Ромео в подворотне

   Было уже темно. Он стоял в подворотне... Он ждал... Мороз пронизывал до мозга костей,но Он,от охвативших его,полосатых,как зебра,чувств,не ощущал дискомфорта и времени.. В его мозгу - сердце - душе пульсировала необузданная ревностная,такая протеворечивая,такая кисло-сладко-горькая любовь,что вечность ожидания превратилась для него в микроточку. И только правая рука раздражала какой-то неуместной потливостью,в то же время коченея от холода и напряжения.
    Сначала его слух - сонарно - уловил еще далекие,еще невнятные шаги. Потом послышался хруст свежеупавших снежинок под ногами. Под Ее ногами! О,какой знакомой размеренностью звучал этот хруст ,словно
кодовая музыка,данная  космосом при рождении! Он ожил. Он напрягся всем телом,как тигр готовый прыгнуть...
    Ее,не смотря на шубку,изящный силуэт появился в проеме. Не успела Она сделать нескольких шагов внутрь подворотни,как Он сорвался с места и...врезаясь с разбега в хрупкую фигурку девушки,торопливо и жарко прошептал, -"Прости,ненаглядная!"
   Они рухнули одновременно... Он бессильно лежал на ней,обмякнув всем телом,и мало что соображал. Когда начал приходить в себя,почувствовал резкую боль в правой руке. Понял,что рука или вывихнута,или сломана. Но ему было все-равно. Он знал,что горячая слякоть между любимой - рукой - ним означает одно...то самое страшное и желанное - нож достиг нужной цели.
    Он слышал отсутсвие ее дыхания. Он не хотел или уже не мог плакать.Он крепко обнимал ее тело и сознательно умирал вдагонку,всецело отдавая свою плоть на съедение морозу... Но вдруг так нелепо-запоздало его обоняние определило чужеродность аромата,исходящего от девушки. Он не сразу решился глянуть ей в лицо... Мерклый свет фонаря,воровски просачивающийся в подворотню,подтвердил его ужасную догадку.
   Утром прохожие обнаружили окаченевшее двуединство незнакомых друг другу людей,слившихся в поцелуе...

07.01.2012г.


Рецензии
Вот так Триллер!
Ирина открылась для меня в новом и удивительном ракурсе!
Заумь выкладывай.
Пишущие должны знать гениев.
С теплом, Ростислав.

Ростислав Белоус   06.09.2013 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.