Рождественский подарок

                Уже шёл пятый год, с тех пор как они не виделись, не целовались, не обнимались и не сливались в одно целое. Но это в детстве пять лет кажутся вечностью, а во взрослом возрасте  пролетают, как  пять дней. Принять решение о прекращении связи было не просто, но прекратить отношения оказалось ещё сложнее и практически невозможно. Никогда Аллочке  не выпадало столько испытаний, боли, горя как в эти годы. Хоть и с ним-то было не спокойно, а без него и ещё хуже.
                Всякие контакты уже давно были прекращены, но его навязчивый фантом неустанно преследовал  Аллочку. Где бы она ни была, чем бы не занималась,  этот призрак раз пятьдесят на дню, всякий раз возникал незримо, но ощутимо то с одного бока, то с другого, а то и дышал в спину.
                И что только не предпринимала Аллочка, чтобы избавиться от этого образа. И на плоту под парусом отправляла его в открытое море, и на воздушном шаре отпускала в синее небо и даже жестоко выгоняла в голом виде на мороз… но на утро фантом, как ни в чём не бывало, стоял за спиной и хитренько улыбался.
                Постепенно стало приходить осознание, что от этого  уже не избавиться, а просто нужно научиться жить с этим явлением.
                Когда пытаешься отречься, откреститься от прошлого, то это всегда так больно, так трудно. Аллочка уже прошла все мыслимые и немыслимые истязания своей души и вдруг её осенило: Зачем гнать, отрекаться, пытаться забыть, страдать? А может просто подружиться с этим фантомом. По утрам говорить ему – Привет!, а на ночь – Спокойной ночи! А ночью и вообще можно отпустить душу погулять с ним немного по крышам зимнего города.
                Всегда так трудно добиться гармонии и мирного сосуществования со своим внутренним Я. Но к этому нужно постоянно стремиться. И эта неожиданная идея, подружиться с фантомом любимого человека, была лучшим Рождественским подарком для Аллочки. Наконец-то она обретёт долгожданный мир в своей душе!
                Рождество – это светлый праздник, праздник веры, света и добра. Семья встретила его за праздничным столом под блеск фонариков новогодней ёлки. Поскольку никто толком не знает точной даты рождения Христа и духовенство так и не смогло придти к консенсусу, то многие русские люди радуются  и в католическое Рождество, а отмечать православное Рождество и сам Бог велел! А за одно и два Новых года. Чего уж там! Больше праздников – это всегда лучше, чем меньше!
                Шампанское распито, салаты съедены, чай со сладостями закончен и так приятно на сердце, что есть такой светлый праздник. В этот вечер совсем не хочется прыгать, танцевать и кричать, как в Новый год, а просто мирно сидеть за накрытым столом со своими родными, ну и конечно с фантомом, от него уже никуда не деться. Хорошо, хоть родные не видят его, а то мужу точно бы такое соседство не понравилось.
                Вот и пора ложиться в тёплые постельки. Пожелав всем спокойной ночи, Аллочка закрыла глаза и беззвучно прошептала: « Спокойной ночи…»- своему любимому Фантому. Почудилось, что лёгкий ветерок дунул ей в лицо, и её сознание растаяло в Рождественской ночи. 
                Свежий воздух, через приоткрытую форточку, проникал в комнату и наполнял помещение кислородом. В ногах мирно посапывала кошка Муська. Спящее Аллочкино лицо расплылось в блаженной улыбке, по-видимому,  ей снился приятный сон.
                Сквозь сиреневый туман нарисовался силуэт, отдалённо напоминающий своими очертаниями любимого мужчину. На его плечи был наброшен серебряный плащ. Мужчина протянул руку, Аллочкина прозрачная тень обиженно отвернулась.
                Начался немой диалог, когда без слов двое понимают друг друга. Так умеют разговаривать только души, души любящих и влюблённых.
- Тебя так долго не было!
- Я не мог придти. В твоём сердце ещё были очень свежи раны от нашей разлуки.
- Почему ты прекратил отношения?
- Ты же знаешь, что я не принадлежу себе, и для тебя уже эти встречи стали слишком утомительными… Но я думал о тебе! Я всё это время думал о тебе!
- Ты же знал, как мне больно! Ты не мог не знать и не чувствовать этого. Почему не появился, и хотя бы словом не утешил меня?
- Этого нельзя было делать… Малейший контакт привёл бы к тому, что всё бы закрутилось по новой.
- Да, это так! Рядом с тобой я всегда теряла голову. Но и строить, что-то своё на несчастье своих родных, я тоже была не готова, как впрочем, и ты. Почему ты пришёл сегодня?
- Потому, что сегодня Праздник, и я хочу сделать тебе подарок!
Прозрачный мужчина снова протянул руку, и на этот раз Аллочкина тень вложила свою невесомую ладошку в его невидимую ладонь.
                Он увлёк её в узенькое отверстие в форточке, и они неслышно полетели по ночной Москве.  В воздухе кружились белоснежные снежинки, в небе из-за облаков выплывала неполная луна и их одеяния трепетали под порывами морозного ветерка.  Он прикрыл её зыбкую тень своим серебряным плащом и увлёк в высь, подальше от украшенного новогодними ёлками города. Огоньки становились всё меньше, потом слились в мерцающие островки и, наконец, скрылись за облаками. А впереди распахнулось бескрайнее звездное небо, и небесная музыка заполнила всё бескрайнее пространство.
- Я хочу пригласить тебя на Венеру! Там в Рождественскую ночь зацветают прекрасные сады. Я никогда не дарил тебе цветов, очень сожалею об этом и хочу исправить свою ошибку.
- Ладно! – но ей и без цветов было невыносимо хорошо с ним.
А вот и прекрасная Венера! Не зря эта планета носит имя богини Любви! Издалека она была похожа на ярко раскрашенный детский мячик: красные, синие и перламутровые разводы делали её сказочно притягательной.
                Они невесомо приземлились в прекрасном саду. В этом саду одновременно зацвели  миллионы диковинных цветов, наполняя всю атмосферу благоуханным ароматом. Именно поэтому Венера сегодня имела такой яркий вид из космоса.
                Он прижимал её к своей фантомной груди, гладил по лунным бело- голубым волосам и беззвучно шептал:
- Я люблю тебя… я люблю тебя… я буду любить тебя вечно…
- Ой!- нехотя открыла глаза Аллочка, от того, что Муська своим шершавым языком лизала её нос. Позднее зимнее утро уже заглядывало в окошко. Аллочка притянула к себе кошку и стала нежно гладить её по спинке.  Но что это? Рядом на подушке лежала алая роза. Аллочка поцеловала ещё не до конца раскрывшийся бутон и спрятала цветок под подушку, подальше от посторонних глаз...
               


 


Рецензии