враг мой

Он всхлипнул. Что-то было не так. Собственно, уже через несколько мгновений он понял, что не так все. Он не знал кто он, что он, он просто был.

Он лежал на пригорке, уткнувшись носом в траву. Запахи ошеломительными волнами накатывали со всех сторон, принося четкую информацию об окружающем мире. Вот ветер рассказал, что рядом река, уже укрытая ночным туманом. А вот он почуял зайца, который пробежал буквально всего ничего назад времени, след был еще горячим, и желудок дал знать, что он совсем не против зайчатины. Звериных запахов было море. Не удивительно. Вокруг шумел лес.
С лавиной запахов могла сравниться какофония звуков. Он разве что не слышал, как растет трава. Хотя... вот так, зарывшись в нее, можно было услышать и это.

Стояла ночь, но лес не спал. Шла охота. Как обычно. Каждый за себя и для себя.

Он открыл глаза. Мир был черно-белым. Серым. Это успокаивало. Вполне хватало слуха и нюха. Он взглянул вверх и прижал уши. Огромная луна, в окружении ярких звезд, смотрела прямо на него. Ему показалось, что, под тяжестью такого количества звезд, небо сейчас рухнет.

Он вскочил. Все четыре лапы (лапы? лапы???) напряглись для прыжка. Но он лишь очумело тряс башкой. Лапы? Хвост?

Откуда-то сбоку раздался злорадный смешок, окутанный шлейфом елового дыма.

Он разъяренно оскалился. Она! Он вспомнил! Во всем виновата она!

Он ринулся было к ней, чтобы растерзать, разорвать, уничтожить, но женщина легко махнула рукой, и огненный шар опалил ему шерсть, ослепив и отбросив назад.

Женщина, смеясь, ушла в дом.

Он же, окончательно вспомнив все, обреченно завыл, взывая к луне.

Он сам во всем виноват. Ну кто, кто тянул его за язык сказать ей, что тамбовский волк ведьме товарищ.


Рецензии
ЗДОРОВО!

Понравилось!

С улыбкой и симпатией,

Алла Мартиросян   17.01.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, мне это очень важно.
С уважением,

Гуронка   19.01.2012 00:22   Заявить о нарушении