ответ писательнице Вознесенской

Милетина-Шах Вознесенская
 Почему, если спишь в обуви, то на утро болит голова?

(Милетина-Шах Вознесенская - известная российская писательница начала 21 века)



...............................
  ..............
      ....

..основная масса крови в организме человека проходит через ноги.
 Обувь вообще то немного мешает этому кровотоку..., это понятно, а раз усложнён кровоток, то и повышенная нагрузка на всю кровеносную систему. Когда человек в обуви, за ночь весь организм плохо отдыхает .., поэтому к утру может болеть голова, особенно у женщин, которые носят тесную обувь..., и намного меньше это относилось раньше к солдатам, ... к  нашим российским солдатам, которые у нас были   во времена второй мировой войны и до 2005 г.

 Это было по тому, что солдат российский был приспособлен к жизни в полевых условиях, в условиях войны .., был приспособлен по несколько недель не снимать обувь. Такова была его обувь, что позволяла даже такой вот образ жизни.

Такой обувью был и остается солдатский сапог и офицерский яловый сапог образца 1978 г. В любой другой обуви это невозможно.

Некоторое исключение составляет валенок, в котором зимой можно находиться на улице тоже несколько суток непрерывно.  В российской армии валенки были тоже до 2009 г., до реформы, проведенной мебельщиком Сердюковым вместе с модельером женских ночных рубашек Юдашкиным.  Валенок зимой лучше, чем сапог, в валенках можно несколько суток быть на морозе.., спать и голова на утро не болит. В сапогах на морозе даже с суконными портянками ноги можно обморозить .., особенно если уснуть. А как не спать .., война она не 8 часов .., она круглосуточно неделями и месяцами. Армия должна быть обута и одета так, чтобы на морозе можно было жить и спать по нескольку недель ... и ничего не отморозить.

Россия в те годы (2002 -2012 г. г.) (вернее её руководство) окончательно сбрендила ... и в полоумном состоянии сделала такую вот реформу в армии...: убрали суконные шинели, убрали яловые и кирзовые сапоги и убрали валенки и постовые тулупы и полушубки..., а также убрали из армии ватные телогрейки с меховыми воротниками.  .. Кошмар.

 Невозможно солдатам это теперь..- спать в обуви..,  в теперешней обуви российских солдат, сконструированной по западным меркам. (В результате того, что нашу армию сейчас переобули в такую обувь, у нас нет теперь армии, армии способной вести многодневные бои. А раньше была ...)


   .................................
        ........


Рецензии
Вы во всём правы.Прочитала с интересом.С уважением.Елена.

Елена Жукова-Желенина   03.06.2013 21:26     Заявить о нарушении
Вы просто умница!

Алекс Рязанский   04.06.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.