта женщина кто?
- Какая женщина?
- Неважно – сказала Лина, натягивая капюшон

Егор открыл дверь. Когда они вышли, он снова закрыл её на ключ. Минут пять они петляли по этажу, пока не нашли лестницу, ведущую вниз. Но это была не винтовая, по которой вели Лину, а обычная, только очень крутая. Увидев её, Лина отрицательно покачала головой. Но Егор жестами показал, что нужно спускаться. На первом этаже Егор ориентировался уверенней и быстро нашёл выход, точнее какую-то маленькую дверку, открыв которую, они сразу попали в лес.

Егор бежал первым. Одной рукой он тащил за собой Лину, другой придерживал капюшон.
- Я больше не могу – прошептала она тяжело дыша после пяти минут бега
- Можешь! – резко сказал Егор – Нам надо уехать пока они тебя не хватились.
- Если мы не остановимся, я умру прямо сейчас – она присела, прислонившись спиной к берёзе, пытаясь отдышаться. Егор стоял рядом. Через пару минут, они опять побежали, но уже помедленнее
- Почему ты не задыхаешься? Ты же куришь? – спросила Лина набегу
- Так я ещё и спортом занимаюсь. И тебе бы не помешало в спортзал ходить.
«Курящий спортсмен – подумала Лина – И где же этот мотоцикл?»      

Наконец они выбежали на поляну, откуда Лину увезли в дом «братства».
- Что за чёрт! – сказал Егор, крутя головой по сторонам – Где мой байк?!
В ответ на его слова из-за дерева вышел коротко стриженый парень в джинсах и чёрной куртке и, ухмыляясь, спросил:
- Что-то потерял, Егор?
- Ты?! – округлили глаза тот
- А ты думал я в тюряге сгнил? – спросил парень, подходя к Егору всё ближе и глядя на него с ненавистью.
Затем он резко вынул руку из кармана и ткнул Егора в живот. Тот, согнувшись, со стоном упал на землю. Увидев, что парень, держа в руке окровавленный нож, приближается к ней, Лина закричала и бросилась назад в лес. Но он в два шага догнал её и, схватив за капюшон, повалил на спину. Лина сжалась, ожидая удара, но парень вдруг застыл и, глядя в одну точку, медленно упал рядом с ней. Из его спины торчала самодельная стрела.
«Братья мира», которых на поляне было человек тридцать, подняли Лину с земли и, крепко держа за руки, попытались увести в «замок». Но она вырывалась и кричала, показывая на Егора, лежащего всё в той же позе:
- Он же ранен! Помогите ему! Я не пойду никуда!
К кричащей Лине подошёл один из «братьев» и, глядя ей в глаза, начал протирать её лицо мокрой тряпкой, что-то бормоча при этом. Через несколько секунд у Лины всё поплыло перед глазами, и она отключилась. 

Следующие сутки прошли для Лины как в тумане. Кажется, её снова привели в «замок». Вроде бы в ту же комнату. Кажется, чем-то поили…
Когда Лина окончательно пришла в себя, то поняла, что находится на улице рядом с «замком». Точнее, стоит на куче хвороста, привязанная к деревянному бревну. На ней, поверх её собственной одежды, был надет белый плащ из грубой ткани. Вокруг неё танцевали и пели ритуальные песни «Братья мира».
«У них же Новый год – промелькнуло в больной голове у Лины – А я снегурочка. И скоро я растаю». И у неё начался истерический смех, переходящий в слёзы. «Господи, за что?! – думала Лина, захлёбываясь слезами – Я же ничего плохого никогда не делала. Почему это произошло именно со мной?!»
В этот момент «Братья» остановились. Главный жрец взял в руки горящий факел и подошёл к Лине. «Ну вот и всё» - обречёно подумала она и закрыла глаза. Но уже через секунду открыла их, услышав звук стрельбы. Площадку у «замка» заполнили парни в камуфляже с надписью «ОМОН». Лина не верила своим глазам. Не прошло и пяти минут, как всех членов братства уложили сначала носом в землю, затем надели на них наручники и погрузили в машины. Лину развязали и бережно усадили в милицейскую «пятёрку». Рядом с ней сел полноватый мужчина лет 40-45, и они поехали.
- Антипов Вячеслав Анатольевич, майор милиции – представился он, протягивая ей носовой платок
- Лина Бокова – шмыгнула она носом
- А я знаю кто вы – улыбнулся майор – Давно за вами следим
- Зачем? – удивилась Лина – Как вы вообще здесь оказались? Вы знаете что с Егором? – задала она самый больной вопрос
- С ним всё нормально – нахмурился Антипов – Хотя он в больнице, но он это заслужил
- Что с ним теперь будет? – осторожно спросила Лина
- Да что вы так за него волнуетесь?! Из-за него вас чуть не убили. Всё нормально с ним будет – суд и зона.
Лина была шокирована такой прямотой майора и задала другой вопрос:
- А зачем вы за мной следили?
- Примерно месяц назад к нам поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила, что фирма по трудоустройству «Кадровик» занимается незаконной деятельностью. И что сейчас они ищут рыжеволосую и зеленоглазую девушку 20-25 лет, весом не более 50 кг, имя которой начинается и заканчивается на букву «А», для того чтобы отдать её секте «Братья мира». Звонок засечь не удалось, но фирму мы всё же проверили. Там всё оказалось кристально чисто. На этом всё и закончилось. Но однажды я случайно обнаружил на рабочем месте своего курсанта вашу фотографию. Расспросив Семёнова, я понял, что вы идеально подходите под то описание. И отправил его следить за вами. И сразу выяснилось, что около вас с недавних пор крутится этот Егор, который официально работает в фирме «Кадровик».
У Лины расширились глаза – этого она о Егоре не знала.
- Причём, - продолжал майор – появляется там от силы раз в неделю. Мы также проверили этих «Братьев мира», но тоже ничего незаконного не нашли.
- А когда меня похитили. Этот Тим – вспомнила она – вы уже следили за мной?
- Да
- И ничего не сделали?! Кстати, а почему вы появились только тогда, когда этот жрец поднёс ко мне факел? Я чуть от страха не умерла – вдруг разозлилась Лина
- Так было нужно – замялся майор – чтобы были доказательства
«А если бы они ещё немного помедлили, и меня бы всё-таки сожгли, то у них бы были не только доказательства, но и неопровержимые улики» – подумала Лина   
- А кто ранил Егора, и почему вы ему не помешали?
- Это другая история – сказал майор Антипов – Несколько лет назад ваш Егор помог накрыть один притон и посадить распространителей. Один из них недавно освободился, нашёл Егора и, что называется, пытался отомстить.
Лина уже слышала эту историю от Егора. Она спросила:
- Это он убрал мотоцикл с поляны?
Антипов кивнул.
- Почему вы ему не помешали? Не задержали?
- За что? Мы не знали, что он собирается делать – и, помолчав, добавил – К тому же, вмешавшись раньше времени, мы могли сорвать всю операцию. Но – продолжил майор – как только сектанты вас унесли, мы парня перевязали и отправили в больницу.
«Хоть на том спасибо» - подумала Лина, постепенно приходя в себя
- А что с тем парнем, который Егора ранил? Его убили?   
- Да – и, помолчав немного, сказал – Я удивляюсь вам, Лина. Меньше часа назад вас пытались на костре сжечь, а вы беспокоитесь за судьбу каких-то подонков.
Лина молчала.
- Вы знаете кто та женщина, которую я два раза видела у себя в подъезде, и которая меня предупреждала об опасности? – внезапно спросила она
- Что ещё за женщина? – нахмурился майор
Лина рассказала.
- Не знаю – ответил Антипов, когда она закончила – Но рискну предположить, что это та, которая позвонила нам в отделение, и с чего всё и началось. Сейчас нами задержаны все сотрудники фирмы «Кадровик». Позже вас вызовут на опознание. Возможно эта женщина одна из них.

