Спасите наши души! Часть 4

В ответ на "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТИВНИКАМ ОХОТЫ"

Вы свалили всё в кучу. Да, боритесь с прогрессом. И задайтесь вопросом, прогресс ли это.
Я живу в деревне. В конце прошлого и начале этого года ходим и осматриваем места охоты, потому что:
1.Вытащили кота рыси из капкана. Слава Богу, лапа не повреждена. Вы считаете, что это нормально - охотиться с помощью капкана на животных? В чём же здесь соревнование человека и животного? Это нечестно. Или зверь должен научиться сам с себя капкан снимать?
2.Вчера нашли косулю, попавшую в петлю. И теперь она лежит там и гниёт, потому что охотник либо забыл про свою петлю, либо пьяный валяется. Это справедливая охота? Эта косуля идёт в сумерках на водопой, а через кусты натянут трос, она его и не различает в кустах. Было бы често, если бы тот охотник догонял эту косулю, выстрелил бы и съел потом. Или бы собаки ему помогли её словить. Кстати, в лесу мы нашли двух охотничьих собак, они звали, звали своего хозяина к косуле - так и не дозвались, он же их звал рожком, и они явно друг друга не поняли. Они потом ещё возвращались в лес этот. И мы их не поняли, потому что не охотники. У нас хоть и лайка, но он не работает. Так, мышкует иногда. Иногда выслеживает зверя по следу, но он, как и мы, не охотник.
3.Капканов наделали миллионов семь. Зверь умирает медленно в капкане. А если лось, то может вырваться, а потом умереть от раны. Между прочим, на копытных запрещено охотиться с капканом, но капканы ставят в тех местах, где ходят и лоси.
4.Охотники зверями не интересуются, повадок не знают, действуют вслепую. Вместо того, чтобы этим зверям помочь - не расширять города, не строить заводы, заниматься насаждением леса. Да, их теснят, им негде жить, да ещё их и убивают.
В общем, я могу ещё много писать об этом.
Так что пока не вижу реальной деятельности охотников, охотоведов и прочих, кто должен помогать зверям, а не кощунственно уничтожать их места обитания и их самих!
Вот здесь я это писала первоначально: http://vkontakte.ru/topic-6646687_21829303


Рецензии
Человек должен жить в гармонии и с уважением с окружающим миром,ведь и растения и животные - это то же творения Господа.
Спасибо за гуманизм!
Творческих успехов!

Антонина Кирножицкая   19.01.2014 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Диана Доронина   02.04.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.