Материнский инстинкт

Холодный январский ветер остервенело бил ветки деревьев об окна старой больницы. Среди дьявольских звуков ночи, подобных предсмертным хрипам и звериному вою, раздался священный первый крик. Кричал младенец. Малыш улыбнулся. Счастливый первый вздох. Он еще не знает, что его мать - проститутка, не знает, на какое тяжкое существование обрекла его судьба.

Она любила сына больше жизни. Невинный ребенок, его юный разум еще не был способен понять того, чем по ночам занималась Сара, его чистое сердце еще могло любить ее, не испытывая отвращения.
Но содержать малыша было не на что. Молодость Сары уже прошла, она не пользовалась большим спросом у мужчин. Приходилось идти на риск: она подворовывала у своего сутенера. Конечно, Сара знала, что рано или поздно ее преступление откроется, она боялась и ждала, но иного выхода у нее не было, ведь она должна кормить сына.
Это случилось только через два года.

Однажды она просто не пришла с работы. Мальчик заметил это только утром. Ему хотелось есть, пить, но матери не было. Она не приходила целый день. Малыш заснул в слезах, тоскуя по матери.

- Грязная шлюха!!! - сутенер хлопнул дверью, запирая Сару в подвале.
Он поймал ее с поличным. Сразу после трудовой ночи. Ей надо было кормить сына.
Она молила о пощаде, клялась отработать, говорила о сыне, но все было напрасно. Сара знала, следующей ночью ее убьют.
Но она не могла умереть, не обеспечив своего кроху, смысл всей своей жизни. Она должна была выбраться из подвала, и судьба дала ей такую возможность.

Она ворвалась в квартиру и с остервенением бросилась к кровати сына.
Рыдая и причитая, она целовала его черномазую головку, она сжимала его в крепких материнских объятьях, ничего не видя и ничего не слыша. Она была одурманена своей любовью к существу, казавшемуся ей ангелом в человеческой плоти. Вихрь сумасшедшей эйфории поглотил разум бедной женщины, она не слышала стонов ребенка. Предсмертные хрипы проносились в ее голове, как вой ветра в ту январскую ночь...

В некрологе значилось:
Мальчик 2 лет скончался от асфиксии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.