Дома Лину встретили Аня, Женя и Ната, у которых был ключ. Увидев их, Лина расплакалась, и они бросились обниматься.
- Простите меня, девчонки – бормотала Лина сквозь слёзы
- Это ты нас прости – всхлипывала Ната
- Это я во всём виновата-а-а – рыдала в голос Женька
- Ну, всё, всё – пыталась успокоить подруг Аня, вытирая слёзы, - Хорошо, что всё закончилось.
- Надеюсь этого Егора посадят – мстительно сказала Женя
- Девочки, а откуда вы узнали, что произошло? – запоздало спохватилась Лина
Подруги загадочно заулыбались и переглянулись.
- У меня теперь новый бойфренд – вдруг сказал Женя – Семёнов Олег. Он сейчас проходит практику в милиции, под руководством майора Антипова.
- Помнишь, когда ты пропала на целый день, мы подали заявление – добавила Ната – Так мы с Олегом и познакомились. Он тогда сразу на Женьку запал. (Женя скромно опустила глазки и улыбнулась). Олег нам всё и рассказал. Вернее Женьке, а она нам.

Через несколько дней, на опознании сотрудников «Кадровика», Лина узнала что женщину, пытавшуюся её предупредить, зовут Эльвира Борисовна, и что она тоже являлась работником этой фирмы. Также Лина узнала темноволосого мужчину (который оказался Тимом) и накачанного парня, которые были на полянке, куда привёз её Егор, и водителя тонированной девятки.
Егора она видела только на суде. Ему дали условный срок. Бывшее руководство и некоторые сотрудники фирмы «Кадровик», а также члены «Братства мира» получили более серьёзное наказание. Эльвиру Борисовну Лина от всей души поблагодарила за помощь. Женщина пожелала Лине поскорее забыть о случившемся. Аня, Ната и Женя, преследуя ту же цель, как могли пытались развлечь Лину. Но она нашла другой способ – с головой погрузилась работу.

После произошедших событий прошло больше года. Ната и Женя сидели у Ани, пили чай и разговаривали.
- А я вам говорю, что у Линки появился парень – настаивала Женя – Не от работы же у неё глаза светятся!
- Ну и хорошо – пожала плечами Аня
- Нам надо выяснить кто он – бросила пробный камень Женька
- Нет! – резко сказала Аня – Кто бы он ни был – мы вмешиваться не будем. Ничему тебя жизнь не учит.
- Я согласна с Нютой – тихо сказала Ната – Если Лина захочет, то сама нас познакомит. А если нет – это её личное дело.
- Может у неё вообще никого нет – сказала Аня 
В этот момент в дверь позвонили.
- Это, наверное, Линка. Она хотела диск с «Windows» забрать – сказала Аня, подходя к двери
- Привет, - зашла в прихожую Лина – Мы на секунду за диском – и, улыбнувшись, добавила, - Думаю, вас не нужно представлять
- Привет, - сказал Егор, поднимая раскрытую ладонь правой руки
- Добрый день – вежливо сказа Аня – Я принесу сейчас диск
И комнаты вышли Женя и Ната.
- Привет, привет – сказал Женя – А вы, значит, снова вместе?
- Да – сказала Лина – Спасибо – добавила она, забирая у Ани диск – Всем пока.
- Пока
После ухода Лины и Егора в квартире Ани несколько секунд стоял тишина. Её нарушила Женя, заявив:
- Не знаю, что думаете вы, а я пошла налаживать отношения с Семёновым Олегом. На всякий случай.


Рецензии