Первая любовь

  Она была почти отличницей,очень послушной и немного застенчивой девочкой.Он был отъявленным хулиганом и двоечником,от него плакали все уителя. Ей было одиннадцать лет.Ему  девять.Её мама наряжала,как куклу.И она всегда ходила чистенькая и аккуратная.За ним мама не следила,ей было всё время некогда,она постоянно была на работе.И он был замарашкой,брюки и рубашки у него частенько были рваными.Но,когда вся детвора с их улицы собиралась вместе,чтобы поиграть,они часто оказывались рядом.И,если он смотрел на неё,то всегда особенным долгим взглядом.А у неё от этого сладко замирало сердечко,и лицо румянилось от смущения и радости.А он в такие моменты становился вдруг тихим и необыкновенно серьёзным.И если,не дай бог,кто-нибудь её обижал,насмехаясь над её маленьким ростом или обозвав каким-нибудь обидным словом,он начинал петушиться.И все мальчишки его тогда боялись,хотя он был самым маленьким среди них и по возрасту и по росту.Она была под надёжной защитой...
  Они ни разу ни одного слова не сказали друг другу о любви.В  этом не было необходимости.Оба всё знали без слов.
  Прошёл не один год.Ему исполнилось шестнадцать,ей восемнадцать.Она покинула родную деревню,уехала получать высшее образование в город.Стала симпатичной девушкой и примерной студенткой.Он никем не стал.Не смог закончить даже восьми классов.Подрабатывал где придётся.Стал часто выпивать.И в свои шестнадцать выглядел на все тридцать.Напившись,часто дрался(привычка из детства).И потом ходил с безобразными ссадинами и синяками на лице.
  Когда она приезжала по выходным в родительский дом,они иногда случайно встречались на улице.Он всё также смотрел на неё многозначительным и долгим взглядом.И даже как-то,по всей видимости,специально рассказал её брату о том,что любит её.Брат,конечно,как и ожидалось,передал это признание ей слово в слово.Ей это было приятно слышать.Какой же девушке не понравится,что её любят?Любит,значит считает самой лучшей,самой красивой среди всех.Это лестно.А вообще то ей уже было всё равно.Она уже была влюблена в другого,умного,красивого городского парня(не чета этому дуралею).Да и не внушал ей уже ни уважения,ни даже капли симпатии этот обрюзгший,спивающийся мужик.Не видела она в нём того мальчика,в которого в детстве была влюблена.
  А только каждый раз,когда она его видела,почему-то сладко замирало её сердце и тихая грусть налетала облачком,но только на несколько коротких мгновений.
  Говорят,что первая любовь не ржавеет.Ржавеет,ещё как ржавеет!Но всё же не умирает...Живёт в нас светлыми воспоминаниями из нашего чудесного,беззаботного детства.Тем и прекрасна,что осталась чистой детской мечтой,не омрачённой грязью взрослого мира...


Рецензии