Начало

ПРОЛОГ

Жизнь бывает очень нелогичной; она преподносит нам сюрпризы, переворачивает все с ног на голову. Иногда кажется, будто нет ничего увлекательного в жизни, будто ты не живешь, а существуешь. Особенно часто такие мысли приходят в голову по вечерам, когда природа начинает готовиться ко сну, когда все умолкает, затихает и становится иным.

И в этот вечер жизнь Мэри полностью изменилась. Все стало другим. Необычное и невозможное стало таким обыденным и реальным. Но что послужило причиной?..

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Вечер. Тихий, спокойный. Улицы пусты; слышен лишь ветер, треплющий листья на ветках деревьев. Все дышит свежестью и покоем. Атмосфера этого вечера пропитана умиротворением и какой-то неземной благодатью.

Мэри брела по аллее пустынного парка, сама не зная куда. Ей хотелось побыть одной, подальше от суеты, поближе к природе. Она решила прогуляться перед сном, подышать свежим воздухом. Сейчас в ее жизни нет места веселью: ее родители мертвы. Этого ничто не изменит. Их никто не вернет. В ее душе теперь жила пустота. Девушка не могла даже плакать - ее слезы высохли уже очень давно. У нее не было ни сил, ни желания оплакивать свои несбывшиеся мечты и разбитое счастье. Вокруг нее теперь был лишь мрак.

Ноги сами вели ее. У Мэри не было конкретной цели: ей некуда было идти. Все казалось нереальным. Сама не зная как, она очутилась на яркой полянке залитой солнцем. Все переливалось цветами радуги, искрилось, лучилось теплом и радостью. "Должно быть мне это снится..." - думала девушка.

Увиденное настолько поразило Мэри, что она не могла оторваться от этого совершенного пейзажа. Ее чувства стали просыпаться. Застывшее сердце таяло. Девушка смотрела на это чудо с трепетом, с благоговением. Ее заболевший горем разум никак не мог осознать, что же это за место и как она здесь оказалась. Это было похоже на рай.

Странный туман окутывал это место, от чего оно казалось еще более нереальным, сказочным. Взгляд Мэри наткнулся на чей-то силуэт, слабо просматривающийся в мерцающей дымке. Девушка неуверенно сделала шаг к этой призрачной фигуре. Ее пробрала неясная дрожь, сердце встрепенулось, в груди все запылало и ноги будто сами понесли ее навстречу к нему. Быстрей, еще быстрей. Она знала, там ее ждет кто-то, кто принесет ей облегчение, исцелит ее израненную душу, вернет к жизни. В Мэри билось невероятное чувство счастья. Из ее глаз лились слезы, но она бежала, не останавливаясь.


Рецензии