Всё проходит,

Всё проходит, поздно или рано,
Мир всегда заполнит пустоту…,
Нам дана создателем нирвана,
Что б забыть на время суету…

Мысль во всём, она мой Друг, не тленна,
В ней весь смысл и Мирозданья суть,
Мысль гуляет, молча по Вселенной,
А Земля, озвучивает путь.

Мы - игры Создателя-приёмник,
Разум нам - настрой на частоту,
И сидит в душе у нас паломник,
Что стремится вникнуть в красоту.

Всё пройдёт, иль поздно, или рано,
Мир за нас заполнит пустоту,
И даётся нам на то нирвана,
Что б уйти когда-то за черту…


Рецензии
Утром, по пути на работу, перебегаю рыночную площадь. Или прохожу мимо группы разговаривающей между собой молодежи. Случайно услышанная в это мгновенье фраза из разговора в точности отвечает мне на тот вопрос, который сидит внутри меня, и на который я очень хочу получить ответ.

"Мысль гуляет, молча по Вселенной,
А Земля, озвучивает путь" - очень верно сформулировано.

"Разум нам - настрой на частоту" - а это и есть объяснение такому явлению.
Хорошее стихотворение.

Татьяна Полосова 2   10.06.2013 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, читал у Вас последнее творение, но пока не готов к тому, чтобы написать рецензию, я к ним подхожу всегда серьёзно и с настроением. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   11.06.2013 09:08   Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Петр. Если Вы имеете в виду мое стихотворение в прозе "Цветок", я его написала по картинке-заставке на нашем компьютере на работе. Сидела ночью на смене, смотрела долго на нее, в голову приходили мысли о Библии, об Учителе. Потом я проходила медкомиссию, и у зав.поликлиникой на стене увидела календарь: каменистая горная тропинка между камней и вековых сосен. А еще я вложила в это стихотворение искренность. И как Вы думаете, у кого я ее позаимствовала? Искренность мне очень понравилась в Ваших стихотворениях, об этом я писала вам в рецензии.
Вот только стихотворений я раньше никогда не писала, это творчество было для меня закрыто. И тогда я прибегла к магической хитрости. В своем произведении "Правило левой руки" я прикоснулась к великому поэту Пушкину, связь которого с Богом мне подсказал Сергей Поройков - автор "Прозы". И только тогда, буквально за один вечер, на меня нашло вдохновение и в голове созрело написать это произведение. Вот только рифмы в этом стихотворении маловато. Но на "Прозе" можно писать стихи в прозе, и это меня успокоило.
Сейчас есть еще две задумки, но нет времени. Дача, вишня, черешня, внук маленький, работа, а творчество - это душевный праздник. Чтобы жизнь не была серой и будничной. Моя мечта написать хорошее рифмованное стихотворение. Но с рифмой у меня пока слабовато. Так что Вы, уважаемый Петр, в моей первой попытке, как поэта, являетесь в какой-то мере наставником.
С уважением и благодарностью

Татьяна Полосова 2   11.06.2013 15:00   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, главное в стихах не злоупотреблять глагольными рифмами. У меня был, и даже есть хороший наставник, Алина Вельдж., хотя и сейчас и не общаемся, по ряду причин, она занята, а мне не хочется её тревожить. Учителем себя она не считает, но к слову подходит серьёзно, постоянно в поисках. После краткого общения в рецензиях на сайте «Изба читальня», полностью пересмотрел своё старое творчество, хотя стихами серьёзно никогда и не занимался. Стихи для меня, как заполнение душевного вакуума. Я сейчас тоже на даче, занимаюсь пчёлами и строительством. Это тот Мир, который приводит к гармонии, а стихи, скорее всего, будоражат чувства и нервы, это не моё. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   12.06.2013 12:46   Заявить о нарушении
Пчелы - это хорошо. Я тоже мечтаю, когда пойду на пенсию, завести несколько уликов. Мой знакомый одноклассник, тоже пчеловод, поделился со мной, что любит подолгу наблюдать за пчелками, у них своя очень интересная жизнь.

Татьяна Полосова 2   12.06.2013 13:32   Заявить о нарушении
Поделился со своей половиной одной мыслью, сказав ей, видно я не нормальный, не люблю разжигать костров, и смотреть на огонь. А с восхищением смотрю на работу пчёл, могу по несколько раз в день, подходить к ульям наблюдать за ними, они как-то непонятно настраивают и создают ритм жизни. А огонь, пожирает что-то, для приобретения тепла, приходиться чем-то жертвовать, Вы в этом что-то не находите? С Уважением к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   12.06.2013 13:56   Заявить о нарушении
Да, интересно. Возможно, боязнь огня связана у Вас с каким-то ужасным событием из детства, и это заложилось в вашем подсознании. Нет, на огонь я смотреть люблю. Он позволяет избавиться от чего-то ненужного, но при этом, конечно же, необходимо думать об осторожности. А еще я читала, как один военком за 10 дней полностью восстановил у своих солдат зрение, разжигая по вечерам костер и заставляя своих подопечных долго смотреть на танцующие пламенные языки. А вот воду я боюсь, большую глубину. Когда захожу по пирсу слишком далеко, а потом смотрю сквозь толщу воды на дно моря, мне становится очень страшно.

Татьяна Полосова 2   13.06.2013 01:09   Заявить о нарушении
Татьяна, я и сам воды боюсь, в детстве нахлебался. Мне нравится вода чистая и прозрачная. Один психолог утверждает, что отношение к воде, это отношение к любви. Значит, в любви Вы осторожны, далеко не заплываете…. С Уважением к Вам.

Пётр Морозов   13.06.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.